Пассажиры в Холмске выходят из городских автобусов прямо на дорогу

Из-за припаркованных автомобилей общественный транспорт не может подъехать к остановочному пункту у гастронома

Пассажиры в Холмске выходят из городских автобусов прямо на дорогу. Проблемный остановочный пункт расположен возле гастронома "Южный" на улице Советской.

"Водители маршрутных городских автобусов не могут ни нормально поставить их, ни развернуть. Пассажиров приходится высаживать на проезжей части. Проблему надо как-то решать. Пенсионерам порой приходится идти от остановки до автобуса, который останавливается там, где удается. Бабушки и дедушки спрашивают: "А куда вы поедете?". И если автобус едет не туда, куда надо пожилым холмчанам, им приходится возвращаться на остановку. Все злятся - и пассажиры, и водители. Обстановка только накаляется", - говорят холмчане.

Как сообщили astv.ru  в администрации Холмска, для того, чтобы урегулировать ситуацию, касающуюся остановки общественного транспорта в районе гастронома "Южный", будут рассмотрены несколько вариантов решения этой проблемы.

Во-первых, остановочный карман планируется расширить и перенести чуть вглубь, по сравнению с тем местом, на котором он сейчас находится. Будет рассмотрен вопрос уменьшения цветочной клумбы, которая находится посередине проезжей части. Этот вариант необходимо согласовать с ГИБДД.

Кроме того, есть муниципальная программа профилактики правонарушений, в том числе и по направлению "Безопасный город".  По этой программе запланированы и заложены в бюджет финансовые средства на обслуживание систем видеонаблюдения и установки видеокамер на объектах, которые позволят просматривать площадь и проезжую часть на проблемном участке. Чтобы фиксировать нарушения, канал выведут на единую дежурную диспетчерскую службу ГО и ЧС.  Сотрудники ГИБДД смогут просматривать видеозаписи и применять к водителям-нарушителям штрафные санкции.

23 января 2019, в 11:54 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2019, в 12:08
А что у нас ГИБДД самоустранилось, или они способны только выписывать штрафы по камерам видеофиксации? Чего сложного, поставить в этом месте патруль на пару недель, чтобы приучить нерадивое быдло к порядку!
+8
Написано 23 января 2019, в 12:13
Андрей, постоянно они туда приезжают и штрафуют, но водителям плевать, только патрульные уедут, так снова там ставят машины.
+3
Написано 23 января 2019, в 12:29
Okcana29, Значит надо организовать стационарный пост.
А если честно, такая беспомощность власти и представителей закона просто злит.
+8
Написано 23 января 2019, в 12:46
Андрей,
Не беспомощность, а скорее безразличие и наплевательское отношение на закон, этой же властью и установленный.
+5
Написано 23 января 2019, в 12:57 Отредактированно 23 января 2019, в 12:58
а машины на фото не стоят в зоне остановки. они возле нее стоят. остановка свободна. другое дело что водители маршруток не въезжают в карман, а останавливаются по ходу. есть конечно персонажи которые и на остановке паркуются но не много таких. там летом разметку нарисовали и поэтому не особо теперь на остановку паркуются водители. фотограф ракурс выбрал такой что не видно где именно остановка а где парковка.
+2
Написано 23 января 2019, в 14:31
Вы не очень понимаете, что такое остановка. Остановка не там где карман, а 5 метров в обе стороны от знака. На 3-ем фото знак прекрасно видно слева, первое фото это та же машина под другим ракурсом. Так что машины стоят на остановке. И машина это не конь шахматный, чтобы в карман заехать под прямым углом.
+2
Написано 23 января 2019, в 16:11
Город инвалидов-водителей, неспособных пройти пять метров, поставив машину немного подальше от магазина. Жаль двери в магазин узковаты, так бы прямо в него заезжали.
+3
Написано 23 января 2019, в 21:08
Zizn, это не город инвалидов водителей, а время сейчас такое - эра инвалидов, где каждый второй или третий водитель «инвалид» по жизни
+5
Написано 23 января 2019, в 17:25
Наконец-то на это обратили внимание...

Только вот интересно, почему клумба всем мешать стала........

Кроме магазина в этом месте уже намерены базар открыть, даже прилавок торговый кто-то там установил...

Площадь в базар превратили, теперь за этот пятачок взялись, на своей "голове" торговлю откройте....
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Репетицию «Детей Азии» провели волонтеры и организаторы игр
Репетицию «Детей Азии» провели волонтеры и организаторы игр
В Тымовском умер новорожденный
В Тымовском умер новорожденный