Благоустройство в Южно-Сахалинске продолжает трещать по швам

Крупные разломы появились на новой пешеходной дорожке на Комсомольской

Жителей Южно-Сахалинска возмущает состояние новой пешеходной дорожки на улице Комсомольской. Речь об отремонтированном в прошлом году участке от Емельянова до ТЦ "Аист".
 
 
 
Строители завершили работу осенью. По словам людей, трудились, не покладая рук, даже в дождь. Не так давно снег сошел и обнажил крупные трещины на асфальте. Как в центре тротуара, так и по бокам. Бордюры, соответственно, тоже уже рассыпаются. 
 
 

Людмила Белышева, жительница Южно-Сахалинска

Почему с браком все делается? Ведь в прошлом году только делали. Если крошится цемент, значит, некачественный он. Как они принимают работу? Непонятно.

Галина Барановская, жительница Южно-Сахалинска

Зима прошла, снег растаял и что мы видим? Опять колдобины, асфальт вздулся. Это очень серьезно. А дожди пойдут летом? Трещины ведь будут увеличиваться. Это нужно переделывать.

 

Любовь Клюкина, жительница Южно-Сахалинска

Печально, конечно, что все делается на один раз. Если деньги наши тратятся, то хотелось бы, чтобы они тратились более рационально.

Игорь Юдин, житель Южно-Сахалинска

Игорь Юдин, житель Южно-Сахалинска

Не знаю, кто и как с этим будет бороться. Но это ненормально. Что тут, что на федеральных трассах. Я езжу в Холмск постоянно. Снег сошел, дороги нет.

5 апреля 2018, в 17:10 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля 2018, в 17:15
Заставить сожрать такой асфальт этих строителей!!!
Другого способа чтобы поняли - не вижу!
+10
Написано 5 апреля 2018, в 17:21 Отредактированно 5 апреля 2018, в 17:23
SWATIMYR, посадить в ряд всех областных начальников от губернатора до прорабов и пусть жрут. Нет,лопатой по горбу натрескать,чтобы в следующий раз все как надо делали.
+7
Online
Vings Online
Написано 5 апреля 2018, в 17:55
ateriya, Не только областных. Начать с городских. Кто у нас за ДГХ в мэрии отвечает как главный? Правильно, Гринберг. Вот пусть первый и хавает. Гринберг при Лобкине был руководителем ДГХ. Когда Лобкину пендель дали с мэрии в начале 2014 г., так и Гринберг и по быстрому руки в ноги. Потом Гринберг был в списке Лобкина, когда Лобкин давал следствию показания кто сколько заплатил за депутатское место в гордуме. В гордуме Гринберг опять в теме ДГХ. А тут какого-то рожна опять в мэрию вернулся уже с повышением и по ходу унисон с Куприной. Как-то где-то в комментах проскакивало, что Куприна к юрлицу с асфальтом имеет отношение. Не могу подтвердить правда это или нет. Сам по себе преступных коррупционных деяний могут подтвердить только следственные органы. Ну, а пока следственные органы не завели дело, то не стоит ждать с таким чиновником как Гринберг ничего хорошего в городе.
+1
Написано 5 апреля 2018, в 18:03
Vings, ну вот я и говорю всех чиновников,начиная с губернатора и заканчивая последним прорабом. Дгх,мэра,шмэра всех сразу. И пусть принимают за свою работу.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля 2018, в 17:33
Гарантийные сроки нужно пересмотреть, также технологии выполнения. С нашими перепадами и влажностью точно надо сначала бетонировать, как это делается в цивилизованных странах и тонкий слой асфальта, а можно и без него. И при этом обязательно нужно мыть песок и щебень перед использованием, тогда и цемента нужно меньше и железобетон не будет крошиться на следующий год, а прослужит десятилетия.
+6
Написано 5 апреля 2018, в 17:42 Отредактированно 5 апреля 2018, в 17:42
DenisE, согласен! Песок необходимо мыть. Мне рассказывали как в Холмске пытались поломать бетонные засолочные ямы для рыбы. Которые после японцев остались. Ни ломом, ни отбойным молотком не удавалось их разрушить. Пока подрывники не помогли. Секрет прост - песок мыли перед тем как его использовать.
Вы посмотрите сколько лет лежит брусчатка на Компроспекте в районе Ленина, Амурской. Да, за 15 повыбилась. Но не за год! Потому что 15 лет назад при ее изготовлении песок промывался.
+8
Написано 5 апреля 2018, в 18:05
Child_of_Sun, её с Хабаровска привезли. А потом уже наши "научились" делать
+2
Написано 5 апреля 2018, в 18:19
Child_of_Sun, насчёт этих ям подтверждаю, тоже самое можно сказать и про Холмский бумик, стоит родной, пусть и частично
+4
Еще 2 комментария
Написано 5 апреля 2018, в 17:38
Благоустройство- это такое красивое слово, под которое можно осваивать огромные бюджетные деньги в свой карман, а результат на лицо.
+9
Написано 5 апреля 2018, в 17:40
всё до банального,просто.
+14
Написано 5 апреля 2018, в 23:29
+3
Написано 5 апреля 2018, в 18:13
Ну а что вы хотели с алчных барыг,которые спецом берут на работу "жегельмэ"?....там ни образования,ни ума....плюс попил бабла самим барыгой,который выиграл тендер....
+8
Написано 5 апреля 2018, в 18:14
да это везде так у нас в городе. Я уже привык.
+3
Написано 5 апреля 2018, в 18:32
Reader, к этому можно привыкнуть?
+5
Написано 5 апреля 2018, в 20:25
Reader, а я не привыкну никогда
особенно поездив за рубеж в отсталые, но "развивающиеся" страны. Где дороги в разы лучше наших
+9
Написано 5 апреля 2018, в 21:23
Нюра_просто_Анна,
так там и чиновники намного хуже живут,да и президент попорядочней!
+6
Еще 6 комментариев
Написано 5 апреля 2018, в 18:14
Эх... Ну и дела... Главное - деньги освоили...
+3
Написано 5 апреля 2018, в 18:19
Это всё тендеры, кто дешевле предложит и сэкономит бюджет. Вот и дешёвый асфальт и дешёвое благоустройство с капремонтом. А бордюры даже не забетонены.
+11
Написано 5 апреля 2018, в 18:51
где президент федерации хоккея в валенках ?
срочно в фб , срочно на помоСЧ
+1
Написано 5 апреля 2018, в 19:14
как принимали, опять вот вам и ответ Клан Куприной, она сказала принять, и все подписали не глядя, даже на места не выезжали 100%, а теперь мучайтесь, также и со строительством, дом без сейсмо пояса, зато все приняли все отлично, нарушений нет
дурдом в нашей администрации, надо менять весь состав, давным давно!
+5
Написано 5 апреля 2018, в 20:03
Из года в год одно и то же! На что улица похожа? Не ходит, уж,в спортзал никто! По ходу сдача ГТО! Прыжки в длину,с препятствием создало градовластие! Только Джипы пусть оставят и себя в пример поставят! Пару раз провалятся,быть может,всё наладится!
+1
Написано 5 апреля 2018, в 22:07 Отредактированно 5 апреля 2018, в 22:09
Это не просто не смешно это наводит на мысль что пока у нас на таких объектах и в строительстве в целом будут мягко говоря работать "гастарбайтары высокого профессионального уровня" так и будем закапывать бюджетные рубли. Пока будет существовать такая модель как тендеры и доморощенные мини фирмы в виде всяких ИП, так все и будет продолжаться из года в год. Ни кто ни за что не отвечает. Многие прекрасно знают что играть в тендере может любой "ИП" или "ООО" и чем дешевле он заявит сумму тем больше шансов что он выиграет, а после еще и начинает сам экономить на материалах дабы взять прибыль. Вот Вам господа и печальные фото потом выкладывают и так по всей стране и всем государевым пофигу.
+3
Написано 5 апреля 2018, в 23:32
observer69, надо того кто придумал 44 фз заставить по этому закону жену выбрать себе
+2
Написано 5 апреля 2018, в 23:32
можно подумать что только в ЮС такая ситуация
+3
Написано 6 апреля 2018, в 22:04
Всё объяснимо - просто этой зимой снега было много и асфальт не выдержал сверхнормной тяжести.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Старшее поколение сахалинцев обучат работе с планшетами и инстаграму
Старшее поколение сахалинцев обучат работе с планшетами и инстаграму
Компания из США построит электростанцию на Шикотане
Компания из США построит электростанцию на Шикотане