Виктор Ли: во всем цивилизованном мире способы лечения рака одинаковые

Виктор Ли: во всем цивилизованном мире способы лечения рака одинаковые

Но сахалинцы все-равно предпочитают зарубежные клиники

Сегодня отмечается День борьбы с онкологическими заболеваниями. Рак стал одним из бичей современного общества – он занимает второе место по смертности среди заболеваний в России.

В Сахалинской области на учете в диспансере состоят 123 ребенка. Почти 50% из них болеют раком крови. Их нельзя вылечить оперативно. У 20 детей выявлена патология нервной системы, у 40 – другие онкологические заболевания. В социальных сетях сахалинских жителей и местных СМИ можно встретить посты с просьбой о сборе денег. Средства собирают на лечение детей от рака в иностранных клиниках. Мамы и папы считают, что там медицина лучше отечественной. Упрекнуть их в этом нельзя – каждый родитель заботится о своих детях. При этом специалисты считают, что разницы в способах лечения нет.

– Во всем цивилизованном мире способы лечения рака одинаковые, – рассказывает главный врач Сахалинского областного онкологического диспансера Виктор Ли. – В иностранных клиниках может быть лучше только сервис. Например, там с пациентом находится медсестра, ему обеспечат комфортабельные условия и удобную палату в клинике, будет соответствующее обращение.

По его словам, по техническому оснащению и уровню квалификации врачей разницы нет. При этом сахалинцам даже выделяют деньги из регионального бюджета для лечения в федеральных клиниках страны. Но люди продолжают скептически относиться к российской медицине.

– Случается, что в иностранной клинике пациенту предоставляют схему лечения. Он приезжает обратно на остров и показывает ее нам. Но она ничем не отличается от нашей, – продолжил Виктор Ли.

Согласно статистике, в 2017 году в области выявили 2455 больных раком. Это на 230 меньше, чем годом ранее. Самыми распространенными видами онкозаболеваний сегодня у мужчин является рак предстательной железы, легких и кожи. У женщин преимущественно выявляют заболевания молочной железы, шейки матки и, как и у мужчин, кожи. У обоих полов на них приходится около 40 процентов опухолей среди остальных видов.

4 февраля 2018, в 13:18 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2018, в 14:18
Ну, а если нет разницы, зачем платить больше?
+1
Написано 5 февраля 2018, в 07:02
Barry, способы одинаковые, а специалистов нет. Они даже простой диагноз поставить (платно) не могут.
А сервис сейчас в ветеринарии лучше.
0
Написано 4 февраля 2018, в 14:27
Пусть эти байки на планерках у себя рассказывает
+11
Написано 4 февраля 2018, в 14:41
Lifeguard, придерживается политики партии
+2
Написано 4 февраля 2018, в 16:14
Lifeguard, а с чего вы взяли что это байки? Ведь это правда, что за эти бешеные деньги зарубежом Вы получите только квалифицированную седелку!
+3
Написано 4 февраля 2018, в 18:42
Greka, вы сами то лечились? Сравните методику, того же Обнинска и Южного! Это совсем разные подходы и совсем разная статистика!Так, что методы совсем разные.
+5
Еще 2 комментария
Написано 4 февраля 2018, в 15:51
Особое отношение персонала и равнодушие к состоянию больного - преимущество российской медицины.
+11
Написано 4 февраля 2018, в 16:25
Лечение может быть и одинаковое. А вот подход к пациенту разный. Там тебя в попу целуют и все потребности выполняют если надо. а здесь тушой назовут и стакан воды не принесут. Про онкологии не скажу, а вот про городскую терапию 200 процентов.
+6
Написано 4 февраля 2018, в 16:59
ostrovsakhalin,
За деньги и здесь в попу поцелуют, выделять палату с телевизором, поп придёт, кадилом помашет и так далее....
+3
Написано 4 февраля 2018, в 17:19
MARBLE, за деньги? персонал они не поменяют.
+5
Написано 4 февраля 2018, в 17:24
ostrovsakhalin, Не поняла вашего вопроса.... Кто кого не понимает: простые больные или денежные больные не понимают персонал....
+1
Еще 7 комментариев
Написано 4 февраля 2018, в 16:41
Если бы диагностировали на ранних стадиях, то тогда бы не ездили за границу.
+3
Написано 4 февраля 2018, в 17:19
Olchik30, так мы сами до последнего тянем
+1
Написано 4 февраля 2018, в 17:38
ostrovsakhalin, Не всегда....
+1
Написано 4 февраля 2018, в 18:01
Olchik30, и как по Вашему врачи будут диагностировать рак на ранних стадиях? Люди сами виноваты, кто мешает пройти обследование. К примеру мне в прошлом году в ноябре в почтовый ящик был брошен номер тел. я сначала подумал как шутку, Там кстати была просьба позвонить по номеру, позвонил, оказалось что просьба врача пройти диспансеризацию. Так и сделал и там же на онкологию пред.железы прошел, все вроде хорошо.
+1
Еще 5 комментариев
Написано 4 февраля 2018, в 17:54
во всем цивилизованном мире способы лечения рака одинаковые, вот только результаты разные!
+8
Написано 4 февраля 2018, в 19:38
Дело то не в подходах к лечению. И даже не в оплате его. Дело во враче. В его вьедливости. В его желании пациенту помочь. Знаю много случаев,когда врач упрямо направлял пациента на обследования и к специалистам. Выбивал квоты и направления на всякие обследования,потому что знал что с пауиетом что то не то. Он не отмахнулся от пациента. Не сказал что все хорошо,а анализы выправятся только втитаминки попейте. Он вовремя пациенту провел все обследования,нашел на самой ранней стадии рак, и пациент жив уже 25лет как. И не вспоминает что что то было. Вот в чем дело,а не в технике лечения. Которая у всех оказывается одинаковая.
+7
Написано 5 февраля 2018, в 02:42
ateriya, и где этот врач? И какие теперь врачи?
+2
Написано 5 февраля 2018, в 09:07
senchick, врач так и работает. А какие теперь врачи? Новые...
0
Написано 4 февраля 2018, в 19:42
Может и лечат одинаково и возможно дело действительно отношении и внимании, так почему у нас не могут по человески относится и предоставлять сервис на уровне выше нынешнего. Почему человек онкобольной понимает, что от него избавляются в больнице и не скрывают этого тк он безнадежен. Какое отношение может быть к нашей отечественной медицине. Почему когда платишь тебе улыбаются, а если бесплатно, то чувствуешь всю прелесть того как ты просто создаешь дополнительную нагрузку для врача.
+6
Написано 4 февраля 2018, в 19:59
Боже, сколько больных детей! Если рождаемость поставят на
поток, их будет ещё больше. О количестве рождённых ещё
можно вычитать, а вот о количестве полноценных, здоровых
детей, о количестве рождённых с отклонениями, больных,
инвалидах, честно, открыто, без подтасовок...
+1
Написано 4 февраля 2018, в 20:19
Мой папа не может в этой России получить лечение. Отправили умирать домой. Ну и если что, к педиатру сходите. В Москве хоть платно, хоть бесплатно, три недели бегаем, диагноз не могут точно поставить. Идиоты одни кругом, а не профессоры. С конца декабря нервы треплют. Сервис, и нормальное человеческое отношение решает очень многое при такой болезни.
+4
Написано 4 февраля 2018, в 20:28
Во всем цивилизованном мире способы лечения рака может быть и одинаковые. Все дело в том, что цивилизация в этом вопросе до России еще не добралась. И тех, от кого лучшие Российские клиники отказывались, цивилизованные в этом вопросе страны задорого, очень долго, но выкарабкивают из четвертой стадии, неоперабельных состояний, вылечивают, возвращают к жизни. Не всех, конечно, даже спорить здесь не буду. Но даже шанс на жизнь, особенно жизнь детей, стоит любых денег!
+5
Написано 4 февраля 2018, в 22:01
Римма Хайрутдинова, я не раз слышала и читала о случаях, когда заграницу обращались онкопациенты, которым не могли помочь российские врачи. В смысле отказывали, аргументируя бесполезностью. Что остается делать этим людям? Ложиться и смерти ждать? Или все-таки бороться за свою жизнь или жизнь близких?
+6
Написано 4 февраля 2018, в 22:16
AnnaAnna, вот и я о том же. Крохотная Ева, которой в России ставили неоперабельную опухоль, 4 стадию, в Корее после 6 курсов химии уже удалили опухоль! Да, это стоит невероятных денег, но ребенок жив и у него есть шанс на здоровую жизнь! И деньги в этом сравнении - всего лишь бумага.
+7
Написано 5 февраля 2018, в 09:20
Римма Хайрутдинова, да, действительно! 31 января 2018 года Еве Варосян южнокорейские врачи удалили опухоль, которую наши врачи признали неоперабельной.
0
Написано 4 февраля 2018, в 21:18
Всё верно. Лечение везде одинаковое.
+3
Написано 5 февраля 2018, в 02:38
Босо-Ножка, да))) в России оно никакое
+5
Написано 5 февраля 2018, в 11:36
senchick, одинаково никакое бгг
0
Написано 5 февраля 2018, в 19:52
senchick, Не согласна. Все зависит от доктора.
+1
Написано 4 февраля 2018, в 21:44
Какая бессовестная ложь! Если бы наша семья не столкнулась с этой бедой, может, мне и нечего было бы возразить на этот заголовок. Но увы... Да, методы лечения рака во всем мире одинаковы. Вот только больные, получающие химию, должны находиться под наблюдением нефролога, так как химия влияет в первую очередь на почки. А в нашей онкологии нефролога нет (по крайней мере, на момент лечения там моей свекрови два года назад дело обстояло так). В городе вообще было два практикующих нефролога на тот момент. Для назначения каждой очередной химии все онкобольные, получающие лечение в Южно-Сахалинске, дружными рядами отправляются в областную больницу за справкой от нефролога, что состояние почек позволяет ее делать. К сожалению, состояние почек моей свекрови там было оценено неверно, и очередную химию ей в срок не назначили. Через полгода выяснилось, что почки позволяли ее делать и дальше, но время было упущено. Рассказывайте, пожалуйста, и дальше, что наше лечение ничем не отличается от мирового. Да, методы одни, а вот вопрос, одинаково ли эти методы используются, разрешите оставить открытым...
+11
Написано 5 февраля 2018, в 03:04
ОнкоЦентр Сахалина растет, но даже простого как три рубля 'робота давинчи' нет. Так что шляпу не гоните нам уважаемый Виктор Ли... Что есть в больнице? Куча палат? Лифты? Палаты? Прошлое столетие? Гостовская краска в палатах? Столовая по госту? Статистика? Статистика по принял и выпустил не важно как? Чем может отличиться Ваша больница?
+4
Написано 5 февраля 2018, в 03:07 Отредактированно 5 февраля 2018, в 05:57
2500 за год???????? 6 человек в день? Ндаааа.... Показатель аж пи.... Что-то мысли недобрые полезли о содержании такого большого комплекса из-за 6 то человек в день....
+2
Написано 5 февраля 2018, в 03:14 Отредактированно 5 февраля 2018, в 03:15
Что-то мысли недобрые полезли о содержании такого большого комплекса из-за 6 то человек в день с учетом кучи медперсонала, который как я понял только и грубит, хамит, помощи не оказывает... И это ненормально без наркоза делать биопсию матки наживую отрывая кусок и после, когда человек от боли теряет сознание говорить о слабости и что так и должно быть....
+3
Написано 5 февраля 2018, в 08:17
Расскажите -ка нам, когда ВЫ узнаете, что ваш "Потеницальный клиент" лечиться за границей- КАК вы его встречаете? как вы его посылаете, материте, и плюете в спину? ..ну вот надо человеку тут встать просто на УЧЁТ, чтоб числился...он приходит к вам в "Больницу" , говорит что проходит уже лечение за границей, и тут вы и весь ваш персонал, всё чему их и и вас, учили в мед вузах- выливается на больного...столько "любви, ласки и заботы"..ибо вы понимаете еще один бабки ушли на лево..ибо за каждого онко больного, вам платит государство...
Лично бы с Вами встретиться, лицом с теми, кому вы и ваш персонал- загубил жизнь, поздним диагнозом и тп...
к вам очередь на МРТ- как к Ленину!!!!
+2
Написано 5 февраля 2018, в 09:08
что говорить если наши сахалинские врачи даже диагноз поставить не могут а московские определяют по одному ренген. снимку
+1
Написано 5 февраля 2018, в 09:50
Примером "отсутствия разницы" является Вероника Красина, ребёнок, приговорённый отечественной медициной, которому в России, даже не давали ШАНСА НА ЛЕЧЕНИЕ (если помните, российские клиники отказались её принять). В корейской клинике врачи добились хороших результатов...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семеро сахалинских лыжников выступят в финале Кубка России
Семеро сахалинских лыжников выступят в финале Кубка России
В акватории Японского моря продолжаются поиски рыболовецкого судна «Восток»
В акватории Японского моря продолжаются поиски рыболовецкого судна «Восток»