Все рыбаки покинули льдину у берегов Сахалина - МЧС

Все рыбаки покинули льдину у берегов Сахалина - МЧС

Спасатели призывают граждан руководствоваться здравым смыслом при выборе мест отдыха

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) совместно с работниками администрации Долинского района убедили людей, ловивших рыбу на льдине возле села Взморье вернуться на берег. В настоящее время все рыбаки покинули льдину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Сахалинской области.

Утром 8 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в районе села Взморье Долинского района, очевидцы наблюдают местных жителей, которые на резиновых вёсельных лодках преодолевают пятиметровый участок открытой воды и высаживаются на льдине. Несколько десятков человек, вопреки здравому смыслу и правилам безопасности, занимались там подлёдным ловом рыбы, говорится в пресс-релизе ведомства.

Оценив обстановку, сотрудники ГИМС, прибывшие на место, вместе с представителями районной администрации убедили находившихся на льду людей покинуть опасное место и вернуться на берег. Стоит отметить, что для этого не потребовалось привлекать спасателей — местные жители вернулись на берег так же, как и попали на льдину, с помощью резиновых вёсельных лодок.

В данном районе припайный лёд оторвало ещё в конце февраля, поэтому как место массового выхода людей на лёд участок побережья в районе с. Взморье не зарегистрирован. Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям и гостям островного региона при выборе места и способа отдыха руководствоваться здравым смыслом и соображениями собственной безопасности, а не объёмом потенциального улова. Так вы сохраните себе жизнь и здоровье, а от отдыха останутся только приятные воспоминания.

Напомним, сегодня в начале дня у села Взморье в море начало уносить льдину с рыбаками.

Ранее, 25 февраля в заливе Мордвинова оторвало льдину с несколькими десятками человек. Люди спасались бегством. На льдине остались порядка 20 рыбаков, которые не смогли попасть на берег самостоятельно. К спасательной операции было привлечено 25 человек и  13 единиц техники.

Актуальную информацию о ледовой обстановке на территории Сахалинской области можно уточнить на сайте Главного управления.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

8 марта 2017, в 17:09 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 марта 2017, в 19:05
Слава богу,что все обошлось!!! Не рискуйте своей жизнью,ради азарта!!!
0
Написано 9 марта 2017, в 02:58 Отредактированно 9 марта 2017, в 02:59
Elizabeth, неужели рыба так желанна в этот период, а других мест больше нет... В этот раз и без снегоходов обошлось утопленных
+2
Написано 8 марта 2017, в 19:55
Ужас сколько людей
0
Написано 8 марта 2017, в 20:12
+1
Написано 8 марта 2017, в 20:16
Ради такой рыбалки рисковать здоровьем. Мозг отсутствует.
0
Написано 8 марта 2017, в 22:51
Какой неоправданный риск.Страшно....
0
Написано 9 марта 2017, в 09:09
Уже надоели эти новости с оторванными льдинами и горе рыбаками. Хотят экстрима пусть сразу с лодками рыбачить идут или жены спасают. Ей богу как дети малые. Если уж им самим наплевать на себя так и нечего с ними возится. Из года в год одно и то же.
+2
Написано 9 марта 2017, в 12:06
А на фига их спасают,люди знали что выход на лёд опасен и один фиг идут.Оторвало льдину ну и пусть плывут.Нет их спасают.Меньше дураков будет.Хотя дураки никогда не переведутся.Им слава.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Маршрутка сбила ребенка в Южно-Сахалинске
Маршрутка сбила ребенка в Южно-Сахалинске
Сахалинские молодогврадейцы поздравили женщин областного центра с 8 марта
Сахалинские молодогврадейцы поздравили женщин областного центра с 8 марта