Первый урожай овощей собрали в новом тепличном комплексе на юге Сахалина

Первый урожай овощей собрали в новом тепличном комплексе на юге Сахалина

На предприятии планируют ежегодно получать 1 350 тонн томатов

Около 1,5 тонны томатов и несколько сотен килограммов огурцов получено на новом сельхозпредприятии, которое в конце августа этого года открылось в селе Колхозном Невельского района.  

Продукция уже поступила в торговые точки Невельска. До конца года на предприятии планируют получить до ста тонн продукции и расширить географию поставок, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства  Сахалинской области.

Автоматизированный комплекс площадью три гектара с пленочным покрытием построили по итальянской технологии. Теплицы устойчивы к снежным заносам, морозам и ветровым нагрузкам. Всего в проект вложено около одного миллиарда рублей, это частные инвестиции. В качестве основной культуры для выращивания были выбраны томаты – пока что пяти сортов. Рядом с ними в порядке эксперимента агрономы высадили огурцы двух сортов.

- Первый урожай для нас – яркое и радостное событие. Как и во всех тепличных комбинатах, он собирается по нарастающей. Самое главное – мы смогли вырастить качественную экологически чистую продукцию, которую, надеюсь, по достоинству оценят сахалинцы. Сформирован коллектив специалистов. Впереди – наращивание объёмов производства. Кроме того, хотели бы реализовать еще один амбициозный проект – возвести тепличный комплекс для выращивания клубники, - рассказал генеральный директор ООО «Невельский АгроСнаб» Денис Кан.

На предприятии, добавил он, планируют ежегодно получать 1 350 тонн томатов продукции, собирая до 40-45 килограммов овощей с одного квадратного метра закрытого грунта.

- Появление такого комплекса – это огромный вклад в развитие сельскохозяйственного производства на территории Сахалинской области. По итогам 2018 года планируется получить со всех предприятий около 7,2 тысячи тонн овощной продукции, это на 1 тысячу больше, чем в прошлом году. Ещё три года назад обеспеченность жителей собственными тепличными овощами составляла 48 процентов, а в этом году мы выходим на 100 процентов, – отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

16 ноября 2018, в 10:48 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2018, в 13:04
В чем растут эти овощи? Явно не в земле!Что это за помидоры такие?
0
Написано 16 ноября 2018, в 13:07
alexs1985, Это экологически чистый субстрат из нитратов
+3
Написано 18 ноября 2018, в 19:30
Zoil, что пугает в существующей действительности, так это возможность купить НЕеду, которая производится по технологиям, обеспечивающих питание бедных, за деньги на которые в ином мире покупают натуральную еду. И это здесь, как сыграть в казино.
+2
Написано 18 ноября 2018, в 19:36
Министерство Правды запущено на 100% - "Ещё три года назад обеспеченность жителей собственными тепличными овощами составляла 48 процентов, а в этом году мы выходим на 100 процентов, – отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко." Джордж Оруэлл со своими антиутопиями "Скотный двор" и "1984" нервно курит в сторонке. Похоже Сахалин обложит антисанкциями не только Турцию с Египтом, но и все российские сельхоз регионы. Господа Спортсмены, вы хоть консультировались бы у кого нибудь.
+2
Написано 19 ноября 2018, в 09:43
venom, План Аллеса Даллеса в действии...
0
Написано 19 ноября 2018, в 20:30
Zoil, Вы о Плане достижения свершившегося Алесса Даллеса? Я бы на его месте не напрягался пытаясь планом описывать свершившееся, к гадалке не ходи, всё без всякой помощи из вне стремительно входит в пике.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новое месторождение нефти и газа открыли на шельфе Охотского моря
Новое месторождение нефти и газа открыли на шельфе Охотского моря
Жители Быкова жалуются на состояние местной поликлиники
Жители Быкова жалуются на состояние местной поликлиники