Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям открыл подразделение на Сахалине

Оно создано на базе поисково-спасательного отряда "СОВА"

На Сахалине открылось подразделение Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Оно создано на базе региональной общественной организации "Поисково-спасательный отряд "СОВА".

В островной регион для заключения соглашения и проведения учений прибыли исполнительный директор Национального центра Валерий Солянин, куратор спецпроектов Национального центра Дмитрий Захаров и руководитель томского поисково-спасательного отряда "Оберег" Сергей Войко.

В пригороде Южно-Сахалинска прошли учения по организации лесных и городских поисков. А в правительстве Сахалинской области подписали соглашение о сотрудничестве Национального центра, ПСО "СОВА" и властей региона. Напомним, уже несколько лет сахалинский отряд также официально сотрудничает с региональной полицией, отделом криминалистики следственного управления СУ СК РФ по Сахалинской области и Главным управлением МЧС по Сахалинской области.

"Центр ставит своей задачей налаживание регионального взаимодействия с поисковыми отрядами, которые работают на местах, повышение их квалификации, улучшение технического оснащения. Представители сахалинского отряда приедут на масштабные учения, которые пройдут в Липецке в третьей декаде марта, а затем будут повышать квалификацию по лесным поискам на учениях в Ярославской области", - говорит исполнительный директор Национального центра Валерий Солянин.

В настоящее время Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям передает ПСО "СОВА" полноприводный автомобиль "Соболь", который будет использоваться региональным подразделением для проведения поисков.

28 февраля 2018, в 14:58 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2018, в 16:00
Это очень замечательно! Главное, чтобы детки не терялись и работы у волонтёров было как можно меньше
+3
Написано 28 февраля 2018, в 17:56
Супер. Молодцы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония обеспокоена полетом российских бомбардировщиков у своих границ
Япония обеспокоена полетом российских бомбардировщиков у своих границ
В Южно-Сахалинске откроют первый железнодорожный кванториум на Дальнем Востоке
В Южно-Сахалинске откроют первый железнодорожный кванториум на Дальнем Востоке