На Сахалине и Курилах стали меньше умирать от рака
radiologybusiness.com

На Сахалине и Курилах стали меньше умирать от рака

Такую информацию озвучили в региональном правительстве

В Сахалинской области добились снижения смертности от рака. Число летальных исходов от заболеваний сердечно-сосудистой системы в на островах также остается ниже, чем в среднем по России, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства области.

В этом году снижение показателей общей смертности отмечают в Южно-Курильском, Курильском, Корсаковском, Поронайском, Холмском и Макаровском районах. Такую информацию озвучили на совещании с представителями районных администраций, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Положительные результаты обеспечивает профилактическая работа. На начальной стадии выявить риски развития серьезных недугов помогает диспансеризация, которую в этом году прошли более 55 тысяч сахалинцев и курильчан.

– Ключевая задача сегодня – сохранить положительные тенденции, ранее достигнутые в сфере демографии на островах, – подчеркнул Антон Зайцев. – Большая часть проблем со здоровьем возникает из-за несвоевременного обращения к медицинским специалистам, поэтому следует взять на особый контроль выполнение плана диспансеризации. Чтобы продлить жизнь сахалинцев и курильчан, также необходимо задействовать дополнительный ресурс – создавать патронатные службы для работы с пожилыми людьми, активнее привлекать к решению этой задачи волонтеров.

Чтобы сократить число летальных исходов в муниципальных образованиях проводится профилактическая работа. Так, в Южно-Сахалинске пациенты с сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями дважды в год проходят обязательное лечение в дневном стационаре.

Как рассказала главный врач Александровск-Сахалинской центральной районной больницы Елена Бабинец, в городе определили группы риска из 50 пациентов, страдающих недугами системы кровообращения. Волонтеры – студенты филиала Сахалинского базового медицинского колледжа – каждую неделю посещают их на дому и следят за самочувствием сахалинцев.

Участники совещания отметили необходимость информационной работы по разъяснению преимуществ здорового образа жизни. Самая массовая региональная акция, посвященная здоровью, состоится в Сахалинской области 11 декабря. Планируют охватить максимальное количество сахалинцев и курильчан всех возрастов.

В каждом районе в образовательных, медицинских, спортивных, социальных и других учреждениях пройдут мероприятия по профилактике здорового образа жизни. Специалисты и волонтеры с помощью лекций, фильмов, тренингов расскажут о факторах риска смертельных заболеваний, пагубном влиянии вредных привычек, проведут медицинские экспресс-обследования. В детских садах и школах юные сахалинцы примут участие в уроках здоровья. В местах массового отдыха людей будет организована раздача тематических буклетов.

15 ноября 2018, в 17:30 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября 2018, в 18:00
Просто те же с раком умерли от другой болезни. Так же писали про туберкулез, а помирали от спида, инфаркта и др.
+6
Написано 15 ноября 2018, в 18:48
Ага, теперь пишут- "Причину смерти установить не удалось. Труп направлен в морг."
+4
Написано 15 ноября 2018, в 18:56
Ложь все это.
+6
Написано 15 ноября 2018, в 19:06
да сказать, что угодно можно, веры в вашу говорильню уже нет
+5
Написано 15 ноября 2018, в 19:21
Сейчас многие покидают Сахалин...от туда, наверняка, и меньше
+1
Online
Написано 16 ноября 2018, в 13:35
Даже рак не в силах обогнать "прогресс" ! так мы победили рак
+2
Написано 17 ноября 2018, в 17:48 Отредактированно 17 ноября 2018, в 17:49
https://sakhalin.info/weekly/160736 На днях она умерла. Перед смертью дала интервью
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За 10 месяцев почти тысяча сахалинцев переболели энтеровирусной инфекцией
За 10 месяцев почти тысяча сахалинцев переболели энтеровирусной инфекцией
Корвалол и валокордин могут привести к лишению прав
Корвалол и валокордин могут привести к лишению прав