Детский дом в Троицком благодаря новой технике стал готовить чемпионов

Детский дом в Троицком благодаря новой технике стал готовить чемпионов

Уже трое воспитанников – кандидаты в мастера спорта

Троицкий детский дом после того, как его тир получил новое оснащение, начал выращивать чемпионов. На счету наставников уже три кандидата в мастера спорта по стрельбе. Но и сложностей секция повидала немало: долгое время спортсмены ютились в устаревшем помещении, без современного оборудования. Недавно наступила светлая полоса – тир обновили, а на вооружение поступили новые винтовки и стрелковые костюмы, отвечающие всем современным стандартам.

Виктория Переяслова начала заниматься стрельбой всего лишь в прошлом году – в  сравнении с другими учениками это совсем небольшой срок, но заболела этим спортом девушка всерьез и надолго. Ощущение винтовки в руках приносит непередаваемые эмоции. В спортивной подготовке Виктории есть одна сложность – она левша. Адаптированной винтовки в арсенале нет. Но и с этим спортсменка справляется на отлично. Буквально через несколько дней пройдут первые в ее жизни соревнования.

- Я ловлю от этого кайф. От звука выстрела; оттого, что добиваешься какой-то своей определенной цели. Когда стреляешь, нужно только слышать оружие и звук, когда выстрелишь. А слух все равно ловит другие звуки и труднее. Нервничаю, ведь это будет первый мой турнир. Хочу показать, что детский дом ничем не отличается от домашних, - говорит Вика.

Тир в Троицком детском доме существует почти 5 лет. За это время помещение для стрельбы отремонтировали и привели ко всем спортивным стандартам. Для учеников закупили пять комплектов дорогостоящей спортивной одежды. А буквально в прошлом году уже бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко дал поручение закупить при поддержке бюджета спортивный инвентарь. Теперь тир оснащен новыми винтовками классом выше. Они не требуют ручной перезарядки и работают с помощью газового баллона.

- Пневматическая винтовка наша, российского производства. Винтовка газобаллонная, заряжается сжатым воздухом. Ничего не надо делать, только вставляй пульку и стреляй, - объясняет педагог дополнительного образования детского дома «Искорка» Геннадий Зотов.

За время существования тира в детском доме здесь выросли три кандидата в мастера спорта. Есть еще очень много талантливых ребят. А сейчас тир открыл свои двери еще и сельским детям: многие ребята забегают на занятия после школы, говорит Геннадий:

- Наши, детдомовские, занимаются все. У них расписано, они приходят раз в неделю и занимаются. 16 человек занимаются почаще - они записались, кроме обязательных занятий, в секцию и посещают в свободное время. Еще где-то 15 человек приходят из села. Оснащение, конечно, стало лучше, то есть сейчас мы счастливы.

Сейчас в расположении тира хорошее оружие и боеприпасы, как следует оборудованный стрелковый рубеж. В детском доме надеются, что на этом развитие не остановится. В планах у руководства вырастить еще не одно поколение чемпионов.

8 октября 2018, в 19:46 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Анивском районе при ДТП "разорвало" легковушку
В Анивском районе при ДТП "разорвало" легковушку
На Детской улице в Южно-Сахалинске построят стоянку на 300 мест
На Детской улице в Южно-Сахалинске построят стоянку на 300 мест