Очереди в поликлиниках Южно-Сахалинска планируют сделать электронными

Очереди в поликлиниках Южно-Сахалинска планируют сделать электронными

Новшество уже работает в двух медучреждениях областного центра

Новую модель работы внедряют в сахалинских поликлиниках. В тестовом режиме систему уже опробовали в детской поликлинике и поликлинике №2 областного центра.   

Поменялся принцип работы регистратуры, теперь здесь не работают с амбулаторными картами и телефонными звонками. Всё время посвящают пациентам, в результате чего увеличилась пропускная способность, изменился и привычный дизайн этого подразделения.  

- Нет сейчас лишних перегородок, человек подходит к стойке и получает необходимую информацию, услуги. Мы ввели электронную очередь. То есть посетитель берет талон в инфомате и на кресле ожидает, когда на табло загорится его номер. Мебель здесь тоже новая, – рассказала об особенностях процесса старший медрегистратор Ольга Пешеходькова. - А звонки теперь принимают в колл-центре.   

- Наш телефон 300–034, мы даём всю необходимую информацию по приемам или записываем вызов врачей на дом. Есть и несколько талонов, не в электронном виде, с помощью которых мы тоже можем записать пациентов на прием, – сообщила  регистратор колл-центра Лилия Горбенко. 

Произошли изменения и в распределении обязанностей между врачом и медсестрами. Работают кабинеты неотложной помощи, где можно решить многие проблемы.

- Фельдшерско-сестринский пост забирает на себя определённую часть пациентов, которые раньше шли к терапевту. Здесь же выписывают льготные рецепты, оформляют справки на санаторно-курортное лечение или занятия спортом, - отмечает заместитель главного врача поликлиники №2 Южно-Сахалинска Зоя Чискидова. 

Еще одно направление – забор крови на лабораторные анализы. Раньше на это отводился один час, поступали жалобы, что не все успевают. В медучреждении увеличили этот период до полутора часов и добавили ещё одно рабочее место в процедурном кабинете. Ускорен и процесс обработки анализов, для этого приобрели современное оборудование.   

Изменения произошли не только внутри поликлиники, но и снаружи. Здание осовременили фасад и благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

11 мая 2018, в 15:34 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 11 мая 2018, в 15:55
Это прекрасно! А вот зато в 4 поликлинике перестали функционировать автоматы записи к врачам-специалистам. Теперь по старинке бабушки, деды и не только занимают очередь в 5-5:30 утра, чтоб добыть талон к ЕДИНСТВЕННОМУ кардиологу
+12
Написано 11 мая 2018, в 16:11
...лишь бы лечить не начали электронно!
+6
Написано 12 мая 2018, в 07:27
S.T.A.L.К.E.R., увы глубоко ошибаетесь уже почти начали......
+3
Написано 12 мая 2018, в 00:28
неверотяно :) люди отправили космический аппарат у Марсу , но что это по сравнению с планами создания электронной очереди ))) ребята , этой технологии десятки лет .., внедрите уже
+1
Написано 13 мая 2018, в 23:00
Хм... ну ну
..
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасенного в Холмском районе тюлененка выпустили в море
Спасенного в Холмском районе тюлененка выпустили в море
За кражу двух сноубордов сахалинец может сесть на пять лет
За кражу двух сноубордов сахалинец может сесть на пять лет