Еловую сметану с мандаринами и «Том Ям Конг» научат готовить сахалинцев

Начался прием заявок на мастер-классы фестиваля «Остров-рыба»

Еловая сметана с мандаринами, гребешок с кремом из артишоков, маринованный лосось за 15 минут и популярный суп с креветками «Том Ям Конг» - организаторы гастрономического фестиваля «Остров-рыба» раскрывают подробности программы от ведущих сахалинских рестораторов и Национальной гильдии шеф-поваров. С сегодняшнего дня открыт прием заявок от всех желающих на участие в кулинарных мастер-классах, которые в этом году пройдут 3 и 4 сентября.

Как напоминает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, впервые гастрономический фестиваль «Остров-рыба» прошел в 2015 году. Первое событие настолько пришлось по вкусу горожанам и гостям островной столицы, что фестиваль было решено проводить ежегодно.

Вновь почетным гостем мероприятия станет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Серию мастер-классов проведут уже знакомые участникам прошлых фестивалей бренд-шеф и корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба» (г. Москва) Сергей Лобачев и член национальной Гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при Храме Христа Спасителя Юрий Песков.

В этом году организаторы решили расширить формат фестиваля: если раньше основой для приготовления блюд были исключительно морепродукты и рыба, то сейчас в программе есть мастер-классы по приготовлению стейков, теплого салата с говядиной. Более яркой стала и палитра представленных мировых кухонь: европейская, восточная. Сюрпризом для участников мастер-классов станет еловая сметана с мандаринами от Сергея Лобачева, которая придаст привычным блюдам праздничного новогоднего стола неповторимые ароматные ноты.

- Мы хотим в этом году больше показать теории - как работать с сырьем, обрабатывать продукты, - рассказал шеф-повар «Мега Палас отеля» Павел Ким. - Нам важно подсказать начинающим поварам, где можно заказать необходимые ингредиенты, как выбрать правильный соус, чтобы, например, с точностью воспроизвести вкус известного супа из креветок тайской кухни.

Организаторы фестиваля как и прежде ставят перед собой цели по развитию гастрономического туризма и поиску новых кадров. Примечательно, что мероприятие вызывает интерес не только у сахалинцев: в этом году, специально для того чтобы перенять опыт на мастер-классах, приедут несколько молодых специалистов с материка.

Стоит подчеркнуть, что участие во всех мероприятиях фестиваля «Остров-рыба» для всех желающих бесплатное, Импровизированная кухня вновь будет работать в гостеприимных стенах комплекса «Мега Палас отель», где в течение двух дней начиная с 10 утра пройдут 13 мастер-классов. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробными пошаговыми инструкциями.

 Деловая программа фестиваля уже сформирована, расписание обучающих мероприятий можно найти в специальном тематическом разделе о фестивале на сайте администрации Южно-Сахалинска. Здесь помимо подробной программы мастер-классов можно познакомиться с командой шеф-поваров, а также посмотреть фото и видеорепортажи за все годы существования фестиваля.

Организаторы оставляют за собой право возможной корректировки времени конкретных мастер-классов, также возможно приготовление блюд-сюрпризов. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд. Для того чтобы стать участником мастер-классов, необходимо подать электронную заявку, заполнив специальную форму на официальном портале города. Желающие принять участие во всех гастрономических уроках должны отправить две заявки на первый и второй день деловой программы фестиваля «Остров-рыба».

21 августа 2018, в 17:02 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 августа 2018, в 17:06
а научите готовить из доступной рыбы с гарниром из помидор по 100 рублей??
+2
Написано 21 августа 2018, в 21:24
Bokassa, помидоры по 100 рублей есть... Дело за рыбой
+4
Написано 21 августа 2018, в 21:53
"Еловая сметана с мандаринами", я не догнал это сметана из ели что-ли, а чё так можно было
+1
Написано 22 августа 2018, в 09:13
Ну хоть раз нормальных поваров показали в перчатках и колпаке, а то в прошлый раз кого только не было "повара" приехали мастер класс показывать и принялись готовить кто в обручальном кольце, кто в наручных часах, без головных уборов....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До конца октября в Южно-Сахалинске планируют отремонтировать еще 7 участков дорог
До конца октября в Южно-Сахалинске планируют отремонтировать еще 7 участков дорог
Три фильма подряд покажут сахалинцам в «Ночь кино»
Три фильма подряд покажут сахалинцам в «Ночь кино»