Животноводческий комплекс в Шебунино обеспечит мясом Сахалинскую область

Животноводческий комплекс в Шебунино обеспечит мясом Сахалинскую область

Строительство начнется весной 2017 года

21 сентября в селе Шебунино начались работы по подготовке пашни для выращивания кормовых культур. В осенний период планируется обработать порядка 300 гектаров земли. Основным инвестором проекта выступил ООО «Курильский универсальный комплекс» и уже закупил более 15 единиц техники. Это тракторы «Беларус» и вся необходимая вспомогательная техника для возделывания и культивирования земли. Общий объем инвестиций составит 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Курильского универсального комплекса».

Сейчас сельское хозяйство в Невельском городском округе развивается преимущественно за счет личных подсобных хозяйств. В Шебунино же земля не обрабатывалась более 20 лет. ООО «Деметра» – первый крупный проект по возрождению сельского хозяйства за многие годы.

По словам генерального директора сельскохозяйственного предприятия «Деметра» Сергея Довидовича, весной планируется завозить молодняк крупного рогатого скота – порядка 250 голов. Параллельно будут вестись работы по строительству современного животноводческого комплекса. Это позволит увеличить поголовье скота на треть до конца года.

- Рыбацкий промысел всегда шел рука об руку с сельским хозяйством. Поэтому нас поддерживают крепкие партнеры, тоже невельчане. Вокруг возрождения животноводства в Шебунино собрались неравнодушные люди. Мы понимаем, что предстоит сделать много. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что это будет непростая работа, но уже сделано многое. Заключены договора с Белорусскими партнерами, техника поступила, - говорит Сергей Довыдович.

Важная задача, которая сейчас стоит перед предприятием – кадры. Готовы трудоустроить механизаторов, животноводов и зоотехников и предоставить им достойную заработную плату. Местная администрация решает вопрос с предоставлением специалистам жилья.

Глава администрации села Шебунино Галина Андприянова отметила, что сейчас в селе осталось порядка 600 жителей, причем 40 процентов – пенсионеры. Именно поэтому, введение и развитие животноводческого комплекса решает и социальную задачу. Крупное сельскохозяйственное предприятие станет градообразующим в Шебунино. Это рабочие места местных жителей, готовы принять и островных специалистов. И это даст мощный импульс развитию Шебунино. Вернется молодежь.

В планах развитие не только животноводства. Сейчас ведутся переговоры о развитии садоводства. Администрацией Невельского городского округа компании было выделено более 700 гектаров земли. Часть земель будет отдана под яблоневые сады. В 2017-ом году будут высажено более тысячи саженцев яблонь. В перспективе разведение алтайских маралов.

22 сентября 2016, в 09:36 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 сентября 2016, в 10:00
Молодцы!
+1
Написано 22 сентября 2016, в 10:04
Опять про светлое будующее.
+6
Написано 22 сентября 2016, в 11:04
Владимир М., старые песни, ага, щаз молодежь как рванет в Шебунино пахать поля
+2
Написано 23 сентября 2016, в 08:57
Statys, Ага, бежит волосы назад.
+3
Написано 22 сентября 2016, в 11:01
Хорошие перспективы. Климат там замечательный. Будут рабочие места - будет и заселение.
+1
Написано 22 сентября 2016, в 11:05
Андрей Кузьмин, угу, ключевое слово - будут
0
Написано 22 сентября 2016, в 11:21
Statys, Ну да, от него другое слово образуется - будущее.
0
Написано 22 сентября 2016, в 14:52
Андрей Кузьмин, ага, видимо светлое
было уже, наелись
0
Еще 1 комментарий
Написано 22 сентября 2016, в 11:22 Отредактированно 22 сентября 2016, в 11:22
"Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте" и вложил 200 млн.руб. в светлое будующее Шебунино.
"Вернется молодежь", а Вы её спросили, захочет ли она??? И ещё, а есть ли у нас молодые специалисты в сельском деле??? Или опять граждан из бывшего СССР да китайских умельцев наберём???
0
Написано 22 сентября 2016, в 20:55
MIG_85, Быкам хвосты крутить молодежь там не будет. А вот ежели пару портковшей построить для маломерного флота и территориальное море для хоздеятельности открыть - вполне может и подтянуться. Совершенно иной образ жизни, романтика моря...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящие тумбочку и дверь в квартиру потушили пожарные в Южно-Сахалинске
Горящие тумбочку и дверь в квартиру потушили пожарные в Южно-Сахалинске
Международный турнир по дзюдо пройдет в Южно-Сахалинске
Международный турнир по дзюдо пройдет в Южно-Сахалинске