Улицы Южно-Сахалинска начали очищать от неправильно припаркованных автомобилей

Эвакуировать машины будут, чтобы обеспечить безопасность участников игр «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске эвакуируют припаркованные под запрещающими знаками автомобили. Совместный рейд по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков «Остановка запрещена», сегодня провели сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации областного центра и инспекторы ГИБДД по Южно-Сахалинску. Меньше чем за час эвакуировали несколько транспортных средств, их владельцам грозят солидные денежные штрафы.

География работы эвакуаторов - улица Детская от третьей гимназии и выше в сторону кафе «Старый друг» - выбрана не случайно. Меньше месяца осталось до того, как Южно-Сахалинск примет международные зимние игры «Дети Азии». Поэтому администрацией города усилена работа по обеспечению безопасности мест, где будут тренироваться и проживать многочисленные участники соревнований. На улице Детской размещен гостиничный комплекс, неподалеку проходят лыжные трассы. Даже в будний день здесь многолюдно. Немало оказалось и нарушителей. Первый автомобиль припаркован помимо того что под запрещающим знаком, так еще и практически на пешеходном переходе. Оперативно на место прибыло сразу несколько эвакуаторов.

В присутствии инспекторов ГИБДД и сотрудников муниципалитета автомобиль за считанные минуты погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафстоянку. В отношении хозяина составлен протокол.

- Парковка под знаком «Остановка запрещена» является серьезным нарушением правил дорожного движения, за которое предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Кроме того, владелец транспортного средства будет обязан возместить расходы по эвакуации и оплатить время пребывания автомобиля на штрафстоянке. В итоге может набежать серьезная сумма, - отмечает инспектор пропаганды по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Татьяна Туровская.

Такие рейды муниципалитет будет проводить регулярно. Мера жесткая, говорит директор департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Андрей Сгибнев, но такие прецеденты должны стать тревожным звонком для потенциальных нарушителей.

- Наша цель - обеспечить безопасность горожан и участников международных игр «Дети Азии», а также создать все условия для беспрепятственной доставки спортсменов и гостей мероприятия к местам проведения соревнований. Людей будет очень много, поэтому мы приложим максимум усилий для выполнения поставленных задач, - резюмировал руководитель ведомства. 

Кроме того, в ближайшие дни на ряде городских улиц будут дополнительно выставлены знаки, запрещающие парковку. 

Администрация Южно-Сахалинска убедительно призывает автовладельцев соблюдать правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили в не предназначенных для парковки местах.

 

23 января 2019, в 17:06 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2019, в 17:10
И прочитав "Улицы Южно-Сахалинска начали очищать от ", - возрадовался, что грязь всю уберут....., зря возрадовался. Эх.... Будем продолжать грязь месить, да растаскивать по домам и работам вдыхая испарения...
+10
Написано 23 января 2019, в 17:39
senchick, что там с излюленным местом массового нарушения норм ПДД по парковке - Ленина, 219?
+4
Написано 24 января 2019, в 10:56
venom, Как всегда ничего
+1
Написано 23 января 2019, в 17:11
так вы демоны накануне знаков всюду натыкали, никого не предупредили и через день два начали увозить машины, не скоты ли? показуха, в городе столько мест где надо эвакуировать тачки... вообще труба...
+1
Написано 23 января 2019, в 19:29
Hasen, а вы по памяти машиной управляете. На знаки не смотрите?
+3
Написано 23 января 2019, в 19:34
ostrovsakhalin, а можно знаки не знать?
+1
Написано 24 января 2019, в 08:44
ostrovsakhalin, по памяти конечно, а вы все время едите и знаки штудируете? они вообще-то часто не меняются. в данной ситуации весь цирк наблюдал с окна, в одном из случаев подвезли знак на бетонной основе и потом начали наказывать за парковку под знаком.
0
Написано 23 января 2019, в 17:12
Шикарно
+5
Написано 23 января 2019, в 17:19
<<...- Наша цель - обеспечить безопасность горожан и участников международных игр «Дети Азии», а также создать все условия для беспрепятственной доставки спортсменов и гостей мероприятия к местам проведения соревнований... >>

Показушники
+8
Написано 23 января 2019, в 17:29
Это надо делать постоянно
+7
Написано 23 января 2019, в 17:46
>>Эвакуировать машины будут, чтобы обеспечить безопасность участников игр «Дети Азии»

Я чет не понял, а почему их сейчас не эвакуируют чтобы обеспечить безопасность жителей Южно-Сахалинска?
Нас совсем за людей не считают?
+17
Написано 23 января 2019, в 17:53
То есть плевать на жителей города, уставших от безумных водятлов. Для нас главное - выпендриться перед «Детьми Азии»
+16
Написано 23 января 2019, в 18:50
Молодцы, поддерживаю.
+3
Написано 23 января 2019, в 19:16
Ну все как обычно. Работать в обычные дни не надо, безопасность граждан в обычное время никого не интересует. В кабинетах то сидеть всяко приятнее, чем искать неправильно припаркованных.
Зато как какойнибуль мероприятие так вот они герои!! И безопасность обеспечат и начальству отчитаются))))
+4
Написано 23 января 2019, в 23:38
Вообще эти действия нужно проводить не конкретному мероприятию, а постоянно. Особенно там где стоят офисы банков, кофеин и т.д.
+1
Написано 24 января 2019, в 09:11
Такие рейды надо проводить каждый день а не раз в месяц!
+1
Написано 24 января 2019, в 09:35
ГИБДД - КОНЧЕННЫЕ ПОКАЗУШНИКИ...
0
Написано 24 января 2019, в 09:39
Все бы хорошо, если бы не так плохо. Город вырос, парковок не хватает. Но зачем этим голову забивать, проще Гибдд пустить в роли торпеды.
+9
Написано 24 января 2019, в 22:07
Убрали бы машины с улицы Амурской, участок от Поповича до Комм.пр-та заставлен просто сплошняком, дворы забиты машинами,на тротуарах машины,вот уж поистине,не пройти,не проехать. Понастроили офисных зданий,а о парковке не подумали даже,сотрудники оставляют машины с утра до вечера, жильцам домов не возможно подъехать к дому. Никто этого не замечает, как будто.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине два контрактника похитили 2500 литров дизтоплива
На Сахалине два контрактника похитили 2500 литров дизтоплива
Каток на площади Ленина в Южно-Сахалинске закроют на техническое обслуживание
Каток на площади Ленина в Южно-Сахалинске закроют на техническое обслуживание