Бюджетные деньги помогают ребенку из сахалинского села жить полноценно

На поддержание здоровья мальчика каждый месяц требуется миллион рублей

Бюджетные деньги помогают экономить сахалинской семье из села Костромского в Холмском районе около миллиона рублей. Несколько лет назад у маленького Богдана Елохина обнаружилось редкое заболевание - атипичный гемолитико-уренический синдром. Иммунитет мальчика ведет себя гиперагрессивно и вредит своему же организму. Цепная реакция рвет каждый сосуд в теле больного. Катализатором может выступить даже банальная простуда.

Несколько лет назад мама привела Богдана в Холмскую районную больницу с подозрением на ОРВИ, уже на следующий день медики направили семью под наблюдение областных коллег. С каждым часом мальчику становилось всё хуже. Врачи непрерывно боролись за его жизнь.

Сегодня благодаря своевременной и качественной медицинской помощи Богдан живет полноценной жизнью. Он уже почти не помнит о своем редком заболевании. Те дни мама мальчика запомнила на всю жизнь.

- Лежали мы в больнице очень долго: где-то месяц. Очень сильно разрушился гемоглобин. Практически началась анемия, даже стоял вопрос о возможности переливание крови. Но так как лекарство ввели вовремя, всё стало приходить в норму, - рассказала АСТВ Надежда Елохина.

Лекарство помогло - уже через пару часов Богдан пошел на поправку. Сейчас, спустя два года, его жизни ничего не угрожает. Для островных врачей такая практика тоже оказалась неоценимой. Случай с Богданом был вторым в современной истории Сахалина, а всего на островах подобным заболеванием сегодня страдают трое детей.

Теперь для поддержания здоровья уникальный препарат Богдану приходится принимать дважды в месяц. Каждый укол стоит около 500 тысяч рублей, но семья Елохиных лекарство получает бесплатно, за счет федерального бюджета. Впрочем, для детей с редкими заболеваниями на островах предусмотрены и другие меры поддержки.

- В этом году мы направили на лечение за пределы Сахалинской области по высокотехнологичной медицинской помощи 345 детей, еще примерно 200 детей направили по специализированной медицинской помощи, - рассказала главный врач Сахалинской областной детской больницы Лариса Фатеева.

Случай с Богданом называют чудом даже врачи-реаниматологи детской областной больницы. А родители мальчика радуются ремиссии и надеются, что в ближайшие годы смогут отказаться от лекарства без потерь для здоровья.

13 марта 2019, в 13:54 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2019, в 14:04
Какой только гадости в природе нет

Желаю этой семье терпения и сил, Богдану крепкого здоровья!
+8
Написано 13 марта 2019, в 14:14
>>Редкая болезнь
>>Уникальный препарат
>>Случай с Богданом называют чудом
>>На поддержания здоровья мальчика каждый месяц требуется миллион рублей

Ну и зачем его поддерживать на такую сумму за счет бюджета?
−9
Написано 13 марта 2019, в 21:46
Warg_44, Вам бы на месте матери или ребенка оказаться на секунду,посмотрела бы я ,как вы о налогах вспомнили!
+1
Написано 14 марта 2019, в 09:38
Ulka15,
Нужно просто эвтаназию узаконить и проблеме конец.
+1
Написано 13 марта 2019, в 14:34
Здоровья парню огромного!
Но иногда такие новости читаешь, как некую показуху: уникальный препарат, редкая болезнь. Но врачи знали, что и как делать. Это их ежедневный маленький подвиг...
Моя дочь в больнице уже полгода лежит, три месяца герои-реаниматологи ОДБ разгребали то, что наворотили педиатры Холмской ЦРБ, выковыривали ее буквально из лап смерти, когда она две недели в коме провела. Без прогнозов, без понимания, что происходит с ребенком! Выковыряли, вытянули, спасли в прямом смысле слова. Теперь вторая педиатрия стабилизирует, адаптирует после такого тяжелого состояния. Куча диагнозов, нестандартные реакции на препараты, два тома истории болезни.
Низкий поклон каждому из врачей и медсестер, кто так или иначе коснулся судьбы моей дочки. Огромное спасибо за то, что она жива. Со всем остальным мы справимся.
+8
Написано 13 марта 2019, в 14:56
Римма Хайрутдинова,
Вот ты чего меня минусуешь, а конструктивного ответа нет.
0
Написано 13 марта 2019, в 15:07
Warg_44, тяжелые диагнозы детей - это тема в принципе не очень конструктивная. А минусую за то, что мнение свое, пусть и имеющее право на существование, ты выражаешь в крайне циничной форме. Добра бы тебе немножко, но могу только минусом одарить
+9
Написано 13 марта 2019, в 17:06
Римма Хайрутдинова,
И ничего не цинично.
Если родители приняли решение мучить ребенка и самим мучатся, это их дело, но при чем здесь бюджет?

То есть я плачу налоги, а в место того, чтобы например дороги строить правительство поддерживает не жизнеспособные организмы.
−2
Еще 3 комментария
Написано 13 марта 2019, в 18:24
Крепкого здоровья мальчику
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Невельске горит кафе «Клифф»
В Невельске горит кафе «Клифф»
Сбербанк проводит для сахалинских школьников «Уроки цифры»
Сбербанк проводит для сахалинских школьников «Уроки цифры»