Заявку на перевозку автомобиля на пароме Ванино-Холмск можно оформить в интернете

Заявку на перевозку автомобиля на пароме Ванино-Холмск можно оформить в интернете

На сайте могут купить билеты и пассажиры

Заявку на перевозку автомобиля на пароме Ванино-Холмск теперь можно оформить в интернете.

«Сахалинцы жаловались на сложности с подачей заявок на перевозку личных автотранспортных средств (далее – АТС) через паромную переправу Ванино-Холмск-Ванино, особенно в период отпусков. Хотя это случалось из-за того, что водители приезжали в порт и только потом подавали заявку на перевозку, затем отстаивали очереди на паром. Особенно «болезненным» время ожидания проходило для семей с детьми. Усугублялась ситуация наличием сезонных рабочих, которые ожидали своей отправки и их количество достигало порой 200-400 человек», - рассказывает заместитель генерального директора по развитию АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов.

По его словам, теперь вся система подачи заявок для перевозки АТС и сопровождающих упрощена и переведена в электронный вид на сайте daltrans.net. Достаточно оформить электронную заявку на предполагаемую дату отправления, дождаться подтверждения, которое также приходит по электронной почте и уже, поддерживая связь с диспетчером для получения актуальной информации по времени прибытия/отправки паромов, приезжать к погрузке на паром.

Таким образом формирование очереди происходит заблаговременно в режиме реального времени и значительно снижает время на ожидание водителем и сопровождающими в портах Ванино или Холмск. На сайте компании АО «ТЭК «Дальтранссервис» для помощи в оформлении заявки на перевозку АТС и сопровождающих есть образец заполнения, а также имеется возможность отслеживания движения паромов «Сахалин-8,9» в режиме реального времени. Кроме этого, в электронном виде можно подать заявку на перевозку домашних вещей и подготовку документов перевозки для компенсации с целью предоставления в Пенсионный фонд России.

«Когда необходимая заявка в электронном виде на паромную переправу Ванино-Холмск-Ванино подана и подтверждена, водитель АТС с сопровождающими прибывает непосредственно в порт отправления в запланированную дату, оплачивает перевозку по банковской карте (карты национальной системы МИР принимаются без ограничений) и получает уже готовые документы для перевозки.

Отдельно необходимо отметить, что порядок личного общения с сотрудниками минимизирован, а всё общение осуществляется путем телефонной связи и электронных сообщений в режиме реального времени», - говорит Геннадий Котликов.   

Кроме этого, для простых пассажиров, которые путешествуют без АТС и не являются сопровождающими, а просто выбрали морской транспорт вместо авиационного с дальнейшим путешествием на поезде или автобусе имеется возможность приобретения пассажирских билетов на паромы «Сахалин-8,9» через интернет сайт rfbus.ru. С сентября 2017 года пассажир, путешествующий только с ручной кладью через паромную переправу Ванино-Холмск-Ванино, выбирает предполагаемую дату поездки, заполняет свои данные и приобретает билет на сайте rfbus.ru компании ООО «Р-Групп» путем безналичной оплаты банковской картой.

12 сентября 2017, в 11:31 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 сентября 2017, в 12:09
чет лазил хотел ценник посмотреть - не нашел, индивидуально-персональное разводилово?
+3
Написано 12 сентября 2017, в 13:36
плавали мы недавно на этой помойке с машиной - бизнес по русски:
Звонишь в Дальтранс, они говорят, что на верхнюю палубу билетов нет. При загрузке на борт проводниуи предлагают за дополнительную плату приобрести билет "наверх". Те кто успел погрузиться вперед (обычно это дальнобойщики и путешествующие без машин пассажиры). А водители легковых (так как их грузят последними), сидят в трюме и дышат болотом.
+5
Написано 12 сентября 2017, в 18:16
MarySo, а нам тут один товарищ доказывал, что с паромом то же не плохо, и автомобильный мост не особо удобно, а значит и не надо, как бы...
+2
Написано 13 сентября 2017, в 12:54
Smurnoy, Наверное, сам-то он не ездил на этой душегубке
+1
Написано 13 сентября 2017, в 16:24
MarySo, видимо, да...
+1
Написано 12 сентября 2017, в 14:26
......ага за 20 косарей (и это в одну сторону),путешествуйте сами!

....нас и здесь не плохо кормят!
+2
Написано 12 сентября 2017, в 16:57
Хорошая новость!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Медведи гуляют у дороги в Таранае
Медведи гуляют у дороги в Таранае
Массовые отключения электроэнергии ждут южносахалинцев
Массовые отключения электроэнергии ждут южносахалинцев