В день авиации лётчики и бортпроводники поделились мыслями о небе

В день авиации лётчики и бортпроводники поделились мыслями о небе

За последние 20 лет отрасль изменилась до неузнаваемости

В России отметили День гражданской авиации. Теплые слова в свой адрес услышали отважные люди, благодаря которым сахалинцам доступны самые дальние уголки страны и мира. Порцию поздравлений от коллег и внимания от островных журналистов получил экипаж самолета «России», который готовился вылететь в Москву.

Встречать праздники на работе для этих людей - обычное дело; у них небо - второй дом. С родными капитан Boeing 777 Виктор Земсков видится 1-2 раза в неделю:

- Это у меня с детства. Отец был авиатехником, наверное, от него пришла любовь к небу. За крайние 15-20 лет авиация кардинально поменялась: пришли новые типы самолетов, такие как «боинги» 777, 787. Это совершенно новые поколения самолетов, с новой авионикой, с новой автоматизацией, шикарный комфорт для пассажиров. Мне, кстати, очень нравятся сахалинцы. Они очень отзывчивые, всегда с улыбкой. Спасибо за гостеприимство!

На борт воздушного корабля перед вылетом первым поднимается мужчина. Оказалось, люди неба суеверны, поэтому стюардессы уступают очередь. Свою работы точёные девушки считают образом жизни. К счастью, никаких ЧП на памяти Татьяны Михеевой нет; девушка с красивой улыбкой знает, как найти подход даже к самому сердитому пассажиру:

- Небо всегда завораживает, это очень интересная работа с людьми. Мне всегда это нравилось. У меня папа летчик, правда, он военный летчик. Я всегда мечтала летать, тем более это очень красивая работа – работа в красивой форме с любимыми пассажирами. Это очень вдохновляет.

За то, чтобы на аэродроме не произошел коллапс, отвечает мозг аэропорта - координационно-диспетчерский центр. Там царят строгий контроль и сосредоточенность 24/7.

- Зимний период – наиболее сложный в нашей работе. Это связано с метеорологическими условиями. Мы стараемся, прилагаем максимальные условия, чтобы обслужить воздушные суда вовремя и в срок, - говорит и.о. начальника центра в аэропорту Южно-Сахалинска Михаил Михайлов.

В предполетной суете пассажиры, узнавая. что сегодня международный день гражданской авиации, отвлекались от дел и присоединялись к поздравлениям людей, благодаря которым могут перемещаться по земному шару. Пожелания оказались самыми разными: чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок. чтобы не попадали в турбулентность; счастья в заоблачной профессии, чтобы полет прошел удачно и всем пассажирам было приятно.

8 декабря 2018, в 13:51 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря 2018, в 17:55
Мне пришлось лететь с этим экипажем в Иркутск.. Огромное спасибо и девушкам, и экипажу... Благодаря им полет (а я до дрожи в коленях боюсь летать) стал приятным и интересным мероприятием )))
+2
Написано 8 декабря 2018, в 21:37
С макияжем борт-проводник переборщила.
+5
Написано 9 декабря 2018, в 06:01
Zizn, ..эт точно, больше похожа на марионетку из театра С.Образцова
+2
Написано 10 декабря 2018, в 11:07
Она лицо воском залила или это фотограф просто "в лоб" фотографирует?
0
Написано 11 декабря 2018, в 15:16
За крайние 15-20 лет авиация кардинально поменялась: Но на борт можно попасть только как и 60 лет назад . испытав все прелести и капризы сахалинского климата.
где рукава-трапы?(с таким-то бюджетным обеспечением!!!)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске завершился семинар-практикум педагогов культуры и искусства
В Южно-Сахалинске завершился семинар-практикум педагогов культуры и искусства
Сахалинская область получит грант от правительства России
Сахалинская область получит грант от правительства России