Маленький Герман из Макарова не пробыл под новой опекой и суток
Герман с матерью Анной

Маленький Герман из Макарова не пробыл под новой опекой и суток

Его вернули в больницу

Малыш с нашумевшего видео из Макарова не пробыл и 24 часов в семье нового опекуна. Сегодня, 28 июня, Герман вернулся в больницу. Женщина, взявшая его в семью, не выдержала психологического давления: история мальчика продолжает оставаться публичной, к ней подключаются новые люди.

По информации astv.ru, накануне, во вторник, Германа было решено передать на предварительную опеку в семью, которая числится в Макаровском районе на хорошем счету. У жительницы села Поречье Елены Викторовны, согласившейся принять ребенка, большой опыт в воспитании своих и приемных детей.

Матери малыша, которому не исполнилось еще и полутора лет (1 год и 4 месяца), о помещении сына в другую семью, по ее словам, ничего не сообщили.

«Пришли в больницу навестить Геру, а его там не оказалось. Как только узнали адрес его проживания, стали собираться. Это довольно далеко от райцентра, в селе Поречье. Так получилось, что приехали уже поздно. Я привезла ребенку сумку вещей, мы пообщались, все было мирно. Елена Викторовна только попросила не приезжать так поздно. Я ей все объяснила, она поняла», – рассказала мама Германа.

Однако уже через полчаса после общения с корреспондентом astv.ru Анна перезвонила и сообщила, что ребенка снова вернули в больницу, а опекун от него отказалась: «Я не понимаю, мой ребенок, что, подопытный кролик или кукла игровая? Захотели – взяли, расхотели – вернули».

Как рассказала начальник отдела образования Макаровского района Марина Репина, после визита матери к ребенку он расстроился, что ей пришлось уехать, и стал капризничать. К тому же Елена Викторовна не ожидала давления со стороны прессы. Поздно вечером к ней приехали представители СМИ и начали пристрастно оценивать обстановку в доме, критикуя происходящее в пользу матери Германа. Поэтому утром женщина приняла решение отказаться от опеки.

Елена Викторовна в беседе с корреспондентом astv.ru подтвердила, что ей действительно пришлось отказаться участвовать в судьбе малыша. «Меня попросили принять ребенка на время. Я согласилась. Подумала – пусть он эти пару недель у меня побудет. У меня дома внуки, садик на ремонте. Вместе им будет весело. Но я никак не ожидала такого внимания. Какие-то представители приезжают, уезжают. Вечером нагрянули журналисты из Южно-Сахалинска, стали задавать каверзные вопросы. Никто не скандалил, но какое-то пренебрежение. Я просто хотела помочь, а тут такие визиты. Мама, правда, спокойно себя вела. Они уехали уже где-то в половине одиннадцатого. Вы представляете, что с ребенком было? Да еще после прививки, с температурой. До половины четвертого утра мы не спали, он все кричал и кричал. Я утром посидела и подумала:  "Господи, зачем мне это надо? Пусть что хотят, то и делают!" Мне эти посещения ночные-дневные не нужны. У меня все дети уже выросли, у меня 8 приемных детей! Позвонила районному педиатру и сказала, что на такие жертвы я не готова.  Сам ребенок очень хороший мальчик. Сам подходит к внукам, за ручку берет. Мячиком играет, хохочет… Маленько запущенный, конечно, по возрасту. Горшка не знает. Понимает все на словах, но не говорит», – поделилась Елена Викторовна.

Представитель органов опеки Марина Репина сообщила, что сейчас идет процедура отбора других кандидатов на опеку над Германом.

«У нас есть заявления от желающих принять Германа под предварительную опеку, мы их рассматриваем. В ближайшее время решение будет вынесено», – подытожила Репина.

28 июня 2017, в 13:01 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 июня 2017, в 13:08
Отдайте вы ребенка родной бабушке! И мать скорее всего уже образумилась! Это какое-то издевательство над ребенком! Он, что действительно кукла, что ли! Господи, хоть бы все сложилось в пользу родных.
+14
Написано 28 июня 2017, в 13:33
The only way, конечно, матери, которая бухает за рулём, и избивает старшую дочку, что у той чмт. Которая не может найти в себе силы жить ради детей (раз муж умер) а не ради бухла, заливая горе и наплевав на кровиночек своих..
+17
Написано 28 июня 2017, в 18:58
Maxim, Вы уверенны в этой информации? Осудить проще всего. Известно, что женщины быстро спиваются, и тяжело поддаются лечению, а оно ей необходимо, так же как психологическая помощь! Почему не сделать бы ударение на это!? Нет. Проще всего забрать ребенка, и тем самым сделать его несчастным. Да и не верю я половине того, что сдесь сказанно, было бы всё так плохо, не приезжала бы она к нему, и не билась за него. Да и не скажешь по ней, что она конченная. В конце концов там еще есть бабушка, почему ей не разрешают оформить опекунство!?
+1
Написано 28 июня 2017, в 19:16 Отредактированно 28 июня 2017, в 19:17
Maxim, Вот вам еще информация. Что же вы всему так слепо верите!
+2
Еще 14 комментариев
Написано 28 июня 2017, в 13:14
Действительно нашли игрушку. Он маленький ребенок которому нужна любовь и забота.
+9
Написано 28 июня 2017, в 13:20
Гадина-медсестра

Мама и бабушка пытающиеся вернуть опеку.
Опекун (незнакомая тётя).
Не многовато ли для одного маленького мальчика?
+16
Написано 28 июня 2017, в 13:21
Такой крошка, а достается ему по взрослому
дай Бог наладится его жизнь
+12
Написано 28 июня 2017, в 13:26
А временный опекун имеет право выводы делать о соц.запущенности ребёнка? И образование наверно имеется.
+1
Написано 28 июня 2017, в 13:58
Winans, для этого и не нужно спец.образование. Достаточно опыта жизненного
+8
Написано 28 июня 2017, в 14:11
Klukva_Vik, год и четыре - не говорит? Мой тоже не говорил. И на горшок чётко пошёл в год и 8, до этого был отказ от горшка. Зато сейчас 2.6 болтает вовсю, Подгузы уже больше полугода не носит. Оснований делать выводы о запущенгости на этих конкретно фактах - не очень верно.
+7
Написано 28 июня 2017, в 14:17
ManakoMidori, Вы же с малышом не общались. А она с ним сутки провела. Ей виднее.
Сомневаюсь, что она ждала, что Герман ей стихи рассказывать начнет, но определенный набор слов у детей есть в этом возрасте
+4
Еще 16 комментариев
Написано 28 июня 2017, в 13:27
Бедный малыш! А пока видео не появилось в сети, так и дела до него никому не было!
+7
Написано 28 июня 2017, в 17:22
НКолчина, а самое печальное что родителям до него дела не было
+3
Написано 28 июня 2017, в 13:43
Вообще-то, от Макарова до Поречья- 3 км. "Довольно далеко"
+2
Написано 28 июня 2017, в 13:47
Чужие, есть чужие....
Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит....
Бизнесмены: "«У нас есть заявления от желающих принять Германа под предварительную опеку, мы их рассматриваем. В ближайшее время решение будет вынесено», – подытожила Репина."
Чужую беду - руками разведу, а своей ума не представлю...

Чужого ребёнка очень трудно искренне, по - матерински полюбить.....
Чистейшей воды издевательство над малышом и его родственниками.....
+6
Написано 28 июня 2017, в 13:52
Люди-люди-человеки, да что же это такое делается на белом свете.. Как можно человечка малюсенького таким испытаниям подвергать?!? Зверство какое-то
+5
Написано 28 июня 2017, в 13:59
Malinka17, спасибо его собственной маме
+5
Написано 28 июня 2017, в 14:06
Klukva_Vik, да понятно, что всё не гладко во дворце, но, всё- же... Органы вот все эти, которые занимаются дитём, не понимают, что это хоть и маленький, но человек... А потом будут удивляться: " Надо же какой растёт плохиш. Ах, да-это последствия детской травмы психологической". Так, господа, может для начала сделать так, чтобы парень был в таких условиях, чтоб и не вспоминал о всех этих пережитых кошмарах, а параллельно занимались всеми остальными процедурами? Возможно, я чего-то не понимаю, но со стороны создаётся впечатление, что тёти из органов и не думают о Германе. Думают как-бы отчитаться перед начальством и СМИ, что, мол, бурная деятельность развёрнута, делаем всё по закону.. А человечность уже кто-то отменил?
+6
Написано 28 июня 2017, в 14:21
Malinka17, Так, господа, может для начала сделать так, чтобы парень был в таких условиях, чтоб и не вспоминал о всех этих пережитых кошмарах, а параллельно занимались всеми остальными процедурами?
это в каких условиях? Ну отдали малыша опекуну, так тётку достали, то СМИ, то маман посетить захотели. А разве это нормально, когда ребенку хочется дома и защиты, а тут то в камеру улыбнись, то в микрофон угукни (образно конечно), то милая мама поиграть на ночь глядя приехала.
+7
Еще 1 комментарий
Написано 28 июня 2017, в 13:56
ТЕПЕРЬ БУДУТ ОБВИНЯТЬ СМИ!
+1
Написано 29 июня 2017, в 05:38
(князь) Вельзевул, И правильно сделают! Нечего лезть в семью со своими вопросами! У нас тоже есть приемные дети и прессу не допускаем к себе!
+1
Написано 28 июня 2017, в 13:57
Нет, вообще с ума посходили, нашли куклу, туда-суда кроху шпыняют. Журналисты тоже "молодцы" по ночам шляются.
+5
Написано 28 июня 2017, в 13:59
Третье СМИ - третья версия. А где правда-то?
+3
Написано 28 июня 2017, в 14:14
Chris, правда где-то спрятана..
0
Написано 28 июня 2017, в 17:17
Chris, истина где то рядом
+1
Написано 28 июня 2017, в 14:05
Две журналистки - любительницы рейтингов на скандалах, на соседних ресурсах раздули тему, а страдает пацанёнок.
+14
Написано 28 июня 2017, в 14:38
V.K., не в бровь, в глаз. Обе ещё те..
+7
Написано 28 июня 2017, в 14:31
Странные каэш опекуны,8 детей воспитали,а малого от журналюг и мамашки алкоголички защитить не смогли...да уж. Прям прессовали их по полной всю ночь...Сами получается пустили их к себе на участок и в дом,малыша дали мамке увидеть. А нужно было послать их куда подальше эти 2 дурочек
+5
Написано 28 июня 2017, в 14:40
katenok1183, судя по новости, они не собирались его брать, их попросили на время приютить, они пошли на встречу.
+5
Написано 28 июня 2017, в 14:55
katenok1183, да сунули мальчика первой, кого удалось уговорить. А там, на самом деле, он и не очень то уж был нужен
+1
Написано 28 июня 2017, в 15:01
katenok1183, мне больше интересно кто и для какой цели сообщил данные опекунов СМИ?
+5
Написано 28 июня 2017, в 14:32
Может хватит уже воздух сотрясать. Дайте матери шанс все исправить.
+4
Написано 28 июня 2017, в 15:19
Vladiksakh65, что ж она со старшими не воспользовалась шансом все исправить? Просто дальше получится так, что шумиха уляжется и пойдёт все по накатанной - пьянки, драки и т.д.
+2
Написано 28 июня 2017, в 15:44
Domin, И такой вариант возможен, но скорее всего после такой шумихи подумает прежде чем за рюмку взятся. Какая бы мать не была, ребенку все равно лучше с мамой. Так мы устроены.
+4
Написано 28 июня 2017, в 14:45
Правильно тут писали, не фиг было всю эту журналистскую шатью-братью пускать в дом, вот и всё, кто бы к ней насильно вламывался в дом?
+2
Написано 28 июня 2017, в 15:13
laskotka, не фиг было рассказывать журналистам по каком адресу ребенок находится
+2
Написано 28 июня 2017, в 15:08
Столико всего написано, что добавить хочется только одно-бедный ребёнок!
+6
Написано 28 июня 2017, в 15:29
Ох и доломаете вы ребенку психику
.
Бабушка родная его, чем не устраивает органы опеки? Ситуэйшен жесть конечно, бедный малышик.
+7
Написано 28 июня 2017, в 15:47
Отстаньте уже от ребенка. Дайте дитю жить спокойно. Зачем эти сми поехали за ним? Какой репортаж? О чем? Зачем это продолжать?
+2
Написано 28 июня 2017, в 17:23
ateriya, журналистам нужен пиар, а это тема реальный хайп. о маленьком человечке и о том как ему помочь они и не думают.
+3
Написано 28 июня 2017, в 17:40
trdsport65, вот именно. Беспринципные какие то люди
+5
Написано 29 июня 2017, в 07:42
ateriya, судя по очередному опусу от ситисах любящая мама на ночь глядя притащила корреспондентов в дом к опекуну. Вопрос. Зачем?
+1
Написано 28 июня 2017, в 17:34
...."Омэн"
Что то опекунша не договаривает!
+2
Написано 28 июня 2017, в 18:28
ребёнку всего-то год с небольшим, а уже столько гавна выпало на его долю, видео без слёз смотреть-то нельзя
+1
Написано 28 июня 2017, в 19:53
Ребятёнка жалко..так измываться.
+5
Написано 28 июня 2017, в 23:33
"Это довольно далеко от райцентра, в селе Поречье" написано в статье. Там расстояние 4 километра
0
Написано 29 июня 2017, в 09:25
"Маленько запущенный, конечно, по возрасту. Горшка не знает. Понимает все на словах, но не говорит" - в год и четыре он должен говорить и на горшок ходить? :-/ Мы от дочери таких подвигов в этом возрасте не требовали.
+2
Написано 10 августа 2017, в 19:05
У меня ребенок такого же возраста. Бегает, лазиет везде, понимает для чего нужен горшок,но ходить туда пока не хочет ни в какую. По своему разговаривает, пытается что объяснить, рассказать на своем детском языке, при этом знает и произносит многие слова, даже братьев и сестру по имени часто зовет,чтоб они подошли к нему. Но!
Когда я его оставляла первый раз у бабушки с ночевкой, когда забирала я его, он даже мама не говорил, только мычал иногда!и ночью плакал!Не потому что с ним там что то делали, он там игрался с младшей двоюродной сестренкой, но для ребенка в любом возрасте, тем более для такого маленького оказаться в незнакомых условиях без мамы- это стресс!!! Естественно он не будет разговаривать! И будет плакать всю ночь, тем более с температурой после прививки!!! При чем здесь запущеный?! Ты тетя незнакомая! У него единственный вопрос,где мама! Сначала в больнице оказался,потом у тети какой-то, везде все незнакомо! Вы о чем говорите вообще?! Я знаю гулящих мамамаш, почему то у них не забирают детей, а опека перед тем кокда наведаться в семью, предупреждает мамашу,и та успевает проветрить и убрать хату!! Что за несправедливость!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный автолюбитель въехал в припаркованный минивэн в Шахтерске
Пьяный автолюбитель въехал в припаркованный минивэн в Шахтерске
В Холмске объявлен траур по погибшим в автокатастрофе
В Холмске объявлен траур по погибшим в автокатастрофе