Хирурги из Санкт-Петербурга помогли сахалинцам встать на путь к стройности

Хирурги из Санкт-Петербурга помогли сахалинцам встать на путь к стройности

Опытом лечения ожирения с островными медиками делятся и коллеги из Южной Кореи

Врачи из Санкт-Петербурга и Южной Кореи на Сахалине делятся опытом по лечению ожирения. Предметом обсуждения специалистов стали бариатрические операции. Их проводят, когда диеты и физические нагрузки являются неэффективными, а лишний вес, тем временем, может стать угрозой для жизни человека, сообщает пресс-служба правительства островного региона.

Такие вмешательства на Сахалине ранее выполняли преимущественно открытым способом. Сейчас медики всё активнее применяют лапароскопический метод: он менее травматичный, а процесс восстановления протекает гораздо быстрее.

Сегодня в городской больнице имени Ф.С. Анкудинова состоялся тематический мастер-класс. Хирурги из Санкт-Петербурга уже во второй раз встали к операционному столу вместе с сахалинскими коллегами. Вместе они выполнили две операции разных видов. Первая – это продольная резекция желудка, она заключается в удалении части этого органа.

- Операция направлена на то, чтобы пациент меньше ел, при этом эффективно снижается вес, – обозначила алгоритм действий руководитель центра комплексного лечения ожирения Санкт-Петербургской больницы Святого Георгия Мария Соловьёва. - Вторая операция – это желудочное шунтирование. Желудок делится на две части, к одной из них присоединяется часть тонкой кишки. Достигаем хорошего эффекта в плане лечения сахарного диабета, снижения уровня холестерина, улучшается течение артериальной гипертензии.

- Ожирение во всём мире приобретает характер эпидемии. Последствия проблем с обменом веществ хорошо известны. У всех на слуху – сахарный диабет, инфаркт миокарда – это тоже результат нарушения метаболизма.  Врачи разными методами ведут борьбу с ожирением. И хирурги принимают активное участие в этом процессе, так как иногда консервативные методы лечения уже не приносят должного эффекта. Нашим врачам сейчас выпала отличная возможность для того, чтобы расширить базу знаний по этому направлению, – сообщил главный врач южно-сахалинской городской больницы имени Ф.С Анкудинова Андрей Ширяев.

Автор: Лиза Ре, 11 октября, в 18:19 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 19:15
Не актуален лозунг "Жрать меньше надо"...
+6
Написано 11 октября, в 20:29
Кому-то кушать нечего, а кто-то с ожирением борется...Угадайте персонажей.
+2
Написано 12 октября, в 00:17
По мне , так лучше страдать от ожирения , чем под нож врачей нашей горбольницы попасть.
+1
Написано 12 октября, в 07:43 Отредактированно 12 октября, в 09:59
А почему не пишут, что по ошибке врачей, во время простой лапароскопической операции (которую только учатся проводить наши врачи) умерла женщина, причем умирала она долго и мучительно там же в больнице.
+3
Написано 12 октября, в 08:58
Елена Кириченко,
Потому что очень много у них ошибок, и больницу называют "Гробовики", потому что гробят людей. Не в силу их неизлечимых тяжких недугов, а в силу не компетенции и халатного отношения к работе.
+1
Написано 12 октября, в 08:49
Наконец то Ширяев развернется на полную катушку. Раньше лет 10 назад, он делал эти операции нелегально, а теперь время выходить из тени. Сколько женщин пострадало, интересно, а он предупреждает, что после удаления желудка он жизнь им сократил лет на 5-10?! А что стало с той женщиной, сотрудницей Горки, которая после операции по ожирению инвалидом стала? Мои аплодисменты....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Стародубском грузовик лоб в лоб столкнулся с легковушкой
В Стародубском грузовик лоб в лоб столкнулся с легковушкой
Сахалинская "Экзотика" стала лауреатом первой степени международного хореографического конкурса
Сахалинская "Экзотика" стала лауреатом первой степени международного хореографического конкурса