В выходные на юге Сахалина будет очень тепло, а на севере – очень холодно
yukokusamurai.com

В выходные на юге Сахалина будет очень тепло, а на севере – очень холодно

Синоптики обещают изменчивую погоду

В праздничный день 8 марта на Сахалине будет преимущественно без осадков. Ночью морозно, ожидается -12…-17°, в долинах центральных районов и на крайнем севере Сахалина -23..-28°; днем в северных районах ожидается -8…-13°, в центральной части острова -2…-7°, на юге воздух прогреется до +3°, сообщает сахалинское управление гидрометеослужбы.

В субботу 9 марта на погоду Сахалина окажет влияние неглубокий циклон, который принесет небольшой снег, на юге острова на 3-5° будет теплее. В воскресенье циклон углубляясь, сместится в район северных Курильских островов. На Сахалине кое-где пройдет небольшой снег, температура существенно не изменится.

На Курильских островах 8 марта будет преимущественно без осадков, в выходные дни ожидается небольшой и умеренный снег, днем в воскресенье на севере гряды сильный снег и сильный ветер. Температура ночью -5…-10°, днем -3…+2°.

В первый рабочий день на Сахалине осадков не ожидается. Температура ночью -10…-15°, на севере до -20°, днем 0…+5°, на севере -3…+2°.

Со вторника погоду области будут формировать циклоны, смещающиеся с Тихого океана и Японского моря. Сначала на юге Сахалина, а затем на севере ожидается снег, возможно налипание мокрого снега, усиление ветра. На Курильских островах временами сильные осадки. Температура на Сахалине ночью -5…-10°, на севере -12…-17°, днем около 0°, на севере 0…-5°, на Курильских островах -2…+3°. К концу недели влияние циклонов ослабнет, прекратятся осадки и понизится температура воздуха.

В Южно-Сахалинске: 8 марта без осадков, температура ночью -14…-16°, днем +1…+3°. 9 и 10 марта возможен небольшой снег, температура ночью -9…-11°, днем 9 марта +4…+6°, 10 марта +2…+4°.

7 марта 2019, в 14:59 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несанкционированная свалка появилась у реки на окраине Южно-Сахалинска
Несанкционированная свалка появилась у реки на окраине Южно-Сахалинска
Для сахалинских ветеранов и инвалидов планируют ввести дополнительные меры социальной поддержки
 Для сахалинских ветеранов и инвалидов планируют ввести дополнительные меры социальной поддержки