Бесплатное обследование на лучшем оборудовании онкодиспансера прошли более 40 сахалинцев

Бесплатное обследование на лучшем оборудовании онкодиспансера прошли более 40 сахалинцев

Единый диагностический день прошел в областном онкологическом центре

Единый диагностический день прошел в областном онкологическом центре, сообщает пресс-служба сахалинского минздрава.  Участники акции смогли пройти обследование на магнитно-резонансном и компьютерном томографах, УЗИ-сканерах. Врачи принимали пациентов не только с подозрением на онкологию, но и с симптомами других заболеваний.

 - Мы оповестили все поликлиники о том, что собираемся устроить единый диагностический день. Предложили коллегам сформировать группы пациентов для обследования на базе нашего учреждения. У нас очень хорошая диагностическая база, и мы стараемся наиболее эффективно её задействовать, – отметил и.о. главного врача Сахалинского областного онкологического диспансера Виктор Ли.

 Всего  в единый диагностический день обследован 41 человек. Результаты анализов, расшифровка снимков будут готовы в течение недели. В медицинском учреждении регулярно проводят акции в формате Дней открытых дверей, за последние  6 месяцев их было четыре. Во время таких приёмов диагностику смогли пройти сотни жителей из разных районов области. 

14 июня 2017, в 12:26 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня 2017, в 15:25
Не знаю. Номера около часа там проверяли. Как 40 человек успели принять. Или это на разных аппаратах?
0
Написано 14 июня 2017, в 15:26
Да это не акции должны быть, а доступно для всех. Мы в конце концов налоги куда и зачем платим?
+1
Online
Написано 14 июня 2017, в 15:56
Татьяна БЛ, совершенно согласна! Почему такое обследование до сих пор не стало общедоступным? Только и слышишь: в медицине Сахалина то, се, там лучше, сям... денег выделяют немерено! Где в условиях повышенного уровня онкозаболеваний после Фукусимы (а это, надеюсь, ни для кого не секрет, кроме самых наивных) общедоступная диагностика онкозаболеваний, всеобщее обследование? К онкологам фиг попадешь. Лично я с направлением из женской консультации в онкологию делала УЗИ молочных желез, меня пригласили в кабинет, а в конце выставили счет! И это при условии наличия полиса и направления! Что это? Наглость, безнаказанность? Зато пишут про онкологию, как будто она общедоступна. Да у нас простая медицина общедоступна только для владельцев крутобоких кошельков, знакомых и нужных людей, лично была свидетелем: к врачу не записаться, зато по звонку - в любое удобное время. ПРИЧЕМ В ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ! Если подрабатываете платно - то в свое свободное время, а не за счет бесплатных пациентов. Потому и талонов нет, и очереди бешеные. Простите, накипело...
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовик с щебнем перевернулся на Охотской трассе
Грузовик с щебнем перевернулся на Охотской трассе
Браконьеров с уловом краснокнижной рыбы задержали на Сахалине
Браконьеров с уловом краснокнижной рыбы задержали на Сахалине