Из-за циклона на Итурупе с новых домов посыпался некачественный фасад

Из-за циклона на Итурупе с новых домов посыпался некачественный фасад

Подрядчиков уже отстранили от дальнейших работ

В Курильске усилят контроль за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Снежный циклон с сильным ветром на Итурупе стал причиной разрушения некачественной внешней отделки домов, сообщил astv.ru пресс-секретарь губернатора и правительства Сахалинской области.

В прошлом году в Курильском районе капитально отремонтировали 10 фасадов многоквартирных домов. Однако многие из них вскоре оказались проблемными. После сегодняшнего удара стихии уже в очередной раз начали протекать козырьки кровель и стыки обшивки двухэтажных жилых зданий по улице 60 лет Октября в районном центре.

- В наших домах, которым сегодня по 40 и более лет, после того, как их обшили, конечно, стало заметно теплее, - рассказала главе региона одна из жительниц. – Но строители оставили очень много недоделок, которые портят общую картину. Не покидает ощущение, что новый фасадный материал смонтирован наспех. Болты крепления ржавеют на глазах.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Дмитрий Зайцев объяснил, что допустившая промахи подрядная организация уже отстранена от дальнейших работ. Ремонтом фасадов займется строительная компания с Итурупа.

- Вам необходимо в самое ближайшее время организовать работу по устранению всех недоделок. Это прямое упущение ведомства - надо самым тщательным образом следить за качеством и помнить о том, что во всех Курильских районах сильна ветровая нагрузка на фасады зданий, - обратился к министру губернатор. - Также надо обратить более пристальное внимание на архитектурные решения отделки и цветовую гамму применяемых материалов, согласовывать их с учетом мнений курильчан.

Актуальными на Итурупе остаются жилищные вопросы. Общая потребность островитян в новом жилфонде составляет больше 17 тысяч квадратных метров. Сейчас ведется подготовка к строительству двух 18-квартирных домов в селе Китовом общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Здания получат монолитную железобетонную конструкцию, способную выдержать даже мощные подземные толчки и будут введены в эксплуатацию к ноябрю этого года. Квартиры в них получат работники бюджетной сферы, служащие и специалисты, в которых нуждается район.

Кроме того, в 2018 на острове планируется заложить еще 6 фундаментов многоквартирных домов. 

12 мая 2018, в 09:17 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2018, в 09:45
"В прошлом году в районе капитально отремонтировали 10 фасадов многоквартирных домов. Однако многие из них вскоре оказались проблемными".
"В Курильске усилят контроль за качеством капитального ремонта многоквартирных домов".
А в прошлом году не надо было усиливать контроль!!!???
Нахер с пляжа ВСЕХ!!! Вплоть до министра!!! Разбазаривание, некомпетентность, пофигизм...
Раньше их назвали бы врагами народа...
+9
Написано 12 мая 2018, в 16:48
Sakhalinchik, некомпетентность вряд ли - дешевые овноматериалы покупаются сознательно, дешевая рабсила "тяп-ляп" вместо профессионалов - сознательно
съэкономленные средства - куда надо средства
+1
Написано 12 мая 2018, в 10:06
Усилить, углУбить. Где то, когда то я это уже слышал.
+3
Написано 12 мая 2018, в 10:10
Вот что делает отмывание денег... Неужели нельзя все сделать качественно?.. И явно многие чины в доле с такими подрядчиками... А еще Хорошавина винят,он хоть все делал на славу! А этот делает много,но спустя рукава... Интересно,сколько у него миллиардов отмытых.?
+3
Написано 12 мая 2018, в 10:31
А у нас все как обычно....
+1
Написано 12 мая 2018, в 17:59
Анфиса Черненко, да уж. Без откатов никуда...
0
Написано 12 мая 2018, в 10:39
−1
Написано 12 мая 2018, в 10:51
А самое интересное фасад осыпался а где фото этого фасада. Сейчас В этом городе и ни у кого ни чего не осыпалось.
0
Написано 12 мая 2018, в 10:52
Результат того, что строят быстро, дёшево и сердито. Качество никому не нужно. Если строить качественно и на века, то в ближайшей перспективе строители окажутся без работы, а это им и чиновникам не выгодно.
+1
Написано 12 мая 2018, в 15:33
Усилить, углубить, проконтролировать... А, когда будет "посадить"? Ведь, за этот брак кто-то кому-то перечислил нехилые бабки. Может, пора уже начать спрашивать по-взрослому? Где сахалинские прокуроры?
+2
Написано 12 мая 2018, в 18:01
Так КОН не давно говорил что, надо экономить на строительство жилой площади.
. Уж много денег уходит с бюджета...
+1
Написано 12 мая 2018, в 18:50
Только и слышно, фасад упал, загорелся, тротуарная плитка развалилась, асфальт не выдержал зиму, трубы прорвало, кровлю унесло, Мать Вашу чиновничью, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ЖИТЬ КАК СВИНЬИ И ВОРОВАТЬ У СВОИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. У меня просто крик души, где контроль качества, на Сахалине есть реально болеющие и радеющие за наш город и край в целом. Господи, дай нам настоящего управленца и хозяйственника...
+2
Написано 12 мая 2018, в 22:00 Отредактированно 12 мая 2018, в 22:01
Дома сделаны на откатах, с бумаги, власть продажная явно, и строили явно чурки
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В «Анивской весне» примут участие 70 велосипедистов
В «Анивской весне» примут участие 70 велосипедистов
Сахалинские хоккеисты завоевали «серебро» в Сочи
Сахалинские хоккеисты завоевали «серебро» в Сочи