Полтонны красной икры продали сахалинцы на «Дальневосточной ярмарке»
every-holiday.ru

Полтонны красной икры продали сахалинцы на «Дальневосточной ярмарке»

Также островным предпринимателям удалось реализовать 4600 банок рыбных консервов

Накануне в столице завершился очередной этап «Дней Дальнего Востока в Москве». На Тверской площади с 3 по 9 декабря 11 регионов федерального округа представили свои продовольственные товары. Сахалинцы приехали на ярмарку с оригинальными кондитерскими изделиями и рыбной продукцией.

Особым спросом пользовалась произведенный в островном регионе морской деликатес. Несмотря на то, что в первые несколько дней ярмарку назвали «нерыбной», за несколько дней торговли было распродано 500 килограммов красной икры, без которого многие россияне не представляют праздничный новогодний стол. Не обошли вниманием покупатели и сахалинские рыбные консервы. Всего было реализовано более 4600 банок.

В «Чайном доме» на ярмарке участники сахалинской делегации организовали продажу лучшей островной кондитерской продукции: конфет «Птичье молоко», трюфелей, мармелада с наполнителями из натурального сырья, сиропов из ягод, собранных на острове - брусники, красники и лимонника. Гостей потчевали горячим сбитнем с медом и таежным сбором, безалкогольным глинтвейном, выпечкой, а также редкой для столицы экзотикой - корейскими паровыми пирожками пян-се.

Автор бренда «Сахалин рядом» Сергей Василенко предлагал покупателям подсвечники, свистульки из полимерной глины в виде нерпы, брелоки с национальным нивхским орнаментом и магниты из рыбьей кожи. Были представлены также термостаканы, кружки, открытки, магниты и часы.

- Почти ничего про Сахалин покупатели не знают, - рассказал Сергей Василенко. - Но это не страшно. Мы рассказываем о наших достопримечательностях, говорим, что символизирует тот или иной рисунок на открытке или магните. Часто заходят бывшие сахалинцы, покупают что-то на память о родном острове.

Некоторые гости ярмарки пожелали не только приобрести сувениры, но и научиться их делать своими руками. Для них были организованы мастер-классы. Например, сахалинские умельцы научили жителей столицы работать с рыбьей кожей.

Рядом с сувенирной лавкой находился павильон туристского информационного центра (ТИЦ), представители которого рассказывали гостям о том, как организовать путешествие в островной регион.

- Людей интересует возможность посетить живописные места на Сахалине и Курилах, порыбачить, - отметил специалист ТИЦ Иван Сараев. – Но мало кто представляет, как это сделать. Большинство думает, что для поездки на Сахалин нужно какое-то специальное разрешение. Очень часто спрашивают: закрытая ли территория, надо ли пограничный контроль проходить? Естественно, мы подробно объясняем, как добраться до нашего региона, чем интересен тот или иной сезон, на какие достопримечательности островов стоит обратить внимание.

В музыкальной программе ярмарки Сахалинскую область представил фольклорный ансамбль «Радостея» с русскими народными песнями.  

- Дальневосточная ярмарка – это лишь одно из мероприятий «Дней Дальнего Востока», - рассказала директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова. - С 13 по 15 декабря в московском «Экспоцентре» состоится ряд интересных событий. Одно из них - ярмарка вакансий, на которой студенты и молодые специалисты смогут получить деловые предложения от ведущих предприятий дальневосточного региона. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев.

Кроме того, в эти дни состоятся концерты с участием групп Дальнего Востока, а также гастрономический фестиваль, сообщают в областном правительстве. 

Напомним, в рамках фестиваля на станции метро Выставочная в Москве открылась фотоэкспозиция «Неповторимый Дальний Восток». Фотографии выставки представляют все 11 регионов Дальнего Востока, включая Сахалинскую область.

11 декабря 2018, в 16:34 −2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2018, в 16:45
чет ценники не могу разглядеть
+4
Написано 11 декабря 2018, в 21:19
Bokassa, немного доплатили, чтобы домой не везти и утилизационный сбор не оплачивать
+1
Написано 11 декабря 2018, в 16:55
В Москве одна цена, а на Сахалине другая. Где справедливость? У нас рыба, у них......сволочи......
+5
Написано 11 декабря 2018, в 17:18
Кто эти продавцы? Имена!
+2
Написано 11 декабря 2018, в 17:57
Чего они все так с этой икрой носятся? Сами наметать не могут?
0
Написано 11 декабря 2018, в 18:44
Почем икорка то?
+3
Написано 11 декабря 2018, в 18:54
А цена икры какая была? Почему об этом умалчивают?
+4
Написано 11 декабря 2018, в 22:10
ANNY, выручка умалчивается, в налоговую баранку от бублика
+4
Написано 11 декабря 2018, в 21:04
Цены старательно зашифровали
А так бы наверно за эту новость да за одно и продавцам.....
+3
Написано 11 декабря 2018, в 21:17
Я не понял, этого хватит вернуть всех варягов в регион или их там оставят попрошайничать?
+1
Написано 12 декабря 2018, в 05:28
Надо открывать фирменный магазин, закупать мехсекции-холодильники, открывать в едином комплексе турбюро.
Активно продвигать туризм на Сахалин и Курилы! Ау, чиновники!!
Вспоминаю свои 12 лет на Дальнем Востоке - нет более красивых мест!
Да и ведро икры в Соколе стоило 80 руб.(сырец).
+1
Написано 12 декабря 2018, в 07:53
Не забывайте, сегодня вся рыба в море уже принадлежит бизнесу мск, рыба оставшаяся здесь, всего лишь эквивалент неотданных местным рыбака денег за рыбалку, естественно понятно их желание получить с нее хотя бы свое, под рыбу в море в мск созданы рабочие места и заключены контракты на поставку продукции из нее, в т.ч. и на Сахалин. В этой новости всего лишь поражает энтузиазм Сахалинских чиновников - переть в Тулу самовар с пряниками, вывозя бюджеты региона, лишь бы ничем не заниматься на Сахалине
0
Написано 12 декабря 2018, в 10:48
Распродали !!!!! Ветеранам и инвалидам - БОЛТ !!!!!! Где же благотворительность ???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восьмикласснице из Южно-Сахалинска вручили паспорт в Совете Федерации
Восьмикласснице из Южно-Сахалинска вручили паспорт в Совете Федерации
Турнир по плаванию "Золотая рыбка" проходит в Южно-Сахалинске
Турнир по плаванию "Золотая рыбка" проходит в Южно-Сахалинске