Житель Поронайска лишился квартиры в арендном доме из-за курения

Житель Поронайска лишился квартиры в арендном доме из-за курения

В ипотечное агентство на него неоднократно жаловались соседи

Из ипотечного дома в Поронайске выселили жильца. В практике областного агентства это первый случай, когда с арендатором не продлили договор. Причина – курение в подъезде. Но, конечно же, дело не в одной-единственной сигарете. И не только в сигаретах. Для того, чтобы окончательно испортить отношения с сахалинским ипотечным агентством, надо постараться.

Давайте разберемся, что именно нужно делать, как себя вести, чтобы гарантированно лишиться квартиры в арендном доме. А для тех, кого пугает обилие текста - мы подготовили короткую видеоверсию новости в нашем Instagram.

ВЫГЛЯДЕТЬ УГРОЖАЮЩЕ

Если за Денисом наблюдать издалека, то делать замечания не захочется. Это крупный, угрюмый мужчина – он регулярно занимается с гантелями дома. Вернувшись с дежурных суток, отсыпаться, вообще не хочет ни с кем общаться.

С этого и начинается наш разговор. Денис рассказывает – соседей вообще видит редко. И живет по принципу «я никого не трогаю, и пускай меня никто не трогает». Хотя признает – курение в подъезде, это, конечно «косяк». Но людей, которые написали на него жалобу, он и знать не знает.

Одно из обращений, коллективную «анонимку», подписали несколько человек. В общении по телефону они признаются – устное замечание сделать просто не решались.

БЫТЬ ВСПЫЛЬЧИВЫМ

История с жалобами началась больше года назад. Просто Денис об этом, по его утверждению, ничего не знал. А когда до него дошла информация о первых обращениях в ипотечное агентство, оскорбился искренне. На этом моменте разговора он эмоций не сдерживал. И как следует прошелся по соседям – та окурки выбрасывает на улицу с балкона, эти – периодически устраивают шумные вечеринки. А третьи и вовсе были замечены в драке – и уж не они ли повредили отделку стены дома?

- В общем, – подытоживает герой истории, – надо было первым писать жалобы.



ЛЮБИТЬ СПЛЕТНИ

«Эта старшая дома, она-то кто такая? Знаете, есть люди негативные. Их хлебом не корми - дай с кем-нибудь пособачиться. Перед такими пресмыкаться, что ли? Пускай сперва со своими проблемами разберутся. У этой Ирины вообще муж сбежал. Я почему страдать должен?», - распаляется Денис, рассказывая свои соображения о причинах чьего-то семейного разлада. Речь идет о его главном оппоненте – старшей по дому Ирине, она живет ровно этажом ниже.

Не вдаваясь в детали личной жизни, Ирина подтверждает – муж, которого в свое время и назначили старшим по дому, уехал в Южно-Сахалинск. А она продолжает исполнять его обязанности.

«Мы по бумагам когда начали выяснять, оказалось, она вообще не старшая по дому. Мы подписи пошли собирать, чтобы сменить ее. Собрали двадцать. И когда подали их в агентство, оказалось, что она и не старшая вовсе, никто ее не назначал», - продолжает рассказ Денис.

СЛИШКОМ ТРЕПЕТНО ОТНОСИТЬСЯ К ЛИЧНОМУ ПРОСТРАНСТВУ

«Как по мне, это ипотечное агентство – кабала настоящая. В этой квартире у меня, по их, видимо, мнению, прав быть никаких не должно. Захотели прийти и посмотреть как мы живем – мы должны им сразу двери открывать», - так Денис объясняет свою неконтактность.

Дело в том, что сотрудники агентства долгое время сначала пытались выйти на связь с жильцами проблемной квартиры. В итоге пришлось обратиться к руководству на работе. Очков со знаком «плюс» это, конечно, выселяемым не добавило.

НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОРЫ

«Я здесь живу как гражданский муж, договор заключен на супругу мою. Мы официально пока не торопимся брак заключать. Но это же не значит, что раз дом арендный, то никакой личной жизни быть не может», - Денис уверен, что претензии ипотечного агентства по поводу его незаконного проживания в квартире – это лишь надуманные придирки.

Хотя в договоре есть такой пункт – лица, не указанные в документах, жить в арендных квартирах не должны. Там же есть пункты и о том, что в случае необходимости сотрудники ипотечного агентства должны иметь доступ в помещения – чтобы банально проверить, не испорчено ли каким-то образом недвижимое имущество. В случае с 16-й квартирой, в которой и живет наш герой, для этого и внутрь попадать не нужно. На двери - явные следы взлома. Версия Дениса – потеря ключей. Соседи рассказывают другие, более нелицеприятные истории.




 

БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ИДТИ НА ПРИНЦИП

«Я уже решил – с этим вашим арендным жильем я никаких дел иметь не хочу. Я и сам стоял в очереди на квартиру в доме, который строят сейчас. Но теперь у меня одно желание – просто рассказать всем, широкой аудитории, что вообще творится за стенами этих арендных домов. Это же просто бесправие и беспредел. До меня вообще дошла информация, что Ирина эта, наша старшая так называемая, просто подыскала жильцов на наше место, и это уже корыстный интерес – поселить кого-то хочет в нашу квартиру», - так подводит черту Денис.

Чтобы претендовать на арендное жилье, нужно пройти несколько стадий. Сначала попасть в первичные списки по рекомендации руководства. То есть, в своей бюджетной организации быть на хорошем счету у начальства. Затем документы подтверждает мэрия, и списки формируются в итоговую очередь. Она уже и безо всяких старших по дому довольно длинная. И случайные люди квартиру получить уже не могут.    

СКВЕРНОСЛОВИТЬ И ДРУГИМИ СПОСОБАМИ ПОРТИТЬ СЕБЕ ИМИДЖ

Стоит отметить, что в общении Денис не слишком трудится выбирать формулировки. Суровый механик-водитель из «Скорой помощи» явно не волнуется о том, как выглядит в глазах общественности. Даже присутствие оператора с видеокамерой смущало его далеко не всегда.

ЭПИЛОГ

А ведь наверняка до выселения из квартиры могло и не дойти. Можно было сразу выйти и на контакт с сотрудниками ипотечного агентства – сразу показать чистую и аккуратную квартиру, одна из комнат которой – детская.

И озадачиться поиском общего языка с соседями тоже можно было – Денис несколько раз отмечал, что до извинений опускаться он не собирался ни разу.

В общем, яму себе выкопал сам. Учитывая, что на последних стадиях Денис был занят именно конфликтом ради конфликта. В подъезде-то курить перестал. Теперь каждый раз выходит из подъезда на улицу.

А спустя почти год с момента появления первой жалобы вердикт ипотечного агентства уже не изменится: «Выселить за нарушение правил проживания». И точка.

18 мая 2018, в 21:17 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2018, в 21:35 Отредактированно 19 мая 2018, в 11:07
а не фиг курить там где не нужно. теперь будет жить на улице.с соседями нужно дружить , а не грубить.
+5
Написано 18 мая 2018, в 21:39
короче от курения ничего хорошего не бывает
+1
Написано 18 мая 2018, в 21:49
Денис! У кого правда тот и сильнее!
+2
Написано 18 мая 2018, в 22:18
Денис - не быкуй!
+4
Написано 18 мая 2018, в 22:29
Я так понял что в арендные дома одно дыдыльё селится.
+4
Написано 18 мая 2018, в 23:02
Nemo, какой бред
+8
Написано 18 мая 2018, в 23:39
0
Написано 18 мая 2018, в 22:45
За что боролся, на то и напоролся
+3
Написано 18 мая 2018, в 23:02
Денис сам косячник. Теперь пусть не плачет
+7
Написано 18 мая 2018, в 23:39
"Чтобы претендовать на арендное жилье, нужно пройти несколько стадий. Сначала попасть в первичные списки по рекомендации руководства. "-когда выделяли квартиру женщине с ребенком, то значит на хорошем счету были, рекомендации от руководства были и прям таки не знали, что у неё есть кавалер. А чего за 2 года то изменилось? Неужто так арендное жилье портит людей? Курить в подъезде конечно же не хорошо, конфликтовать тоже моветон. Ещё больший моветон писать "анонимки", а не официальное заявление в полицию, чтобы участковый разъяснительную беседу провел. "Суровый механик-водитель из «Скорой помощи» явно не волнуется о том, как выглядит в глазах общественности."-а зачем ему волноваться как он выглядет? его реномэ к скольким людям он успеет на помощь и скольких людей успеет оперативно отвезти в больницу.
+2
Написано 19 мая 2018, в 00:10
Как же задолбали эти быдло-люди. Хочу - курю, где хочу. Хочу писаю и какаю, где хочу. Против лома нет приёма, акромя другого лома. Ура. Против этого лома нашёлся таки другой лом.
+9
Написано 19 мая 2018, в 00:36
Кошмар теперь и пукнуть прлстиье за выражение нельзя????
+2
Написано 19 мая 2018, в 12:19 Отредактированно 19 мая 2018, в 12:20
курение вызывает не только автобус на остановке, но и выселение из квартиры
не курите, граждане
+3
Написано 19 мая 2018, в 12:39
Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (М. Булгаков)
+9
Написано 19 мая 2018, в 13:47 Отредактированно 19 мая 2018, в 13:47
Общяга она и есть общяга
+4
Написано 19 мая 2018, в 17:35
Судя по написанному в новости там все хороши.И ситуация обычная, просто люди, которые ещее не выросли морально и социально что-то вдруг начали налегать на демократию.
А выше написано подробно, что подъезд не идеальный, где бы только один жилец был плохим, но вот зато крайним его все-таки сделали.
+6
Написано 19 мая 2018, в 18:47
На основании Конституции РФ статьи 40, каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Защита жилищных прав согласно статьи 11 Жилищного Кодекса

Данное здание входит в состав жилищного фонда на территории РФ, поэтому прямиком в суд...
+3
Написано 21 мая 2018, в 10:24
MARBLE, Это же не его собственность и даже не муниципальная. Ему квартиру сдали в аренду, а это - не навсегда
+1
Написано 21 мая 2018, в 10:36
_zima_, Выше по-русски написала: Данное здание входит в состав жилищного фонда на территории РФ, поэтому прямиком в суд...
+1
Написано 21 мая 2018, в 10:51
MARBLE, непробиваемо
+1
Еще 1 комментарий
Написано 19 мая 2018, в 19:08
Вот они все прелести арендных домов.
+8
Написано 19 мая 2018, в 23:58 Отредактированно 19 мая 2018, в 23:59
Странно. Но у Дениса все виноваты, но только не он
И это не правильно. Может я и не прав, но так показалось из статьи.
+5
Написано 21 мая 2018, в 11:29
senchick, он же сразу ответил, что курение это косяк... по мне так там пол подъезда гнильё. А ипотечное агегство лохотрон. Вот еще с ИЖС через ИА не разбиралась, может там что более ли менее прозрачно
+2
Написано 20 мая 2018, в 00:23
Не знаю, как у них и что произошло, но сам факт, того, что в арендных домах имеется возможность расторгнуть договор из-за нарушения правил проживания в многоквартирном доме - радует
Вот у меня, любимая, проживает в доме, где в её подъезде живут соседи врачи, которые из квартиры (не поверите), в прямом смысле слова, - квартиру превратили в хлев. Сами понимаете, какая вонь стоит от животных, а от того, что им варят непонятно что вообще вешаться можно
. Эти "врачи" на замечания не реагируют. Что самое интересное, что они втираются в доверие, имеют склонность к предоставлению информации в искаженном виде, льстивы и красноречивы. Квартира у них в собственности. "Захлами" и загадили все и вся
Вот что с ними делать? Конечно на планерке, в министерстве, можно поднять вопрос о врачебной этике...., но сами понимаете, что без работы все "мусорки" в округе окажутся в жилом доме..... А вообще, иногда смотря на них, - они напоминают «краснодарских каннибалов» - супругов Бакшеевых, которые подозреваются в убийствах, расчленении и поедании людей
Но это мое мнение со стороны за последний месяц, а говорят, что там уже пару лет с ними воюют и пишут жалобы во все инстанции
+2
Написано 20 мая 2018, в 01:16
Тяжело нынче курильщикам...
И никто же неможет их понять. С большим стажем не легко бросить...
А так лично моё мнение.. Нужно иметь свой дом, чем жить в подобных общагах..... В своём твори, что хочешь....
+2
Написано 21 мая 2018, в 14:13
Tolyin7,
Вот пусть в этих домах и живут те, кому всё мешает: не так поздоровались, так как он этого хочет, посмотрели не так в его адрес, не реагируют никак на моё замечание, дымят, да он мне просто не нравиться и так далее....
+1
Написано 22 мая 2018, в 10:35
MARBLE, Согласен с вами
+1
Написано 20 мая 2018, в 04:36
Очень напоминает фрагмент советского фильма "Бриллиантовая рука".
"Наши люди на такси в булочную не ездят!"
0
Написано 20 мая 2018, в 12:08
Я смотрю Денис с сожительницей и своими друзьями очень хорошо следят за моей жизнью.. только вот вопрос: зачем? Кто вам сказал, что муж сбежал? Вы вхож в мою квартиру?-нет, вы мне друг-товарищь?-нет. Вы бы так в своём бардаке копались, а не в моей жизни. Моя жизнь вам прям никак покоя не даёт... то сплетни ходят распространяют по соседям про про меня, и при этом собирают подписи под предлогом: "помогите нам, нас выселяют" поставьте свою подпись чтобы нас не выселили, а на самом деле пихают людям бумагу с заявлением: просим сменить старосту, потому как она на нас пишет кляузы". (Обманным путём заимели подписи, прикрываясь администрацией: нас администрация попросила собрать подписи.
−2
Написано 20 мая 2018, в 12:13
То угрожают, заявляясь ко мне поздним вечером толпой, и утром. То угрозы пишут и говорят устно. То толкают в подъезде при свидетелях и потом ещё добавляют: "а если не угомонишься, по стенке размажу и скажу куда надо.... так на заметочку, в этом городе у меня очень хорошие связи, так что не переживай, отмажут. А ты теперь живи тихо, не видно и не слышно чтобы было тебя". Даже не думаете вы Денис, что такими заявлениями как: "от неё сбежал муж", вы подставляете того человека, кто мне лично в глаза это сказал... и совершенно не думаете своей головой, что я в один момент все напишу как есть и приложу имена, фамилии, кто где работает, доказательства: аудиозаписи и сообщения. И ко всему прочему пойду в полицию и напишу заявление на всех, кто мне угрожал-это раз, и за всю клевету в мой адрес-это два. А про то, что меня никто не назначил СТАРШЕЙ ПО ДОМУ, этот вопрос надо узнавать не в администрации, потому как она не компетентна в этом вопросе. Назначало моего мужа старшим- ипотечное агентство. Если бы квартиры были социального найма, дело обстояло бы иначе конечно... а здесь коммерческий найм. Выставляете свою глупость и тупость на всеобщее обозрение... ни капли собственного достоинства и уважения. А мой муж просто поехал на заработки, потому как з/п в последние месяцы была слишком маленькой, вот мы и решили что он уедет, найдёт там работу и параллельно будет решать серьёзный вопрос, который затянулся больше чем на год... по этой причине ему надо находиться в другом городе.
−2
Написано 20 мая 2018, в 12:13
Вас смотрю хлебом не корми, только дай косточки перемыть... сидите там на кухне и обсуждаете с сожительницей. Кстати Екатерина ничуть не лучше этого хама. Сколько раз ни поднималась к ней нормально поговорить по человечески, в ответ шла только агрессия. Как после такого спокойной быть? Никогда ни на кого не писала по пусту жалобу, всегда сперва ходила и пыталась поговорить и объяснить. А вот эти господа в лице Дениса Х.. и сожительницы-они умудряются собирать на меня информацию от своих товарищей с работы и даже с полиции... после чего я снова поднималась к ним домой и выясняла, что жто все значит? С какой целью на меня люди собирают информацию... одно могу сказать: гнилой этот Денис Х.. если бы был нормальным человеком, вел бы себя нормально, никто бы его не выселил.
−2
Написано 20 мая 2018, в 12:20
Хочу добавить: эти дамы, кто приходил ко мне вечером поздно с угрозами-2 из них в 7й школе учителями, другая в ж/д поликлинике. А другая девушка в приёмном покое в ЦРБ. Не надо всякую чушь нести, Денис! И то что фасад дома поврежден, этот момент зафиксирован в ипотечном агентстве, потому как производилась расчистка снега во дворе... незная информации не стоит вводить людей в заблуждение. Никакого достоинства как мужчины нет у вас! И тягаетесь с женщиной! Как то низко.
−2
Написано 20 мая 2018, в 12:24
Также эти дамы, кто приходил поздним вечером сказали мне: если не угомонишься, работать в школе тебе не дадут, сожрут с потрохами, и сыну жизни не будет в школе да и в городе в целом. Сгноим тебя. Подумай хорошо, что ты делаешь и какие последствия тебя ожидают. Я их даже выгнать не могла, настолько наглые дамы. И после их визита мне соседи вызвали скорую, потому как я была в плохом состоянии от такого натиска.
−2
Написано 20 мая 2018, в 12:30
Сама лично подходила с самых первых дней и просила, чтобы не курил в подъезде. На что он согласился и выкинул сигарету. Я и подумала что он больше не будет этого делать. Но это к сожалению продолжилось. И его сожительнице сама лично говорила о том, кто написал на них первую жалобу. Не надо лукавить Денис о том, что вам было не известно. Вы стояли в подъезде купили когда в мою дверь постучала соседка и при вас же просила отреагировать и написать жалобу. После чего мой муж выслушав, и написал ее... и эта женщина подписала свою фамилию снизу в жалобе. Надо идти на контакт, а не строчить писульки на АСТВ. Кухонный боксёр так сказать.... если вы спокойный человек, так это и покажите... действия так то говорят громче слов.
−2
Написано 21 мая 2018, в 11:34
Irina86, женщина, зачем вы так?! Фуууууу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Toyota Hilux Surf и Nissan Silvia столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
Toyota Hilux Surf и Nissan Silvia столкнулись на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
Знатоков робототехники приглашают на форум в Южно-Сахалинске
Знатоков робототехники приглашают на форум в Южно-Сахалинске