Антитеррористические учения прошли в Сахалинской области
structure.mil.ru

Антитеррористические учения прошли в Сахалинской области

Такие же мероприятия состоялись и в других регионах

В Сахалинской области провели тренировки подразделений противодействия терроризму. Также учения прошли в соединениях и воинских частях Восточного военного округа в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Еврейской автономной областях.

Как сообщили astv.ru в министерстве обороны России, особое внимание уделили оперативному выводу техники, в частности бронетранспортеров БТР-82 А, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун» и подразделений усиления в заданные районы.

Отрабатывались действия подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов. Привлекались военнослужащие подразделений военной полиции.

При проведении динамической части мероприятий, личный состав групп блокирования и усиления отработал порядок действий при отражении попыток проникновения «террористов» на военные объекты в условиях динамично меняющейся обстановки, с отработкой различных вводных.

Также военнослужащие подразделений антитеррора отработали вопросы эвакуации условно раненых военнослужащих, проведения инженерной разведки при выдвижении в район сосредоточения и проведения разминирования взрывных устройств, установленных условными террористами, выполнили мероприятия РХБ (радиационной, химической и биологической защиты), в том числе с применением специальной аппаратуры и техники.

Для создания обстановки максимально приближенной к реальной, использовали значительное количество средств имитации: холостые боеприпасы, дым, взрывпакеты.

К участию привлекли около трех тысяч человек, задействовали более 300 единиц боевой и спецтехники.

Подобные тренировки проводятся на регулярной основе. Это позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей по противодействию терроризму.

25 марта 2018, в 09:54 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2018, в 12:48
правильно , вот это надо защищать
+2
Написано 25 марта 2018, в 16:01
Я картавлю и слово террорист для меня имеет особое значение
0
Написано 26 марта 2018, в 06:19
Деньги некуда девать???

Почему на военные расходы всегда есть бабло, а на операции и лекарства надо попрошайничать?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Ясноморском на автодорогу сошла лавина
В Ясноморском на автодорогу сошла лавина
Футболисты «Сахалина» сыграют с «Медиком» в Сочи
Футболисты «Сахалина» сыграют с «Медиком» в Сочи