В Южно-Сахалинске завершилась весенняя смена школы для одаренных детей «Эврика»

Она проходила с 26 по 30 марта

В Южно-Сахалинске завершилась весенняя смена школы для одаренных детей «Эврика». Она проходила с 26 по 30 марта. Несмотря на каникулы 55 школьников из 10 муниципальных образований решили вновь сесть за парты для углубленного изучения математики, химии, физики и биологии.

«Участниками «Эврики» становятся победители и призеры муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по предметам естественно-математического цикла, а также ученики осенней смены школы, получившие рекомендации педагогов», - рассказывают в министерстве образования Сахалинской области.

По традиции в расписание весенней смены включили теоретические и практические занятия по химико-биологическому и физико-математическому направлениям. С ребятами занимались ведущие педагоги из Новосибирского института органической химии, Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, СахГУ, образовательных учреждений Южно-Сахалинска, Корсакова и Холмска.

- В завершении курса теоретических и практических занятий ребята выполнили итоговую контрольную работу. 28 школьникам выдали дипломы в номинации «Лучший ученик». Всего же около 40 ребят по итогам учебы на весенней сессии получили рекомендации для зачисления в летнюю школу, - отметила заместитель директора Регионального центра оценки качества образования, руководитель Центра выявления и поддержки одаренных детей Людмила Сакович.

2 апреля 2019, в 17:10 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько районов Южно-Сахалинска останутся без воды 3 апреля
Несколько районов Южно-Сахалинска останутся без воды 3 апреля
Шесть человек эвакуировали из Сахалинского театра кукол
Шесть человек эвакуировали из Сахалинского театра кукол