Около 400 рабочих привлекут к ремонту железной дороги на Сахалине

Около 400 рабочих привлекут к ремонту железной дороги на Сахалине

Пути размыло во время тайфуна 5 сентября

Восстановление железнодорожного сообщения между югом и севером Сахалина продолжается. Работы идут круглосуточно - днем работают 150 человек, ночью - 70. Планируется привлечь еще около 200 рабочих, которые, участвовали в модернизации железнодорожной колеи. 

Напомним, в 5 сентября Сахалин оказался под воздействием тропического тайфуна Джеби. Селевыми потоками размыло железнодорожные пути в Макаровском районе. Движение поездов сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики - Южно-Сахалинск остановлено

Сейчас с путей убираются завалы, отсыпаются размытые участки. По предварительным данным, только камня и щебня для отсыпки нужно более 9 тысяч кубических метров. В работах задействованы восстановительные поезда со станций Южно-Сахалинск и Поронайск. Всего работает 18 единиц техники.

С министерством транспорта Сахалинской области рассматривается вопрос об открытии смешанного движения пассажирских поездов – со станции Южно-Сахалинск до Макарова и со станции Ноглики до Поронайска пассажирскими поездами, а от Макарова до Поронайска автомобильным транспортом. Сейчас люди передвигаются по острову по похожей схеме: Южно-Сахалинск - Поронайск на автобусе, а дальше Поронайск - Ноглики на поезде.

По прогнозам метеорологов, в ночь с пятницы на субботу на территории Сахалина вновь ожидаются осадки и сильный ветер. сообщает пресс-служба Дальневосточных железных дорог.

7 сентября 2018, в 17:15 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Соболи» и «Патриоты» пополнили автопарки сахалинских больниц
«Соболи» и «Патриоты» пополнили автопарки сахалинских больниц
«Космической» музыкой арфы насладились сахалинцы
«Космической» музыкой арфы насладились сахалинцы