В Южно-Сахалинске вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

Переехать в новые квартиры смогут 22 молодые семьи

Традиционно в начале года управление жилищной политики приглашает семьи - участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в администрацию Южно-Сахалинска, чтобы вручить документ на социальную выплату, с помощью которой они смогут приобрести собственное жилье.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, в этом году обладателями сертификатов стали 22 молодые семьи. Поздравила собравшихся в зале и. о. мэра Южно-Сахалинска Наталия Куприна. Она отметила, что благодаря безвозмездной поддержке каждый год десятки молодых семей решают свои жилищные вопросы. Выплату можно направить на приобретение квартиры на вторичном рынке, строительство дома или погашение ипотеки.

- У нашей семьи не было своего жилья, поэтому решили принять участие в программе, - рассказывает Карина Алмазова. - Выплату направим на погашение ипотеки. При этом больших сложностей у нас не возникло, специалисты управления жилищной политики всегда давали консультации. Нужно было только быстро среагировать и вовремя собрать и подать необходимые документы.

- Такие программы должны быть. Это очень хорошая помощь молодым семьям, - добавляет супруг Карины Никита Ческидов.

- У нас двое детей, и мы уже подыскали квартиру, которая нам нравится, - делится Юлия Чиркова. - Субсидия очень поможет для первоначального взноса на покупку.  Хотелось бы, чтобы программы продолжили работать и как можно больше семей смогли в них участвовать.

Социальная выплата участникам программы предоставляется в размере 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного родителя и одного или более детей.

Социальную выплату можно использовать для оплаты договора купли-продажи на жилое помещение; для оплаты договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищно-строительного кооператива; для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного; на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным; для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.

Информацию по действующим программам можно изучить на сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе управления жилищной политики.

25 января 2019, в 13:21 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 января 2019, в 14:52
в том числе подобные программы способствуют высоким ценам на жилье при падающих доходах населения .. то есть 22 квартиры вдруг оказались проданы , не было бы этой программы не было были бы проданы , не были бы проданы пришлось бы каким то образом реагировать не снижене спроса ..
+3
Написано 25 января 2019, в 16:30
Boris, данный сертификат не покроет всю стоимость квартиры, а только часть. Остальную стоимость, семья покрывает посредством ипотеки (либо свои, если есть).
0
Написано 25 января 2019, в 18:27
Alina_S, а я и не написал, что покроет .. но какая то часть из кармана налогоплательщиков волшебным образом оказалась в карманах застройщиков и вуаля , цены снижать не зачем .. остальные налогплательщики которые не попадают в список 22 платят по завышенной цене за свои м2
+1
Написано 25 января 2019, в 16:15
22 квартиры ни как не повлияют)))
+1
Написано 25 января 2019, в 17:37
Мои были 32 в очереди.......на следующий год снова надо пройти через весь этот АД, чтобы подать заявку......
0
Написано 25 января 2019, в 21:14 Отредактированно 25 января 2019, в 21:15
татьяна.У, а мы 28-е. Типа поздно подали документы. Хотя подались сразу, а они первый этап проволынили месяц вместо положенных 10-ти дней (рассматривали).
+1
Написано 25 января 2019, в 21:17
татьяна.У, в след.раз со второго этапа сразу вступаете в борьбу. Первый остается, протокол только нужно прикрепить.
+1
Написано 25 января 2019, в 21:26
Zizn, будут пытаться конечно!!!! Потому что жить на 30 кв м вшестером это ппц........и плюс это общага.......
0
Написано 25 января 2019, в 21:13
Повезло...
+1
Написано 26 января 2019, в 08:28
И при этом надо подтвердить статус что ты малоимущий- это сейчас одна из фишек наверное
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За два дня с улиц Южно-Сахалинска эвакуировано больше 15  автомобилей
За два дня с улиц Южно-Сахалинска эвакуировано больше 15 автомобилей
В Ногликах местного жителя, убившего гостя, приговорили к 8 годам колонии
В Ногликах местного жителя, убившего гостя, приговорили к 8 годам колонии