Глава комиссии по социальным правам проверила больницу на Сахалине, где медсестра издевалась над малышом

Глава комиссии по социальным правам проверила больницу на Сахалине, где медсестра издевалась над малышом

Она надеется, что лишенная родительских прав мать решит бороться за своих детей

Председатель постоянной комиссии по социальным правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора в ходе выездного заседания в Сахалинской области посетила центральную районную больницу в Макарове, в котором медсестра издевалась над двухлетним ребенком по имени Герман, оскорбляя его за то, что тот испачкал штаны. Инцидент сама же работница снимала на видео, которое потом оказалось в интернете.

Главный врач учреждения прояснила правозащитнице, что как только случай приобрел общественный резонанс, медицинская сестра написала заявление об увольнении по собственному желанию и уехала из города. По ее словам, видео было снято для родственницы мальчика по отцовской линии, санитарке этой же больницы, и ни одна, ни вторая женщина не видела в адресованных ребенку словах ничего обижающего.

В ходе беседы с руководством ЦРБ выяснилось, что мальчик  - из неблагополучной семьи. Его мать еще в 2016 году прошла лечение от алкоголизма, однако после смерти супруга в начале 2017,  зависимость усугубилась и Герман вместе со старшей сестрой Софией от прежнего мужа попадали в ситуации,  угрожающие их жизни и здоровью. В один из таких моментов Герман и был забран у мамы и помещен в медицинское учреждение.

9 августа 2017 года решением Макаровского районного суда Сахалинской области мама Германа была лишена родительских прав в отношении двух детей. София передана папе, а Герман органам опеки муниципального образования. Женщине было разъяснено, что в соответствии со ст. 72 Семейного Кодекса РФ она может быть восстановлена в родительских правах, если изменит свое поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию детей. 

"Надеемся, что она решит бороться за своих детей, и мы объединим усилия представителей гражданского общества для оказания помощи данной семье", - заявила Ирина Киркора.

Источник: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

25 августа 2017, в 10:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа 2017, в 10:56
"Надеемся, что она решит бороться за своих детей, и мы объединим усилия представителей гражданского общества для оказания помощи данной семье", - заявила Ирина Киркора.......Надежда умирает последней, да?! Только мамаше похоже этот ребенок уже по барабану! Сейчас еще одного очередника в приют родит...
+3
Online
Написано 25 августа 2017, в 11:33
Убогая больница, ремонтировать - срочно!
+2
Online
Написано 25 августа 2017, в 17:36 Отредактированно 25 августа 2017, в 17:36
уже тошнит от всей этой истории, грязного белья, тягомотины и слюней..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Турнир по паралимпийской бочче проходит в областном центре
Турнир по паралимпийской бочче проходит в областном центре
«Газпром» начнет эксплуатационное бурение на Южно-Киринском ГКМ в 2018 году
«Газпром» начнет эксплуатационное бурение на Южно-Киринском ГКМ в 2018 году