В Холмске появился новый специализированный автобус

В нем 18 посадочных мест и одно место для инвалида-колясочника

В Холмском районе появился новый специализированный автобус для транспортировки маломобильных групп населения. Его приобрели на субсидию в рамках программы «Доступная среда».

Как сообщает пресс-служба администрации Холмского района, автобус отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения, а также правилам организованной перевозки группы детей. В нем 18 посадочных мест и одно место для инвалида-колясочника. Все сидения оснащены ремнями безопасности. Кроме того, в автобусе установлены устройства, предотвращающие непреднамеренное открывание дверей, устройство, препятствующее началу движения транспортного средства при открытых дверях, блокировка дверей, индивидуальная кнопка вызова, сигнализация заднего хода.

Таким образом, кроме перевозки маломобильных взрослых, это транспортное средство можно использовать для транспортировки детей, имеющих ограничения по здоровью, возить их на спортивные соревнования, фестивали, конкурсы за пределами Холмского района.

Приобретение спецавтобуса для Холмска в рамках программы «Доступная среда» обошлось для областного бюджета в 3 млн. 456 тыс. рублей, с долей местного софинансирования.

27 ноября 2017, в 15:23 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 ноября 2017, в 15:27
ну да три ляма то больше особо деть не куда
+2
Написано 27 ноября 2017, в 15:34
Bokassa, а чем эта трата плоха?
+2
Написано 27 ноября 2017, в 15:52
Reader, отвечу вопросом на вопрос - более актуальных статей расходов в городе нет?
+1
Написано 27 ноября 2017, в 16:06
Bokassa, вопрос непонятен. Сделали нужное дело. Речь же не идет о том, что это последние деньги и нужно их на что-то истратить, вот тут вопрос бы встал - что важнее.
+3
Еще 10 комментариев
Написано 27 ноября 2017, в 17:45
Два года назад еще Назаренко мне говорил, что на 2016 год планируется закупка двух автобусов для перевозки маломобильного населения. На дворе конец 2017, автобус куплен один. Ну хоть на этом спасибо!
Теперь расскажите, как простое маломобильное население города может воспользоваться этим чудо-транспортом в случае острой необходимости...
+3
Написано 27 ноября 2017, в 19:01
Римма Хайрутдинова, в Холмске уже несколько лет есть микроавтобус (приблизительно на 5-6 колясок) с подъёмником...
+1
Написано 27 ноября 2017, в 20:21 Отредактированно 27 ноября 2017, в 20:22
Perdimonocle, В Правде в отделении для инвалидов Форд 4 коляски берёт. Вот это называется специализированный. А в Холмске так, для галочки.
0
Написано 27 ноября 2017, в 20:37
Perdimonocle, для кого он предназначен? И чей он? Возможно, он принадлежит организации и простым смертным недоступен. Потому как была ситуация, нужно было отвезти колясочника в поликлинику. В такси она из коляски пересесть не могла,скорая послала - "мы вам не такси". Я стала звонить, искать социальное такси для маломобильных. В середине 2015 года мне никто (в т.ч. и администрация) ничем помочь не смог. После чего, собственно, и состоялась личная встреча с Назаренко, который и признал отсутствие на тот момент специализированных автомобилей в городе.
0
Еще 1 комментарий
Написано 28 ноября 2017, в 08:28
Хотелось бы, например, через год узнать честную статистику (если такая бывает), сколько инвалидов-колясочников воспользовались услугами данного срец.автобуса...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Константин Сек выиграл сахалинский чемпионат по быстрым шахматам
Константин Сек выиграл сахалинский чемпионат по быстрым шахматам
Легковушке смяло капот в лобовом столкновении в Тымовском
Легковушке смяло капот в лобовом столкновении в Тымовском