На международной туристической выставке стенд Сахалинской области назвали лучшим

На международной туристической выставке стенд Сахалинской области назвали лучшим

Достоинства островного региона демонстрирует двухэтажная конструкция в виде корабля

Презентация туристического потенциала Сахалина и Курил была признана лучшей на Московской международной туристической выставке (MITT). 12 марта мероприятие в «Экспоцентре» посетил глава региона Валерий Лимаренко, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Стенд Сахалинской области представляет собой двухэтажную конструкцию в виде корабля. Нос корабля – стойка регионального туристско-информационного центра, вдоль палубы расположились туроператоры. В конструкции обустроили небольшую кухню. Шеф-повар гостиницы «Мега Палас» представлял аутентичные островные блюда, где соединились кулинарные традиции России, Кореи и Японии.

В MITT приняли участие сотрудники семи региональных туроператоров – «Би-томо», «Амист», «Омега плюс», «Гидрострой тур», «Мега тур», «Содружество» и «Друзья-походники». На встрече врио губернатора области с представителями туристического бизнеса обсуждались основные направления развития отрасли на Сахалине и Курилах.

– Туристическая привлекательность региона начинается с транспортной доступности. В этой связи большое внимание мы уделяем авиационному сообщению – люди должны летать чаще, дешевле и комфортнее. В 2020 году в Южно-Сахалинске будет введен новый современный аэровокзал, который сможет принимать до 5,8 миллионов пассажиров в год. Возможности  нынешнего – 1,2 миллиона человек, – сказал Валерий Лимаренко.

С этого года для перелетов в Сахалинской области введен единый тариф для всех граждан – вне зависимости от места их регистрации. Впервые вертолетные рейсы связали Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Кроме того, с июня за счет дотаций из областного бюджета будет расширена сеть межрегиональных маршрутов. К действующим линиям до Хабаровска и Владивостока добавятся рейсы в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань, Петропавловск-Камчатский.

С началом летней навигации будет удвоено количество рейсов в Москву. Между столицей и Южно-Сахалинском начнут летать самые вместительные самолеты, способные принять на борт более 450 человек.

По мнению главы региона, повысить транспортную доступность позволило бы введение сниженных авиатарифов для сахалинских туроператоров при продаже пакетов, куда входят перелет, проживание в гостинице и туристические услуги. Зимой это может быть горнолыжный отдых, а в теплое время года – знакомство с уникальными природными достопримечательностями.

Кроме воздушного направления, внимание уделяется также морскому. Строительство причальной стенки и современного морвокзала в Корсакове позволит принимать круизные суда из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также на встрече с туроператорами затронули и вопрос благоустройства популярных у жителей и гостей островной области природных достопримечательностей. В 2019 году из регионального бюджета на эти цели выделено больше 300 миллионов рублей.

Представители туристического бизнеса подчеркнули важность работы по установке навигационных табличек на популярных туристических маршрутах. На сегодняшний день в регионе установлено уже более 120 знаков туристской навигации, и в 2019 году эта работа будет усилена.

13 марта 2019, в 17:32 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 13 марта 2019, в 17:45
Вот же я идиот, надо по табличкам путешествовать, а я то всё по-старинке с гугл-навигатор
+3
Написано 13 марта 2019, в 17:46
А вот интересно, сколько средств бюджетных вбухано в этот стенд? Наверняка на них можно было хотя бы частично облагородить источники в поселке Даги... Стенд, конечно, красивый, вот только каким образом его существование влияет на развитие туризма нашей области?
+4
Написано 13 марта 2019, в 17:52
Признали лучшим...
Ну и что толку? Жить стало лучше, жить стало веселей.
Надо было стенд в виде нашей свалки захерачить или грязище по весне, которая вот вот начнется, или в виде домов без света, тепла и воды. Вот тогда хорошо бы было!
+2
Написано 13 марта 2019, в 18:37
ну вот стенд уже классный есть, а когда толпы туристов поедут? Когда доходы от туризма попрут?
0
Написано 15 марта 2019, в 12:54
Вите надо выйти, Пока одни расходы на рекламу...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев приглашают на вечер «Весеннего джаза»
Южносахалинцев приглашают на вечер «Весеннего джаза»
Одиннадцать городов и сел Сахалина примут участие в фестивале ГТО
Одиннадцать городов и сел Сахалина примут участие в фестивале ГТО