Студентов Южно-Сахалинска приглашают в народную дружину

Студентов Южно-Сахалинска приглашают в народную дружину

За участие в мероприятиях по охране общественного порядка учащиеся получат денежное вознаграждение

Представители администрации города и УМВД по Южно-Сахалинску продолжают встречи с учащимися средних специальных и высших учебных заведений областного центра. Студентов приглашают к участию в работе народной дружины, сообщает пресс-служба администрации островной столицы. 

Накануне такой визит состоялся в политехническом колледже СахГУ. С учащимися трех групп специальности «Право и организация социального обеспечения» общались представитель муниципального управления общественной безопасности и контроля Николай Слищук и сотрудник городского УМВД. Они рассказали о том, как народные дружинники совместно с полицейскими патрулируют улицы Южно-Сахалинска, охраняют общественный порядок во время массовых мероприятий и спортивных матчей, участвуют в специальных операциях различных подразделений МВД. Студенты, которые планируют связать свое будущее с органами внутренних дел, заинтересовались перспективой работы в народной дружине.

- Для вас, как для будущих юристов, наверняка будут интересны и полезны общение с сотрудниками правоохранительных органов, участие в пресечении административных правонарушений и содействие в оформлении протоколов о них, - подчеркнул Николай Слищук.

Материальное стимулирование народных дружинников, предусмотренное муниципальными нормативно-правовыми актами, может стать неплохой финансовой поддержкой для студентов. Напомним, за неоднократное (не реже 4 раз в месяц) участие в мероприятиях по охране общественного порядка положено вознаграждение в размере 200 рублей в час. За инициативные действия по пресечению преступлений, устранению последствий ЧС или спасению людей, зафиксированные в установленном порядке, выплачивается 2000 рублей.

Народные дружинники обеспечиваются форменным обмундированием, средствами связи, фонариками. Администрация Южно-Сахалинска для работы НД выделила помещения и оргтехнику.

По всем вопросам, связанным с народной дружиной, можно обращаться по телефонам: 300-809 (добавочный 10), 29-92-23.

27 октября 2016, в 09:55 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября 2016, в 10:10
Неплохо было бы проработать вопрос страховки дружинников на случай травм или не дай бог хуже. Пока они никак не защищены.
+4
Написано 27 октября 2016, в 10:57
НюНик_просто_Анна, Это точно. А то мало ли что, сейчас такое время...
+3
Online
senchick Online
Написано 27 октября 2016, в 11:00
21р.д.=168чx200р=33600 в месяц
У меня зарплата 27500
, - все! надо "валить" в дружину!
0
Написано 27 октября 2016, в 11:24
Воспитание Павликов Морозовых.

продуманные канеш у нас реформы...когда перевели ментовку на новый уровень-поняли,что это ежегодно накладно будет для бюджета страны...один только соцпакет с проездом сколько вытягивает...вот и решили...а давай ка сократим штат,а там попозжа наберём дружинников без соцпакета с небольшой зарплатой...и люди есть,и бюджет целый...
+2
Написано 27 октября 2016, в 11:38
Alex_Murphy2016, Вообще то под сокращение должны были попасть полицейские сидящие в кабинетах в столице, реформу так крутанули, что сократили (вместо генералов, лишних замов,) участковых, полицейских до майоров. Те кого хотели и надо было сократить остался, а рабочие лошадки сократили.
+3
Написано 27 октября 2016, в 13:04
Гоша Григорьев, да никто и не сомневался что так будет... они же как клопы- сразу не выгнать...
+2
Написано 27 октября 2016, в 19:32
Гоша Григорьев,
в том то и дело...
+4
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Патрушев: Россельхозбанк в состоянии погашать внешний долг
Патрушев: Россельхозбанк в состоянии погашать внешний долг
Население планировочных районов Южно-Сахалинска призывают дать оценку их руководителям
Население планировочных районов Южно-Сахалинска призывают дать оценку их руководителям