Депутат Городской думы Южно-Сахалинска рассказала школьникам, с чего начать карьеру

Депутат Городской думы Южно-Сахалинска рассказала школьникам, с чего начать карьеру

Ксения Огаркова выступила перед будущими волонтерами "Детей Азии"

Депутат городской думы Южно-Сахалинска и член областного молодёжного парламента Ксения Огаркова встретилась с участниками медиа-смены "Юный журналист" на базе санатория "Лесное озеро".

Беседа была посвящена теме становления личности. Специалист сахалинского центра молодёжных инициатив (ЦМИ), общественный деятель и руководитель проекта "Социальный фитнес" Ксения Огаркова рассказала о своём профессиональном пути - начиная от школьной скамьи, до работы в ЦМИ и в должности народного избранника.

- Если в самом начале у вас что-то не получается, не нужно останавливаться. Важно продолжать двигаться к своей цели, прилагать всевозможные усилия, чтобы освоить те или иные звания, - подчеркнула депутат. - Если вы уже определились для себя, кем хотите стать в будущем, то старайтесь выходить за рамки школьной программы и черпать дополнительную информацию в других источниках. Старайтесь уже сейчас разрабатывать стратегию развития собственной личности, мыслить позитивно и настраивать на это других.

Молодёжь интересовало множество вопросов - с чего начинать, как преодолевать сложности на своём пути, какую читать литературу. Оказалось, что многие ребята в своём юном возрасте успели прочитать не одну книгу по психологии и саморазвитию. У некоторых из них есть чётко поставленные цели, а кто-то уже распланировал свои планы на пять лет вперёд.

- Важно не бояться брать на себя ответственность, развиваться в разных направлениях и уже в школьные годы видеть себя в роли руководителя. Уверена, что эта медиа-школа воспитает те самые лучики света, которые будут вести за собой людей, объединять их, наставлять на благие дела и помогать воплощать в жизнь свои полезные идеи и задумки, - подытожила Ксения Огаркова.

Никита Волобуев приехал из Александровска-Сахалинского. В своей родной школе 16-летний юноша возглавляет медиа-центр. На форуме хочет научиться чему-то новому, чтобы в дальнейшем передать знания ребятам, которые только начинают знакомиться с журналистикой при школьном отделении медиа.

- За всё время смены я уяснил для себя, что журналист должен быть разносторонним. Уметь не только брать интервью и писать тексты, но и фотографировать, снимать и монтировать видео, вести эфиры и многое другое, - поделился Никита. - Здесь проходят интереснейшие лекции с грамотными людьми. Эксперты рассказывают не только о принципах работы, но и о том, как себя вести в экстренных ситуациях, которые могут происходить с журналистами, как уверенно держаться на публике и т.д.

Никита признался, что поработать в международном пресс-центре "Детей Азии" - его мечта. По словам старшеклассника, спортивное событие мирового значения даст ему колоссальный опыт работы с людьми и станет незаменимым помощником в будущем.

Уже в эту субботу состоится закрытие медиа-смены "Юный журналист". По ее итогам выберут 12 участников, которые войдут в международный пресс-центр первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии".

27 октября 2018, в 09:19 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября 2018, в 12:41
когда все станут начальниками, чиновниками и прочими господами, наступит светлое будущее и мы сдохнем от голода и утонем в собственном

ибо некому станет работать
+15
Написано 27 октября 2018, в 13:22
Triton, с языка снял!!!
"уже в школьные годы видеть себя в роли руководителя"
Больше рукамиводителей, хороших и разных!!! А остальным, неприспособленным, оставят замечательную возможность пахать и платить рукамиводителям зарплату
+15
Написано 27 октября 2018, в 13:58 Отредактированно 27 октября 2018, в 14:01
Лучше бы деньги бы давали людям под свой бизнес план.
А у нас банков один ответ : извините, но мы даём деньги тем у кого есть доход...либо под залог имущества.
Если бизнес план нормальный, можно посчитать риски о потере денег итд.
Почему бы не давать деньги?
В других странах и % ставка меньше, и с банками можно договориться.
В России не с кем договариваться
+7
Написано 27 октября 2018, в 23:45
alex8665, На материке бы дали, а вот Сахалин, - это простая большая деревня...
+2
Написано 28 октября 2018, в 11:20
senchick, может и так
+3
Написано 27 октября 2018, в 15:28
я понял что с нашим обществом, ДОЛГОНОСИКИ
+1
Написано 27 октября 2018, в 17:36
Как это с чего? С ЕГЭ
+4
Написано 27 октября 2018, в 17:54
Начинать надо с жополизания,подхалимства,стукачества.
Тогда вас допустят к кормушке.
А молоток держать вы так и не научитесь.
+3
Написано 27 октября 2018, в 18:24
С воровства. Даже Карл Маркс написал что в начале капитала стоит преступление. Сволочи опухшие . Кравопийци людские. Когда же нажирутся и от жира сдохнут. Не дождусь никак.
+1
Написано 27 октября 2018, в 23:34
дизельный_дым, Вот и у меня, - дед был народным депутатом Южно-Сахалинска и возглавлял Сбербанк области, отец работал в администрации области, и я "туплю" на двух работах. Ничего не нажито, кроме долгов, а все из-за того, что "чужого" не берем.... Знакомые часто возмущались по поводу отца, - вот несут ему мешок денег, большой причем, за подпись, а он нет, чтобы взять да "подмахнуть" бумажку, посылает куда подальше, - его отец (дед мой) не так воспитал. Вот и я так же воспитан. Хожу плююсь от этого, а совесть не позволяет
+6
Написано 28 октября 2018, в 11:15
senchick, такая ж беда... Или наоборот - счастье

Зато в рай, лидер обещал
+5
Написано 28 октября 2018, в 11:23
senchick, вы большой молодец

Чужие и грязные деньги - только грязным людям.не надо вам этого
+3
Написано 28 октября 2018, в 06:06
И смех, и грех.
+11
Написано 28 октября 2018, в 07:43
Правду бы рассказала, как добилась всего
+2
Написано 29 октября 2018, в 13:38
vv78, Языком естественно. А заодно бы и отчетик скинула о том, чем занималась в молодежном облпарламенте, сколько голосов (или стыдно озвучить, что до смешного мало) набрала при вьезде в гордуму и скольких законов инициатором является...
+1
Написано 28 октября 2018, в 08:26
Кто её пропихнул?
0
Написано 29 октября 2018, в 11:09
>>Депутат городской думы Южно-Сахалинска и член областного молодёжного парламента Ксения Огаркова
Да кто она вообще такая? Свинья, алкоголичка паршивая!
0
Написано 29 октября 2018, в 13:48
Hadgard44, Hadgarhttp://duma-ys.ru/deputies/deputy/61/
руководитель проектов: Школа бесплатного танца в Луговом и Социальный фитнес в кадетской школе. См. отчет о работе депутата, где ни одного участия в законотворческой работе, один "фитнес"
+2
Online
venom Online
Написано 2 ноября 2018, в 09:03
Н-да, были времена в приоритете у школьников была работа путаной и быком при опг, однако, при всей полярной переориентации моральные принципы при выборе профессии не изменились
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новые автобусы, работающие на газе, скоро будут курсировать по Южно-Сахалинску
Новые автобусы, работающие на газе, скоро будут курсировать по Южно-Сахалинску
Фестиваль творчества инвалидов в Южно-Сахалинске собрал 140 участников
Фестиваль творчества инвалидов в Южно-Сахалинске собрал 140 участников