Пять команд Сахалина вышли в финал областной лиги КВН

Всего было восемь претендентов на победу

Полуфинал сахалинской лиги КВН  прошёл на сцене дома культуры «Родина» в Южно-Сахалинске. За выход в финал боролось восемь молодёжных команд острова, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

Это «СОШ №157» из Охи, «Интерверсия» из Холмска, «Проспект Мира» из областного центра, а также учащиеся средней школы №3 Южно-Сахалинска «Карамель», «Высокое напряжение» (Сахалинский техникум механизации), «Дебют» (Сахалинский техникум сервиса), «Русский бунт» (Сахалинский государственный университет) и «Сборная проводников» из Сахалинского института железнодорожного транспорта.

- КВН - это перспективное направление, которое интересует многих людей – как молодёжь,  так и взрослых. В Сахалинской области регулярно проходят такие мероприятия. В марте мы организовали школу обучения КВН, в которой приняли участие около 150 сахалинцев. Занятия проходили под патронатом мэтров КВН Анастасии Дудко и Сергея Мульд, они провели «курс молодого бойца» для наших ребят. Итогом стал гала-концерт, по итогам которого сильнейшие команды отобрали в ½ финала, - рассказал начальник отдела молодёжной политики регионального министерства спорта, туризма и молодёжной политики Александр Неустроев.

В полуфинале участникам предстояло пройти три испытания – «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальный конкурс». Судьи и редакторы отмечают, что по сравнению с предыдущими играми, шутки участников стали более качественными и интеллектуальными.

- Этот жанр очень сложен, но мы видим, как наши ребята стараются и усердно готовятся. В этот раз они работали на протяжении пяти дней, каждый раз приносили новый материал, дорабатывали старый и так далее. Самое главное, что они учатся сами писать материал, без помощи педагогов. Они понимают, что такое реприза, чем приветствие отличается от домашнего задания, и другие тонкости, которыми владеет только КВНщик, - подчеркнул руководитель Сахалинской областной лиги КВН Александр Гаранин.

В своих выступлениях ребята затрагивали актуальные темы не только для Сахалина, но и всей России. Участники сыпали шутками о бое Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором и многом другом.

Музыкальным подарком для участников в перерыве между подсчётом голосов стало выступление шоу-группы DueZ.

По итогам конкурса в финал прошли пять команд. Фаворитами стали «СОШ №157» из Охи и сборная школ Южно-Сахалинска «Проспект Мира».

Охинцы выбиваются в лидеры уже второй раз. Перед гала-концертом в марте северяне заготовили много шуток, но редакторы убрали почти все, и ребятам пришлось за считанные дни готовить новый материал. В этот раз всё было иначе.

- Чем больше играешь, тем больше получаешь опыта. Уже есть понимание, что писать и какие шутки более выигрышные. Каждый день появляются новые актуальные темы, поэтому всегда нужно шутить по-разному, - поделился капитан охинской команды Дмитрий Клименко. - Как и в прошлой игре, мы не ожидали победы, но целеустремлённо шли к этому всей командой, очень хотели выиграть и выкладывались на все 100%. Мы очень довольны, что наше выступление понравилось людям и они от души посмеялись, для нас это высшая награда.

Второе место заняли учащиеся средней школы №3 «Карамель», а бронзу разделили команды «Интерверсия» из Холмска и «Сборная проводников» СахИЖТ (филиал) ДВГУПС.

Автор: Лиза Ре, 8 октября 2018, в 17:06 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 8 октября 2018, в 18:23
Это кому то интересно?
0
Написано 9 октября 2018, в 06:45
NEMO, мне интересно.
0
Написано 8 октября 2018, в 20:55
Было смешно, в финала должно быть еще смешнее. "Карамель" молодцы.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С улиц Южно-Сахалинска исчезают цветы
С улиц Южно-Сахалинска исчезают цветы
Сахалинский депутат разрисовал тротуары рекламой своего инстаграма
Сахалинский депутат разрисовал тротуары рекламой своего инстаграма