Против строительства детского технопарка выступают жители одного из дворов Южно-Сахалинска

Против строительства детского технопарка выступают жители одного из дворов Южно-Сахалинска

На улице Ленина должен появится частный образовательный центр, но это не устраивает тех, кто живет по соседству

Новый центр для детей или нетронутый зеленый двор? Такой вопрос встал перед жильцами одного из дворов по улице Ленина в Южно-Сахалинск. 19 октября здесь появилась техника и рабочие - во дворе началась подготовка строительной площадки. Люди попытались выяснить, что именно будут строить и получили ответ - частную школу. 

«Не было объявлений, никто не предупреждал. Где рабочие копают, везде трубопроводы. Оставят нас без воды и без света на зиму»,- возмущается Елена Трушкина, жительница Южно-Сахалинска.

Сейчас весь двор жилого дома размечен железными кольями - это территория будущего объекта. Именно его расположение и не устраивает жителей. Здание перегородит половину придомовой зоны.

«Если ничего не выйдет, дальше пойдем в прокуратуру. Гаражи которые стоят уже много лет, пусть убирают, но территорию двора не надо трогать. Ее и так нет», - рассказывает Анна Даньшина.

Вскоре на объект приехали представители учебного центра "Активное образование". Илона Волошина директор центра попыталась успокоить жителей сообщив, что все сделано по закону. Территория одобрена специалистами коммунальной компании и водоканала.

Также директор рассказала, что участок земли под строительство центра выделили три года назад. Организация «Активное образование» без собственного здания существует уже 12 лет. До этого времени, все аудитории учебного центра располагались на арендованной территории.

"На данный момент у нас есть финансирование, и мы приступили к подготовке строительной площадки. Здесь будет это детский технопарк, молодежный.  В здании расположатся различные лаборатории»,- говорит Илона Волошина директор учебного центра " Активное образование".

В администрации Южно-Сахалинска законность стройки подтвердили. По плану на месте должно появиться двухэтажное здание центра. Кроме того стройка согласована  с роспотребназдзором и коммунальной компанией. 

«Подобный объект необходим в городе. Конечно, сказать что площадка идеальна нельзя. Многим бы хотелось  строительство на чистых участках, где есть много свободной территории и зелени, и нет соседей»,-  Владимир Гаврильчик, начальник департамента землепользования города Южно-Сахалинска.    

Сейчас на объекте, во дворе домов идет активная подготовка к основному этапу строительства Возможно со временем жители смогут найти общий язык с представителями центра и получат в замен дополнительный досуг для детей.

20 октября 2016, в 17:58 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 октября 2016, в 18:07
Потом в этот центр родители будут привозить и забирать своих детей,короче не будет двора у людей,Будут потом место искать куда свое авто поставить.
+11
Написано 20 октября 2016, в 18:59
Hana, лучше бы торговые центры освободили с двух-трёхлетне висящим шмутьём... (типа "Айсберга"и т.п.)
+19
Написано 20 октября 2016, в 18:58 Отредактированно 20 октября 2016, в 18:59
+2
Написано 20 октября 2016, в 21:34
Ну так Илона Волошина член областной Общественной палаты, а им можно все.
Что нельзя найти другой участок для школы, на Украинской например, там свободного места предостаточно.
+6
Написано 20 октября 2016, в 21:55
Снова в Южном точечная застройка, в администрации по прежнему имеют своих жителей.
+3
Написано 20 октября 2016, в 21:58
Какой это район?
0
Написано 21 октября 2016, в 06:53
project, Похоже, за "Любителем"
0
Написано 20 октября 2016, в 22:25
я в шоке...вы дибилы?????там двор обстраивать надо!!!!
Короче,надо точно звонить Лаврэнтию..
+4
Написано 21 октября 2016, в 10:33
Сергей Викторович, уважаемый, выбирайте выражения! Русский язык богат, я уверена что можно найти массу др.слов, более так сказать, литературных
+1
Написано 20 октября 2016, в 23:38
Если всё делалось втихаря - значит замута очевидная.
Удивляться уже нет сил.
+1
Написано 21 октября 2016, в 09:31
Понимаю жителей, я бы тоже протестовал.
+4
Написано 21 октября 2016, в 09:34
Точечная застройка опять и снова... Грош цена обещаниям мэрии.
+7
Написано 21 октября 2016, в 10:09
Капец, что творится! Без взятки точно не обошлось. А жителям данного дома надо было свою придомовую территорию приватизировать. Может в прокуратуру написать?
0
Написано 21 октября 2016, в 10:58 Отредактированно 21 октября 2016, в 10:58
Возле здания Дома Быта, уже много лет находится пустующий участок земли. Его пытались продать, и в аренду сдать, а воз и ныне там. Выкупите этот участок, и строй не хочу! Там места предостаточно. На достойную парковку тоже места найдется. Центр города, рядом школа, сквер.
+5
Написано 21 октября 2016, в 20:16
Мадам Грицацуева, не нужно возле дома быта,там итак ни пройти,ни проехать
+1
Написано 22 октября 2016, в 11:15 Отредактированно 22 октября 2016, в 11:15
Мадам Грицацуева, не потянут, дороговато... Лучше во дворы втиснуться по-тихому, "растолкав всех плечами"... (((
этого и следовало ожидать, когда сочиняли точечную застройку
−1
Написано 3 ноября 2016, в 03:12
Уважаемые господа, пишущие высказывания в защиту этих жильцов, а вы вообще видели эту территорию двора, во что жильцы превратили ее. Поставили на территорию свои гаражи, без согласия других жильцов, при этом превратили ее в свинарник, пройти мимо невозможно, воняет мочой, горы мусора, как не посмотришь в окно, вечно пьянки в этих гаражах, никому из них не было дела до этой территории, даже убраться не могли, ужас просто, а теперь вспомнили. Некоторые вспомнили о детях, что играть им негде, так чего не обустраивали, молчали или как всегда кто то мешал?А напротив этого дома, как раз огромная придомовая территория, с разбитой детской игровой площадкой, до которой дело нет никому, пока дети играют на этой площадке, некоторые родители так же не прочь посидеть там, попивая пивко и довольно покуривая бросая бычки в песочницу. Такие активисты не видят в каком состояние дома их и подъезды, главное для них, чтоб не тронули их гаражи, пусть будет свинарник кругом мусор, главное это наше. А гаражи теперь потихоньку переставляют поближе к детской площадке, наплевать на всех, главное гараж, ведь не заметно пролетит зима и опять гаражный гудёж прямо возле детской площадки, свинарник приближается. А как полиция любит покурить на этой территории, не замечая ничего, вроде общественное место, господа полицейские или закон как всегда, не для всех…
P.S.
АСТВ.РУ сделала замечательные снимки, с нужного ракурса, не показав всей красоты этих гаражей и детской площадки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 40% сахалинских коров переведены на зимовку
Около 40% сахалинских коров переведены на зимовку
Участницы конкурса «Женщина года-2016» представили свои визитные карточки
Участницы конкурса «Женщина года-2016» представили свои визитные карточки