Детский сад с видом на вулкан Менделеева открылся в Южно-Курильске

Детский сад с видом на вулкан Менделеева открылся в Южно-Курильске

В учреждении на 150 мест есть бассейн, оранжерея и многое другое

Детский сад на 150 мест торжественно открыли в Южно-Курильске. Дошкольное учреждение получило имя «Солнышко». Такое название ему выбрали жители острова Кунашир в ходе специального голосования. А право разрезать традиционную красную ленту отдали будущим воспитанникам, которых на церемонию привели родители, сообщил astv.ru пресс-секретарь губернатора Сахалинской области. 

В новом детском саду откроют 6 групп для дошколят. Кроме того, будет действовать и группа раннего развития, куда родители смогут отдавать своих детей в возрасте от полутора лет. Работу в учреждении получат 42 специалиста.

- В «Солнышке» есть свой бассейн. При поддержке инструктора дети уже в раннем возрасте могут учиться плавать. Примечательно, что при этом они могут любоваться прекрасными видами вулкана Менделеева, на который выходят окна бассейна, - рассказала заведующая детским садом Алена Ветрова. – Новый садик имеет большие актовый и спортивный залы, оснащенные передовым оборудованием медицинский кабинет и пищеблок, оранжерею, развивающие игровые площадки и интерактивные доски.

Высокую оценку новому детскому саду дали и сами курильчане. У супругов Марины и Сергея Сокол сюда вскоре пойдут оба ребенка. Поэтому родители придирчиво и тщательно осмотрели не только группы, но и различные вспомогательные помещения. 

- Остались самые лучшие впечатления, будем рады водить детей в «Солнышко». Здесь абсолютно все новое – от оборудования в пищеблоке и медицинского кабинета до игрушек в группах. Здание большое, помещения просторные, внутри очень тепло, значит, ребятам будет хорошо и удобно, - поделилась эмоциями от увиденного семья жителей Кунашира.

- Это прекрасное современное здание, где созданы комфортные условия для воспитания юных курильчан, - согласился с мнением губернатор Олег Кожемяко, который в ходе рабочей поездки в район принял участие в торжественной церемонии. – Немаловажно, что ввод еще одного детского сада на Кунашире позволит ликвидировать существовавшую здесь очередность в дошкольные учреждения для детей старше 2 лет.

В этом году также состоится открытие детского сада-школы на соседнем острове Шикотан.

25 марта 2018, в 12:41 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2018, в 16:04
Красиво!
+1
Написано 25 марта 2018, в 19:44
без конечно рад за детишек. а вулкан действующий? если что, нужно организовать пути для отступления.
0
Написано 25 марта 2018, в 23:06
Volcano, не переживайте-дет сад и вулкан разделяет целая бухта..да и он ,насколько помню,оочень долго спит..даже не дышит
0
Написано 26 марта 2018, в 12:45
Volcano, гораздо хуже что аэропорт у подножия его самого расположен))
0
Написано 27 марта 2018, в 00:28
Ксения Лужецкая, кто знает что может случится
0
Написано 25 марта 2018, в 20:42
А где вид на вулкан?
0
Написано 25 марта 2018, в 23:13
Анфиса Черненко, на этом фото (где бассейн) не очень четко видно-примерно чуть выше середины окон очертания вулкана. Присмотритесь-в самом низу вида из окон дома,затем море,затем темно-синее-это ближайшие сопки,а нам ними светло-голубое это вулкан.Если буду в районе садика могу в личку фото скинуть
0
Написано 25 марта 2018, в 23:19
Ксения Лужецкая, просто в название написано сад построен с видом на вулкан,а фото к этому названию нет.Хотелось бы посмотреть,спасибо!
+1
Написано 26 марта 2018, в 12:45
Анфиса Черненко, желтое здание слева-дет сад "Солнышко". Прямо по курсу влк.Менделеева
+1
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три тысячи «квадратов» арендного жилья предоставили курильчанам
Три тысячи «квадратов» арендного жилья предоставили курильчанам
Пьяному автолюбителю не позволили выехать из двора
Пьяному автолюбителю не позволили выехать из двора