Поездку на море организовали власти Южно-Сахалинска для инвалидов

Поездку на море организовали власти Южно-Сахалинска для инвалидов

На пляж в Таранай отправились почти 300 человек с ограниченными возможностями здоровья

Акция «На солнечной поляночке» проходит сегодня, 28 июля в Южно-Сахалинске. Уже в 15-й раз администрация областного центра организует для членов городских общественных организаций инвалидов поездку на море, сообщает пресс-служба мэрии.

С утра площадь Ленина стала местом встречи не просто для участников акции, а для хороших друзей, которые давно не виделись и спешили рассказать друг другу последние новости, порадоваться теплому и солнечному дню. Капризная островная погода словно сделала подарок к юбилейной акции: «Солнышко, как по заказу», - отмечал почти каждый из собравшихся.

Пляжные коврики, шляпы, крем от солнца и хорошее настроение приготовили с собой в дорогу члены городской общественной организации инвалидов. Кто-то захватил рыболовные снасти в надежде попытать рыбацкую удачу.

- Сегодня они объединились, чтобы отдохнуть. Многие здесь познакомятся. На самом деле это сплочение – очень здорово; хорошие, позитивные эмоции. Тем более что сегодня повезло с погодой – все смогут искупаться, позагорать, покушать фруктов и так далее, – говорит житель Южно-Сахалинска Максим Трофимов.

Для отдыхающих приготовлена большая развлекательная программа с концертными номерами, шуточными конкурсами и спортивными состязаниями. Участников акции также ждет пикник.

- Заказано 7 комфортабельных автобусов, которые будут добираться до места отдыха организованной колонной в сопровождении патрульного автомобиля ДПС. На месте весь день дежурит медицинский работник, на тот случай, если кому-то понадобится помощь, - рассказывает об акции начальник управления социальной политики администрации Южно-Сахалинска Эльвира Юркова. 

Но, как заверили участники акции, для них этот день - возможность забыть о своих болезнях, зарядиться энергией природы, солнца и от общения друг с другом.

- Я очень рада, что администрация который год подряд проводит это мероприятие, - говорит южносахалинка Юлия, сопровождающая своего папу Альберта Устюжина, члена городского общества слепых. - Альберт Иванович всегда очень ждет это событие. Его подвело зрение, но остались жизненная энергия и оптимизм - он всегда с удовольствием ходит с нами в походы, в лес за грибами и с радостью отправляется в эту поездку на море.

Акция «На солнечной поляночке» - это лишь одно из мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы», в рамках которой оказывается помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, решаются их бытовые вопросы, организуются подобные акции, направленные на социальную адаптацию и оздоровление.

- Как сказал наш президент, бизнес наряду с властью несет ответственность за наше население, особенно незащищенные его слои. Автобусы, прочее, где нужна организованная часть – что от нас зависит, мы всегда делаем. Вот и сегодня получилось так, что мы всех организованно отправляем, чтобы они могли наслаждаться солнцем и морем, – комментирует депутат городской думы Южно-Сахалинска Саркис Акопян.

С отдыха на пляже в селе Таранай горожане с ограниченными возможностями здоровья вернутся поздно вечером.

28 июля 2017, в 16:31 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июля 2017, в 16:32 Отредактированно 28 июля 2017, в 16:34
блин, реально надо выборы раз в три месяца делать !!!
P.S. "вернутся поздно вечером"
- надеюсь их развезут по домам-то???
+4
Написано 28 июля 2017, в 20:34
aleksa90, Если Вы внимательно прочитаете статью, там сказано, что мероприятие проходит каждый год в течение 15 лет и выборы не причем. Это мероприятие администрации города, а не депутатов. И, конечно же, их всех привезли в город обратно.
0
Написано 29 июля 2017, в 09:06
Kara_d,

Вы или наивны или "из них"
0
Написано 28 июля 2017, в 16:51
А флаги "Единой России" для пиара что ли?
+3
Написано 28 июля 2017, в 17:13
Ты поглянь, ни на чем не стесняются очки зарабатывать: на фоне инвалидов с мэром скромненько на заднем плане как бы невзначай притулились два молодчика с флагами ЕдРо
мы тут мимо проходили, просто погулять вышли с флагами определенной партии с админресурсом в преддверии выборов
не, ну от совести ничего не осталось! Постыдились бы!
+5
Написано 28 июля 2017, в 20:36
НюНик_просто_Анна, Как я Вас поддерживаю! Мы были очень удивлены, увидев их. И как только мэр ушел, их как ветром сдуло.
+1
Написано 29 июля 2017, в 09:01
НюНик_просто_Анна, ну так команда была заработать плюсики.
но как говорится благое дело и то хорошо.
я помню в свое время говорил Надсадину чтоб отдел соцполитики города такие мероприятия проводил все время. не только перед выборами.
0
Написано 30 июля 2017, в 06:44
Кирилл Геннадьевич, благое дело не должно выпячивать политические предпочтения его совершающих и использоваться в предвыборной кампании, да ещё и так отвратно.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 28 июля 2017, в 21:21
В борьбе за электорат, за голоса, все средства хороши! Вроде
бы мелочь, маленький знак внимания, а какие радостные,
счастливые у людей лица...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уличный пылесос высыпал мусор в центре Троицкого
Уличный пылесос высыпал мусор в центре Троицкого
Сахалинские пейнтболисты снова вышли на поле битвы
Сахалинские пейнтболисты снова вышли на поле битвы