Работающим сахалинским пенсионерам увеличат выплаты

Работающим сахалинским пенсионерам увеличат выплаты

Доплаты начнутся после прекращения трудовой деятельности

При завершении трудовой деятельности и уходе на заслуженный отдых, сахалинским пенсионерам будет увеличен её размер, сообщили astv.ru в отделении Пенсионного фонда России по Сахалинской области.

На Сахалине и Курилах больше 30% пенсионеров являются работающими. С 2016 года работающие пенсионеры на Сахалине и Курилах получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. И лишь когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Перерасчет осуществляется территориальными органами ПФР по данным, которые представляют работодатели в своих отчетах до 15 числа каждого месяца. Цель отчетности — определить, прекратил ли пенсионер трудовую деятельность. Самостоятельно приходить с заявлением в клиентскую службу ПФР - не нужно.

Обращаем внимание на то, что в связи с установленными технологическими процессами,  возобновление индексации страховой пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения. Однако, пенсионеру выплачивается прибавка к пенсии за эти три месяца.

Пенсионный фонд России пояснил, как работает этот «механизм».

  • Пенсионер уволился с работы в январе.
  • В феврале в территориальный орган ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим в январе.
  • В марте территориальное подразделение Пенсионного фонда РФ получит информацию, из которой станет ясно, что пенсионер уже не числится работающим за февраль.
  • В апреле будет принято решение о выплате пенсии с учетом индексации.
  • И в мае пенсионер получит уже полный размер страховой пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – февраль, март, апрель. То есть пенсионер начнет получать полный размер страховой пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

С возникающими вопросами можно обращаться и по телефону «горячей линии» ОПФР по Сахалинской области: (4242) 49-55-05.

9 января 2019, в 09:48 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 января 2019, в 09:53
"...Отдам!!! Половину. Потом. Может быть… И всёёё!!!"
+5
Написано 9 января 2019, в 09:59
какая мощная индексация, с такой надбавкой пора путешествовать по миру, отдыхать например в Англию съездить. Спасибо партии правящих за заботу о старшем поколении, долгих им лет жизни
+7
Написано 9 января 2019, в 11:00
Ruslan-80, ну да, пО миру пустили..., чтобы попутешествовали...
+3
Написано 9 января 2019, в 10:09
Главное чтоб не забыли!
+1
Написано 9 января 2019, в 10:20
Очередное бла-бла- бла..... Не могут без того, чтоб не обдурить....
+5
Написано 9 января 2019, в 12:32
MARBLE, Но есть лазейка для некоторых пенсионеров, честно скажу, я что-то лоханулся. У меня отпуск с октября по конец февраля, надо было брать в сентябре и увольняться, всё равно не могу выйти раньше по закону. Сентябрь,октябрь,ноябрь так и так отдыхаю, в декабре повышают пенсию на 2-3т. В январе индексация на что то около 7%. В январе устраиваюсь опять, забирают только баллы и теряю только общий стаж(а он нужен?). Конечно пролетел, никто не подсказал, но уже в сентябре опять отпуск.
+5
Написано 9 января 2019, в 11:05
Странное название, оно вводит в заблуждение, если внимательно не прочитать весь материал. Не корректно так поступать со своими читателями.
+3
Написано 9 января 2019, в 12:14
Лиза,об этом уже давным-давно все всё знают!
+1
Написано 9 января 2019, в 12:42
Yuzhanka, не все. Многие не знают
+6
Написано 9 января 2019, в 16:34
Похоже похоже пох
0
Написано 10 января 2019, в 07:54
Почему в отношении работающих пенсионеров ведётся такая дискриминация? Пенсия и продолжение трудовой деятельности - это две разные вещи, которые не надо смешивать в одну кучу. Мой трудовой стаж составил 34 года (без учёта учёбы в училище) и пенсию я честно заработал. Значит я должен получать все ништяки, которые положены пенсионерам. А то, что я продолжаю работать, то это уже другое. Тем более, что с меня также удерживается подоходный налог. Но почему работающим пенсионерам не оплачивается, к примеру, проезд в отпуск? Или про эти "выплаты"? Почему я должен бросить работать, чтобы их получать? За 34 года не заслужил?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В селе Ольховка произошел пожар в двухэтажном доме
В селе Ольховка произошел пожар в двухэтажном доме
Цены на топливо поднялись на Сахалине
Цены на топливо поднялись на Сахалине