В День России молодогвардейцы тоже приняли участие в празднованиях

В День России молодогвардейцы тоже приняли участие в празднованиях

Они дарили южносахалинцам подарки

День России активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» отметили на площади у Чехов-центра. В хронику масштабного празднования в Южно-Сахалинске они внесли свою лепту под лозунгом «Сахалин и Курилы – наш дом», и частицу этого праздника горожане смогли унести с собой.

Собравшиеся на театральной площади 12 июня сотни горожан получали теплые поздравления от молодогвардейцев. Они принимали из их рук воздушные шарики, сувениры, брелоки с региональной символикой. Маленьким гражданам России вручались сладкие подарки. Особенный успех получило предложение воспользоваться инсталаб-сервисом. Желающие от мала до велика смогли бесплатно сделать фото на магнитной ленте и выстраивались в очередь целыми семьями. Каждый участник мгновенной фотосессии с удовольствием получал сувенир на долгую память. На празднике царило летнее настроение, чему способствовала солнечная погода.

– День России  является главным праздником нашего государства, нашей огромной Родины, где живут сотни  разных народов, и этот праздник нас объединяет. Но чтобы он стал главным для каждого жителя России, он должен дойти до сердца и души. И мы вышли на улицу, чтобы поделиться радостью с земляками, которые сегодня созидают наш дом – Сахалин и Курилы. Очень приятно было видеть радость людей, которым пришлась по сердцу наша инициатива, – сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус. – Большая признательность руководству Чехов-центра и Центра молодежных инициатив, которые пошли нам навстречу и серьезно помогли в организации праздника.

– 12 июня стало праздничной датой в России с 1992 года, в честь принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Сегодня этот праздник стал символом возрождения нашей страны, ее мощи и стабильности. Любить свою Родину значит приложить все силы для ее развития и процветания. А для нас Россия – это прежде всего Сахалин и Курилы. У нашей области славная история (здесь закончилась Вторая мировая война) и большое будущее, которое определяет молодежь. И нужно по максимуму использовать огромный потенциал региона, чтобы молодые  люди не стремились уезжать куда-то в поисках лучшей доли, а нашли возможности для самореализации на наших островах -  там, где родились, -  отметил депутат  Городской Думы г. Южно-Сахалинска, первый заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Шарифулин.

Источник: Сахалинское региональное отделение движения «Молодая гвардия Единой России»

14 июня 2017, в 12:23 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Браконьеров с уловом краснокнижной рыбы задержали на Сахалине
Браконьеров с уловом краснокнижной рыбы задержали на Сахалине
22 июня музей книги Чехова «Остров Сахалин» будет открыт с 4 часов утра
22 июня музей книги Чехова «Остров Сахалин» будет открыт с 4 часов утра