Более 60 тыс кв м газона восстановлено в Южно-Сахалинске

Более 60 тыс кв м газона восстановлено в Южно-Сахалинске

Основной упор сделан на так называемый туристический маршрут

Около 60 тысяч квадратных метров газона восстановило в Южно-Сахалинске с весны МБУ «Зеленый город», это беспрецедентный объем за все последние годы.

Работы проводились на разных улицах областного центра, но основной упор в этот раз был сделан на так называемый туристический маршрут, ведущий из аэропорта к спортивным и общественно значимым объектам восточной части города, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Восстановление газона уже проведено в южной части проспекта Мира, на восточном участке ул. Больничной, на ул. Пуркаева от Комсомольской до Горького, на ул. Горького в районе площади Победы и перед новым храмовым комплексом. В дальнейших планах закончить приведение в порядок газона на ул. Горького от Пуркаева до Коммунистического проспекта, а также на участке ул. Комсомольской от Больничной до Пуркаева. С учетом того, что работы по восстановлению газонов в Южно-Сахалинске еще не окончены и общий план составляет почти 100 тысяч квадратных метров, этот год будет рекордным.

Больше обычного высажено и цветов: около 12 тысяч пеларгоний, агератумов, бегоний и цинерарий украсили туристический маршрут, еще свыше 185 тысяч, включая традиционные бархатцы, растут в скверах и на клумбах других улиц города. Тысяча кустарников барбариса, свидины, пузыреплодника, сирени и альпийской смородины посажены в зеленых зонах города, еще 2 тысячи планируется высадить осенью. Кроме того, 102 кустарника спиреи теперь растут по туристическому маршруту.

Прошла посадка более 70 саженцев рябины, клена и боярышника. 500 взрослых деревьев коснулась омолаживающая формовка - подъем кроны с обрезкой нижних веток.

Администрация Южно-Сахалинска призывает горожан бережно относиться к преображенным зеленым зонам, украшающим город и улучшающим экологическую ситуацию в нем. Нередки случаи, когда для комнатных растений берется почва с нового газона, появляются ямы. Велосипедисты и пешеходы, экономя считанные секунды, срезают углы по траве, на ней моментально появляются уродливые проплешины. 

Кроме того, направления, по которым людям действительно удобно ходить до автобусных остановок или пешеходных переходов, на пр. Мира в ближайшее время планируется обустроить в виде дорожек с твердым покрытием. Однако забрать в асфальт все газоны, чтобы подстроиться под каждого горожанина, невозможно. Единственный способ сохранить созданную тяжелым трудом красоту после благоустройства - беречь зеленые зоны.

1 сентября 2016, в 11:31 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября 2016, в 11:48 Отредактированно 1 сентября 2016, в 11:49
Очень хорошо, что газоны восстанавливают. Надо еще бордюр везде повышенный поставить и будет в городе намного чище
+2
Написано 1 сентября 2016, в 12:10
В Южном востанавливают. В Ново-Александровке уничтожают.вроде один город а подход разный
0
Написано 1 сентября 2016, в 13:15
ostrovsakhalin, а где там уничтожают? В н-а и газонов-то нет)
0
Написано 1 сентября 2016, в 15:20
Туристический маршрут - это тот, которым возят высокопоставленных шишек из столицы?
+1
Написано 3 сентября 2016, в 17:18
Лицо умыли, задница в грязи! Как можно, чуть в сторону с главной улицы и вроде тут люди не живут, просто даже прогрейдеровать дорогу не могут и вывести переполненный контейнер с мусором!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Село Восток на Сахалине затопило этой ночью
Село Восток на Сахалине затопило этой ночью
Дорога в школу для учеников Южно-Сахалинска небезопасна
Дорога в школу для учеников Южно-Сахалинска небезопасна