Олег Кожемяко обсудит с военными передачу городка Хомутово на баланс Южно-Сахалинска

Олег Кожемяко обсудит с военными передачу городка Хомутово на баланс Южно-Сахалинска

Планируется встреча с заместителем министра обороны

Глава Сахалинской области побывал в военном городке Хомутово Южно-Сахалинска. Этот район долгое время находится в подвешенном состоянии: он находится в ведении минобороны, и его состояние год от года ухудшалось. По словам властей вскоре в благоустройстве городка наступят перемены идут переговоры о его передаче на баланс муниципалитета.

…Разговор проходил за аппетитными пирожками и пирожными. Обаятельные женщины в форме, проживающие в военном городке Хомутово, жаловались губернатору. Этой зимой они замерзали в своих квартирах. И проблема эта не одного года: земли планировочного района находятся в распоряжении министерства обороны России. Но жалобы чаще всего адресованы именно правительству региона. Людей услышали; в ближайшее время губернатор планирует встретиться с заместителем министра обороны Российской Федерации. Разговор пойдет о передаче жилищного фонда и котельной военного городка на баланс Южно-Сахалинска.

– Решение принято: персональное обращение к министру обороны с тем, чтобы он разрешил своим подчиненным в министерстве обороны заключить договор с городом. Тогда мы наконец придем сюда, для обслуживания этого городка, – говорит депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский.

Военный городок Хомутово-1 был основан еще в 1970-х годах. Сейчас здесь проживает почти 1 500 человек. Распространенные проблемы – отсутствие благоустройства, протекающие крыши, затопленные подвалы; перебои в подаче тепла, воды и электроэнергии. Строители и рады бы возводить новое жилье, но только пока на это никто не может дать разрешения. Похоже, этот вопрос совсем скоро наконец сдвинется с мертвой точки.

– Мы со своей стороны сейчас нашли возможность выделить порядка 30-40 квартир на ближайших стройках, – сообщил жителям губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. – Эту работу мы будем продолжать. Потребность – несколько сот квартир, которые нужны. Поэтому сейчас главная задача - подобрать земельные участки.

После того как здесь возведут новое жилье, потребуется строительство детского сада. Сейчас родители из района Хомутово водят малышей в «Карусель» – дошкольное учреждение в Октябрьском. Почти весь коллектив детского сада – молодой и во время встречи интересовался у главы региона мерами поддержки для семей с детьми. Среди новых таких мер – расширение возможностей использования регионального материнского капитала; приобретение квартир для семей с четырьмя детьми; дарение микроавтобусов при рождении пятого малыша. Также воспитатели обратились с просьбой продумать больше развлечений и игровых площадок для ребят.

– Будем ставить детскую площадку в планировочном районе Хомутово. Кроме того, мы зашли в подъезды и увидели ужасное состояние почтовых ящиков. Будем менять эти почтовые ящики, –пообещал депутат городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой.

Также на встрече говорили о необходимости строительства в районе Хомутово новой поликлиники. А для скорейшего наведения порядка во дворах и подъездах принято решение о субсидировании местной управляющей компании затрат на благоустройство.

21 июня 2017, в 17:48 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июня 2017, в 17:50
а это произойдёт ещё не скоро.... чтоб Мин обор . отдали свои земли. да не поверю...
+4
Написано 21 июня 2017, в 18:39
(князь) Вельзевул,
Отдаст...

По - русски же написано: "Здесь же была названа тройка лидеров, которые будут включены в общий региональный список кандидатов в депутаты на выборах в областную Думу. Олег Кожемяко возглавил список.
- Несколько лет назад наш городок был открыт и снят военный режим. Но министерство обороны по-прежнему здесь «хозяйничает», - спешат рассказать губернатору представительницы женского совета 39 отдельной мотострелковой бригады. "...

О - ох, уж это бабьё.....
+1
Написано 21 июня 2017, в 19:26
Раньше там была охраняемая воинская часть и никаких многоэтажек. Охраняемая спереди. А сзади,катаясь на велике,я нечаянно в нее заехал. Еле выпустили через КПП.)))
Позже было еще два таких же случая-в Таганроге заехал на военный аэродром,а на Аляске вообще в какую-то секретную воинскую часть. Еле смылся. Всегда военные были ошарашены до полной парализации.
0
Написано 21 июня 2017, в 19:58
То же самое по части отопления и ЖКХ творится в городке на Отдаленной, почему губернатор и туда не заглянул? И там Минобороны людей морозит.
+5
Написано 21 июня 2017, в 20:30
НюНик_просто_Анна, а почему военные ведомства надо перекладывать на городские плечи? Пусть вояки всё сделают, от ремонтируют, восстановит и тогда пожалуйста можно и передавать городу. А то всё сломали, похерели, а городские власти восстанавливайте за счёт налогоплательщиков. Зашибись устроились вояки.
+4
Online
Smurnoy Online
Написано 21 июня 2017, в 20:42
VLадимир, так и вояки деньги получают из бюджета, только федерального. А так, вояки сейчас в фаворе у власти. Всё для них. Подготовка к чему?
+2
Написано 21 июня 2017, в 20:27 Отредактированно 21 июня 2017, в 20:27
Ох, ходить ему еще, ходить да не переходить до выборов.
+2
Написано 22 июня 2017, в 15:31
Это же не его профиль решения таких проблем....Или опять пиар в пользу того что скоро выборы и надо нам будет за него голосовать так как он решает проблемы такой важности .... Пипец просто!!!!!!!!!!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше миллиона рублей задолжали жители Холмского района за услуги ЖКХ
Больше миллиона рублей задолжали жители Холмского района за услуги ЖКХ
Медведь вышел к дачникам у села Ёлочки
Медведь вышел к дачникам у села Ёлочки