В новом аэропорту Южно-Сахалинска будут капсульный отель и рыбный рынок с поварами

В новом аэропорту Южно-Сахалинска будут капсульный отель и рыбный рынок с поварами

Строительство аэровокзала продолжается

В аэропорту Южно-Сахалинска вновь показали, как идет строительство нового аэровокзала. По словам сотрудников, погода вносит корректировки в работу, но незначительные. Главная стройка острова пока укладывается в срок.

Пока на площадке лишь непривлекательные металлоконструкции. Но уже в ближайшем будущем их «оденут» в запоминающийся дизайн. Кроме изюминки во внешнем виде, обещают и другие особенности. Среди них, например, рыбный рынок - идею подсмотрели в одном из японских аэропортов.

Новый аэровокзал уже начинает приобретать очертания. Сейчас монтируется металлокаркас 3-го блока главного корпуса. По нему уже можно судить о высоте будущего здания – вверх комплекс уже не вырастет, а вот вширь – будет. Предстоит выстроить еще три таких блока. Материал доставили из Южной Кореи. Первая партия металлоконструкций поступила на остров месяц назад. Из 2300 тонн уже смонтированы почти 1500. Поставка материалов из-за границы обусловлена рядом причин, говорит заместитель генерального директора ООО «Сахалинская мехколонна 68» Юрий Неверов:

- То, что запроектировано проектом, у нас в России не получается сделать. Не успевают со сроками, не попадаем в деньги, заводы не могут охватить такой объем… А сейчас мы идем в сроках, нет оснований переживать. На данный момент вышла вторая партия металла. Готовимся ее принимать уже на следующей неделе.

Попутно с возведением металлокаркаса прокладывают инженерные сети. Завершаются работы на котельной. На этом объекте внесены корректировки: предполагалось, что он сначала будет работать на жидком топливе, но решено сразу переходить на голубое. Сейчас ведутся геодезические изыскания по прокладке газового трубопровода.

На стройке применили новый для Сахалина программный комплекс «Стройконтроль». Автоматизация пришла взамен бумажной работы. Раньше на составление предписаний уходило время, а сейчас есть программа, которую можно установить на любой гаджет. В системе с начала строительства записаны 296 замечаний. Из них не устраненными остаются девять.

Новый аэровокзальный комплекс в ближайшем будущем – это архитектура, напоминающая очертания сопок, и огромные витражи. придающие пространству воздушность. Дизайн – это хорошо, но ведь главное – удобство для пассажиров, о которых тоже позаботились, уверяет генеральный директор Никита Полонский. По его словам, здание будет максимально адаптировано под нужды инвалидов. Появится комната для матери и ребенка. Не забыли и про курильчан. Планируется капсульная гостиница минимум на 70 мест.

- А еще – назовем его так: рыбный рынок. Но не такой, как сейчас устроен тот же «Успех», а такой, как устроен рыбный рынок в Саппоро – Титосе: с живыми поварами, приготовителями морепродуктов. С возможностью увезти с собой как свежеприготовленную рыбу, так и охлажденную, - говорит Полонский.

Завершить строительство по-прежнему планируется в декабре 2019 года. Первых пассажиров аэровокзал примет в начале сезона отпусков 2020-го.

21 июля 2018, в 09:08 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июля 2018, в 10:49
в отеле везде будут капсюля с кнопками на пластилине

в дверях, под ножками и крышкой унитаза
+1
Написано 21 июля 2018, в 11:19
А почему рыбный рынок должен находиться в аэропорту а не в городе подальше от горожан ближе к приезжим!
+5
Написано 22 июля 2018, в 00:40
Evgesha2017, ну не будьте так наивны. Предполагается, что это не будет рынком в прямом смысле этого слова.
+1
Написано 21 июля 2018, в 11:54
Лоббирование интересов чиновников,которые и будут там торговать рыбой.
А то,что аэропорт строится довольно быстро,это радует.
+5
Написано 21 июля 2018, в 17:14 Отредактированно 21 июля 2018, в 17:14
Vseh_rasstrelyat, И то "радует", что наши заводы не справляются, а южнокорейские запросто... Как же Советский Союз мог самостоятельно гигантские объемы строительства осваивать, а российские не могут? Глобальное предательство?
+6
Написано 21 июля 2018, в 18:07 Отредактированно 21 июля 2018, в 18:08
Aike, а у нас еще есть что-то государственное кроме хапуг-чиновников и налогов?
Государству нафиг не нужно строить что-то типа заводов и фабрик.
Вон ДСК разломали, а новый строить нафига, если всё жилье частники могут строить...
+6
Написано 21 июля 2018, в 18:19
Aike,
У нас еще не отлажен выпуск такого обьема подобной продукции...да и ресурсов для изготовления ее пока не найти..к тому же,корейцы на совесть делают...после 20-летнего развала промышленности,вернуться к тем показателям не просто,это вам любой экономист со стажем скажет...еще лет 10-15 и все будет тип топ...я так думаю)))
Да короче,главное строят в темпах..))я в год по нескольку раз прилетаю и когда идешь с автобуса в багажку,там видно что и как,и скажу:реально молодцы...лишь бы погода не мешала...погода гавнит сильно строителям и дорожникам...с учетом климата..а так бы все двигалось быстрее..и еще приятный фактор..тюбетеек там почти нет..90% русские..
+4
Написано 21 июля 2018, в 13:30
И цены, как стоимость самолёта
+3
Написано 21 июля 2018, в 17:33
Патриот, круче!!!!!это же не для народа......а для олигархов.......
+2
Написано 21 июля 2018, в 18:04
"капсульный отель и рыбный рынок с поварами"
А цирка с конями там не будет?
+5
Написано 21 июля 2018, в 20:07 Отредактированно 21 июля 2018, в 20:08
Сколько стоимость нового аэропорта?500млрд

А дизайн аэропорта прикольный.
Рыбный рынок лучше перенести в город!!!
+3
Написано 23 июля 2018, в 10:35
alex8665, стоимость аэровокзала 6,7 млрд. ыбный рынок для нас, горожан, есть в ТЦ "Успех", этот же "рынок" планируется для гостей, убывающих с острова. Всем ведь хочется увезти с поездки вкусные подарки с рыбного края. Это можно будет сделать прям в аэропорту
+1
Написано 23 июля 2018, в 11:05
Yulya_T, а зачем мне с одного края города ехать на другой край
надо в городе ещё где нибудь сделать рыбный рынок, и чтобы рыбу приготовили шеф.повара
+2
Написано 25 июля 2018, в 14:51
Yulya_T, В ТЦ Успех? Где рыбка стоит в 2 раза дороже чем в Москве. Я бы спалил все подобные рынки!
+1
Еще 2 комментария
Написано 22 июля 2018, в 14:27
"Появится комната для матери и ребёнка"... Охренеть какое новшество! А больше поразил рыбный рынок с живыми поварами, приготовителями морепродуктов. ЖИВЫМИ поварами!!!
+2
Написано 23 июля 2018, в 10:36
НКолчина, новшество, действительно. Потому что в нынешнем аэровокзале для этого физически не хватает места, сейчас комната матери и ребенка находится в соседнем здании. А будет более удобно для пассажиров
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль вылетел в кювет в районе Первой Пади
Автомобиль вылетел в кювет в районе Первой Пади
Холмская больница закупала оборудование по завышенным ценам за взятки
Холмская больница закупала оборудование по завышенным ценам за взятки