Место под новую школу в Шахтерске выберут с учетом мнения людей
пресс-служба правительства Сахалинской области

Место под новую школу в Шахтерске выберут с учетом мнения людей

Валерий Лимаренко встретился с родителями учеников

В рамках рабочей поездки в Углегорский район врио губернатора Валерий Лимаренко встретился с родителями учеников школы № 1 Шахтёрска. Как писал ранее ASTV.RU, перед Новым годом это учебное заведение оказалось в центре скандала.

Родителей учеников напугала весть о том, что школу хотят закрыть, а на её месте построить гостиницу. Позже детей и вовсе отправили на досрочные каникулы. Как выяснилось тогда, перед началом учебного года образовательное учреждение прошло все необходимые проверки приёмочной комиссии, были получены положительные заключения.

В октябре руководство школы заключило договор на специализированное обследование здания с организацией «Сахалинстройконтроль», чтобы узнать, какие капитальные работы необходимы в будущем. Результаты испытательной лаборатории показали, что нарушен фундамент здания. На этом основании администрация района приостановила деятельность учебного заведения.

Узнав об этом, глава Сахалинской области поручил разобраться в ситуации и провести повторную экспертизу состояния школы. В итоге её решили не закрывать — после новогодних каникул ученики вернулись за парты, которые перенесли в безопасный корпус, построенный на 20 лет позже аварийного.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе правительства области, на встрече с родителями школьников Валерий Лимаренко рассказал о планах по строительству новой школы на 400 человек. Место под нее выберут с учетом мнений жителей поселка. Также шахтерцы рассказали главе области, что им очень не хватает дома культуры, и просили решить вопрос с благоустройством. Все озвученные просьбы взяло в работу руководство района.

22 января 2019, в 18:51 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Молодая активистка из Томари открыла театральную студию
Молодая активистка из Томари открыла театральную студию
В районной больнице Углегорска не хватает восьми врачей
В районной больнице Углегорска не хватает восьми врачей