Активисты бесплатно кормят людей обедами у вокзала Южно-Сахалинска

«Тарелка добра» проходит каждый четверг

Волонтеры организовали бесплатные обеды для бездомных и просто нуждающихся людей у вокзала Южно-Сахалинска. Каждый четверг в 12:30 активисты организации «Выбери жизнь» приезжают с приготовленной пищей к памятнику – паровозу, установленному у восточного края привокзальной площади.

Акция получила название «Тарелка добра». По словам волонтеров, впервые они провели ее 1,5 года назад. За это время появились постоянные гости. Так, в последний четверг, 26 июля, ещё до приезда волонтёров возле паровоза их уже ждали около 10 человек. Всего же горячим обедом в итоге накормили не меньше трех десятков желающих.

- Я прихожу постоянно, не дай бог, я опоздаю или не приду. Тут постоянно привозят новую еду. Сегодня это суп, а недавно они приготовили картофельное пюре. А ещё я всегда жду булочки. Эти ребята молодцы, - рассказала astv.ru одна из местных завсегдатаев Алёна.

Истории тех, кто нуждается в бесплатной еде, обычно похожи друг на друга. Так, Сергей, мужчина средних лет, рассказывает: «бросила жена, отсудила квартиру, забухал с ребятами – сейчас живу где придется». Пообедать Сергей тоже пришел с одним из друзей.

Обеды волонтёры готовят самостоятельно и всегда за пару часов до начала, чтобы обед был горячим и вкусным. Каждую неделю члены организации готовят новое блюдо. В этот раз они сварили суп из фасоли, на десерт были булочки с вареньем. Также всегда в меню есть чай с лимоном.

По словам членов организации, неравнодушные люди, которые им помогают – представители самых разных социальных слоев. Так, одна из девушек, которые сейчас организовывают обеды, сама была наркозависимой. Благодаря помощи «Выбери жизнь» она встала с инвалидной коляски на ноги и избавилась от привычки, а затем и сама стала волонтером. А выпечку для акции готовит жительница Южно-Сахалинска, у которой четверо детей.

- Она не может постоянно приходить к нам, поэтому делает булочки у себя дома. Я сегодня зашёл к ней за выпечкой, а там вокруг носятся дети и тоже их кушают, - поделился с astv.ru волонтёр «Выбери жизнь» Леонид.

Все продукты для акции «Тарелка добра» члены организации покупают сами или принимают от благотворителей. Чаще всего им отдают сахар, тушенку или макароны. Как говорят в организации, им также нужны руки. По словам волонтёров, они возьмут любого человека, если тот действительно хочет помогать окружающим. Многие из организаторов каждый четверг ради этого мероприятия отпрашиваются с работы.

- Мы планируем проводить нашу акцию чаще и в разных районах Южно-Сахалинска. Но сейчас нам не хватает волонтёров, которые смогли бы помочь. Только приготовление пищи для одной точки занимает несколько часов, а если мест больше, то нам не хватит рук. Но мы не теряем надежду и ждём людей, - рассказали astv.ru активисты.

Помимо бесплатных обедов для всех желающих, в организации помогают многодетным семьям и детям из неблагополучных семей. Они покупают учебники, книги, канцелярские принадлежности. В 2015 году начал работу реабилитационный центр для людей, зависимых от алкоголя или наркотиков. Он находится в селе Песчанское Анивского района. Центр содержится только на вложения благотворителей, а для его постояльцев бесплатен.

 

30 июля 2018, в 12:41 +18

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля 2018, в 12:45
вот в волонтеры здоровых и сильных накормленных и подписать, получил помощь сам - помоги другому
+6
Написано 30 июля 2018, в 12:48
Хорошее дело, Спасибо добрым людям...
Людей жалко :( за страну обидно :(
+12
Написано 30 июля 2018, в 12:53
Karu,
А в чём твоя обида заключена?
+1
Написано 30 июля 2018, в 13:55
Karu, а,что со страной? Страна виновата,что красавица Алена не хочет работать,а предпочитает бухать?
+11
Написано 30 июля 2018, в 20:08
NIKizBYKW, она булочки печь не могет.
+1
Написано 30 июля 2018, в 12:58
Собственно, а кто в бедах бездомных виноват?
+4
Написано 30 июля 2018, в 13:26
Молодцы люди, кто помогает тем, кто действительно нуждается не только в тарелке супа и булочке, а в элементарном человеческом отношении. Вот за этим и приходят, видимо, люди. Понятно, что их виноватят за все, что с ними в жизни произошло, за то, что они сломались, за то, что не смогли выйти из образа жизни, который порицается в обществе. И элементарная тарелка свежего горячего супа для многих из них напомнит, что когда-то у них все было хорошо.
+14
Написано 30 июля 2018, в 13:58
Хорошее дело,надо будет иметь ввиду
+2
Написано 30 июля 2018, в 14:19
Волонтеры - это неравнодушные люди с добрым сердцем и широкой душой. Наверное у каждого есть семья и свои заботы, но они находят время, средства и силы помочь нуждающимся.
Я восхищаюсь ими.
+13
Написано 30 июля 2018, в 14:27
Господи, всё больше и больше убеждаюсь, что много еще на Земле добрых, неравнодушных и отзывчивых Людей!
+8
Написано 30 июля 2018, в 18:30
Olga_23, вот только есть люди которые начинают пользоваться добротой этих людей.
+5
Написано 30 июля 2018, в 15:25
Волонтеры - молодцы!
На фото кажется, не только нуждающиеся пришли
+7
Написано 30 июля 2018, в 15:56
Совершенно не понимаю смысла этой акции.
Вырабатывать у людей условный рефлекс приходить на халявный обед по четвергам?
+1
Написано 30 июля 2018, в 16:37
Русалка Обыкновенная, смысл в том, чтобы эти люди, столкнувшиеся с бедой в виде зависимости, предательства и проч. поверили в то, что можно и нужно бороться. Если среди волонтеров есть неблагополучные в прошлом, то это живой им пример. Да и почему бы не покормить другого, если у тебя есть большое желание?)
+7
Написано 30 июля 2018, в 16:50
lyusia_love, что-то не верю я в эти сказки про белого бычка...
+2
Написано 30 июля 2018, в 17:06
Русалка Обыкновенная, если у людей есть возможности и средства кормить нуждающихся, готовить к школе.
Какой рефлекс?
+2
Еще 19 комментариев
Написано 30 июля 2018, в 19:54
Раньше Попы кормили и ночлежки устраивали, щас только деньги с народа собирают.
+3
Написано 30 июля 2018, в 20:34
если нуждающиеся и бездомные приходят, значит это акция людям нужна, следовательно организация делает правильное дело, кто бы что не говорил
+2
Написано 31 июля 2018, в 11:12
LionHeart, тем кто на фото запечатлен, им фиолетово. Это просто один из способов пожрать на халяву. На выпивку находят деньги.
+1
Написано 31 июля 2018, в 11:40
ostrovsakhalin,
так в этом и состоит суть акции, кормить бесплатно всех желающих
0
Написано 31 июля 2018, в 13:30
LionHeart, они же пишут про попавших в тяжёлую ситуацию. А если всех желающих. То смысла в этом нет.
+1
Еще 2 комментария
Написано 31 июля 2018, в 09:42
Простите, но на фото люди которые просто , по ходу, гуляли с ребенком и решили поесть...так то это для НУЖДАЮЩИХСЯ...а на халяву поесть-это домой иди и там вот ешь....я против.
+2
Написано 31 июля 2018, в 13:04
Помочь по-настоящему нуждающимся - дело хорошее. Жаль только, что многие "нуждающиеся" не хотят менять жизнь. А по поводу этой акции - на первом фото, например, люди в очереди за тарелкой супа совсем не похожи на нуждающихся. Эти мне напоминают люд, который на праздниках выстраивается в очередь к котелкам с гречкой
+1
Написано 31 июля 2018, в 14:28
Все что с нами происходит, это зависит только от нас самих! Только мы в этом виноваты! Мы сами творцы своей жизни!
Не много не понимаю этих людей...
А волонтеры молодцы!
+1
Написано 31 июля 2018, в 19:41
Masenkaya, и не кто нам в жизни не поможет , надеяться только на свои силы.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожарные Корсакова потушили горящую крышу жилого дома
Пожарные Корсакова потушили горящую крышу жилого дома
Сахалинские спасатели нашли тело юноши, который пытался спасти тонущую девушку
Сахалинские спасатели нашли тело юноши, который пытался спасти тонущую девушку