Доплата к пенсиям бывшим угольщикам Сахалинской области увеличилась

Доплата к пенсиям бывшим угольщикам Сахалинской области увеличилась

С 1 февраля она составляет чуть более 3 тысяч рублей

С 1 февраля начались выплаты нового размера ежемесячной доплаты к шахтерской пенсии. Доплата меняется ежеквартально, в зависимости от суммы дополнительных страховых взносов, поступивших от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР. Нынешний размер доплаты зависит от того, какие средства поступили от работодателей с октября по декабрь 2017 года.

По результатам четвёртого квартала прошлого года сумма доплаты составляет в среднем по области 3 тыс. 33,65 рубля. Её получат 825 бывших работников угольной промышленности Сахалина.

Как сообщает пресс-служба ОПФР Сахалинской области, размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчёт доплаты осуществляется, с одной стороны - от общего количества собранных дополнительных страховых взносов по стране, и с другой стороны - от числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату.

В сравнении с предыдущим периодом, величина доплаты немного повысилась. Прежний размер доплаты составлял в среднем по области 2 тыс. 878,39 рубля.

Нынешний размер выплат будет действителен до 1 мая нынешнего года. Затем снова произойдет перерасчет - опять-таки с учетом того, сколько денег в «общую копилку» внесут за первый квартал 2018 года угольные предприятия всей страны.

Напомним, ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсии лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Доплата рассчитывается индивидуально,в зависимости от продолжительности стажа работы, размера заработной платы, конкретной профессии пенсионера и ещё от целого ряда факторов.

В каждом территориальном подразделении Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области работают телефоны для консультирования граждан. Ознакомиться с полным списком номеров можно на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» —  «Отделение по Сахалинской области». И для перехода к перечню территориальных подразделений необходимо нажать вкладку "Структура отделения».

В областном Отделении Пенсионного фонда РФ консультации граждан осуществляются по телефону «горячей линии» 8 (4242) 49-55-05.

21 февраля 2018, в 08:59 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 февраля 2018, в 09:48
за такой каторжный труд такая убогая пенсия! Лучше бы наоборот сделали- пенсии как у шахтеров депутатам, а пенсии депутатов шахтерам!
+4
Написано 21 февраля 2018, в 17:25
karina62, Действительно убогая пенсия у моряков на добывающем флоте.......
0
Написано 21 февраля 2018, в 10:13
Волшебная дата 18 марта - чинуши у электората лижут небывалыми тэмпами
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России предложили создать министерство виртуальной реальности
В России предложили создать министерство виртуальной реальности
«Наш день»: 20 февраля 2018
«Наш день»: 20 февраля 2018