Сахалинцы учились водить КамАЗ и изучали химические реакции
пресс-служба СахГУ

Сахалинцы учились водить КамАЗ и изучали химические реакции

В СахГУ устроили «Открытую лабораторную»

Международная семейная научно-просветительская акция по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная» прошла в Сахалинском госуниверситете. 200 участников различных возрастов смогли проверить свои знания в области химии, физики, биологии и астрономии на олимпиаде, состоявшей из 5 блоков.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе университета, например, в блоке «Что хотел сказать автор?» требовалось проанализировать стихотворение Байрона о конце света и определить, каким именно образом он произойдет. Победители состязания получили памятные подарки – рюкзаки и книги.

Несмотря на популярное мнение о «скучности» таких мероприятий, назвать «Лабу» пресной и неинтересной не получится никак. После выполнения заданий всех ожидали научные лаборатории по интересам: кто-то пошел на «Занимательную химию», кто-то отправился в лабораторию «Автотехника», чтобы научиться управлять КАМАЗом, а некоторые поспешили изучать AutoCAD. Так, в химической лаборатории слушателям продемонстрировали самые интересные и зрелищные химические реакции, а эффектным завершением стал эксперимент с сухим льдом и кипятком, после которого помещение наполнилось необычным паром.

В детском технопарке «Кванториум» посетители смогли освоить основы робототехники. Наибольший восторг вызвал робот-автомобиль, работающий от разницы температур жидкостей.

11 февраля 2019, в 19:30 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Участник штурма дворца Амина расскажет сахалинцам об этой спецоперации
Участник штурма дворца Амина расскажет сахалинцам об этой спецоперации
В Луговом коммунальная инспекция проверила температуру в домах
В Луговом коммунальная инспекция проверила температуру в домах