Между Ильинским и Арсентьевкой начали «перешивку» железнодорожной колеи

Между Ильинским и Арсентьевкой начали «перешивку» железнодорожной колеи

Особое внимание уделят замене старых мостов

«Перешивка» железнодорожной колеи продолжается на Сахалине. С начала июля весь комплекс путевой железнодорожной техники перевели на перегон между станциями Ильинское и Арсентьевка. Этот участок пути длиной 29 км соединяет между собой пути восточного и западного побережья острова.

– Сегодня это наиболее ответственный участок работ по перешивке узкой островной колеи на материковый стандарт 1520 мм, – рассказал начальник Сахалинской дистанции инфраструктуры Вячеслав Скрипка. – Работы ведутся в периоды технологических «окон», темп взят достаточно высокий – до 800 метров в смену. Из плановых 52,4 километра уже модернизировали больше 26 километров, с сохранением движения по прежней ширине колеи.

По мнению специалистов, завершение «перешивки» именно на этом перегоне позволит уже в будущем году по линии Холмск – Ильинское – Арсентьевка – Ноглики за три летних месяца выполнить переукладку одной из рельсовых ниток обновленного пути на ширину 1520 мм.

Одновременно в планах сахалинских железнодорожников на 2019 год – завершение модернизации пути по главному ходу между станциями Христофоровка и Арсентьевка через Южно-Сахалинск (здесь сразу уложат колея на ширину 1520 мм). Особое внимание уделят замене старых железнодорожных мостов, их к завершению модернизации построят порядка 60, сообщили astv.ru в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

13 июля 2018, в 11:17 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля 2018, в 12:46
Двойная работа, ложат опять узкую колею, а на следующий год будут ее расширчть. Вот поэтому и нет безработицы.
0
Написано 13 июля 2018, в 13:07
yur, КЛАДУТ)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Столб пепла в 4 км выбросил вулкан Эбеко
Столб пепла в 4 км выбросил вулкан Эбеко
Две новые многоуровневые парковки появятся в Южно-Сахалинске
Две новые многоуровневые парковки появятся в Южно-Сахалинске