Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет и куриные колбаски. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства области.
Формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.
Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину, колбасу копченую, куриный рулет и копченое филе. Также есть мясо под маринадом двух видов - в томатным соусе и белом чесночном соусе.
Небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска.
Уже летом этого года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.
До появления технологии жители области в основном покупали привозную замороженную курицу. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.
Я правильно поняла: 2 % х 5 = 10%, то есть выросла и составляет всего лишь 10%?
Новость то была о производстве куриной колбасы (сарделек или сосисок)