пресс-служба правительства Сахалинской области

Семьям погибших в Афганистане сахалинцев выплатят по 30 тысяч рублей

Свои жизни при исполнении воинского долга отдали 43 жителя области

Семьи погибших в Афганистане сахалинцев получат новую единовременную выплату. Родственникам погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий выплатят по 30 тысяч рублей. Новая мера социальной поддержки введена в этом году по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко.

Глава островного региона сегодня, 15 февраля, принял участие в торжественном митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан, который состоялся на мемориале Славы в Южно-Сахалинске.

«Мы вспоминаем тех, кто пал, защищая интересы нашей страны. Свои жизни при исполнении воинского долга отдали 43 жителя области. Людей не вернешь, но их родным мы должны оказать всяческую поддержку», – сказал глава Сахалинской области.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, новую единовременную выплату получат более 10 жителей Сахалинской области. Это вдовы, родители и дети погибших в Афганистане воинов.

Кроме того, региональные власти направят свыше 13 миллионов рублей на поддержку инвалидов и ветеранов боевых действий. Представители этой категории граждан из числа неработающих пенсионеров будут получать ежемесячную выплату – 1,5 тысячи рублей. Средства на эти цели выделяются из регионального бюджета. Данной мерой соцподдержки смогут воспользоваться более 700 жителей Сахалинской области.

Также в островном регионе для инвалидов и ветеранов боевых предусмотрена такая мера поддержки, как улучшение жилищных условий. С 2015 года ею смогли воспользоваться 143 человека. В этом году на эти цели выделено почти 70 миллионов рублей из областного бюджета.

15 февраля 2019, в 18:51 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля 2019, в 20:41
Кроме того, региональные власти направят свыше 13 миллионов рублей на поддержку инвалидов и ветеранов боевых действий. Представители этой категории граждан из числа неработающих пенсионеров будут получать ежемесячную выплату – 1,5 тысячи рублей

13 млн серьезная сумма , но все как говорится относительно , относительно 20 млн ежемесячно за хранение аквапарка вроде как уже не такая большая .. ну и 1500 рублей , это нынче чуть больше 20 долларов США .. ну это так , к слову .. , про приоритеты
+5
Написано 16 февраля 2019, в 04:51
..единовременную выплату получат более 10 жителей Сахалинской области

Вот это нагрузка на бюджет области!
+3
Написано 16 февраля 2019, в 23:53
"...выплату получат более 10 жителей..."
только до десяти считать умеют?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С Сахалина депортируют иностранца, пытавшегося въехать по поддельным документам
С Сахалина депортируют иностранца, пытавшегося въехать по поддельным документам
Котёнок Барсик учит безопасности гостей Сахалинского театра кукол
Котёнок Барсик учит безопасности гостей Сахалинского театра кукол