Сахалинский пенсионер отказался от своевременного назначения пенсии
allpozitive.ru

Сахалинский пенсионер отказался от своевременного назначения пенсии

Это увеличит размер его выплат в будущем, когда он решит получать их

С прошлого года, по новому законодательству, у каждого человека, после наступления пенсионного возраста, есть возможность увеличить размер страховой пенсии по старости за счет премиальных коэффициентов, отсрочив назначение пенсии. 

Более позднее назначение страховой пенсии по старости, в том числе — досрочной, имеет ряд особенностей.

Напомним, что Федеральный закон «О страховых пенсиях в РФ» определяет возраст выхода на пенсию: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет. Однако для «северян» предусмотрена возможность назначения страховой пенсии по старости раньше, чем в других регионах страны. Такая досрочная страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом страховой (общий) стаж должен быть не менее 25 лет у мужчин и 20 – у женщин.

Одним из определяющих факторов, которые влияют на размер будущей пенсии по действующему законодательству, является возраст обращения за назначением страховой пенсии. В случае отказа от своевременного назначения, пенсия будет увеличена на премиальные коэффициенты за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией, но не более чем за 10 лет и не менее чем за полных 12 месяцев.

Что и сделал один из сахалинских пенсионеров в 2016 году - отказался от назначения пенсии. Это увеличит размер его выплат в будущем, когда он решит получать их.

Стоит обратить внимание, что страховая пенсия состоит из собственно страховой пенсии и фиксированной выплаты.

Например, если гражданин на Сахалине и Курилах обратится за назначением досрочной страховой пенсии через три года после достижения пенсионного возраста, то размер собственно страховой пенсии по старости будет увеличен в 1,16 раза, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости - в 1,12 раза. Если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 10 лет, то размер собственно страховой пенсии по старости будет увеличен в 1,68 раза, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости - в 1,53 раза.

Кстати, граждане, которые уже являются пенсионерами и получают досрочные страховые пенсии по старости, также могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе в получении установленной пенсии на определенный срок, но не менее чем на 12 месяцев. Чем больше истекает полных лет со дня отказа от получения пенсии, тем выше премиальные коэффициенты, а значит и размер пенсии после восстановления выплаты.

Источник: пресс-служба ОПФР по Сахалинской области

13 июля 2016, в 09:22 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля 2016, в 09:31
ОДИН!!! Карл, ОДИН пенсионер в Сахалинской области!!!
Я плачу, я рыдаю, дорогая!
Дать грамоту красивую от пенсионного фонда!
+17
Написано 13 июля 2016, в 09:57
+6
Написано 13 июля 2016, в 10:03
sasch, А как согласится получать пенсию, тут время подойдёт ластами щёлкнуть и пиши пропали накопленные тугрики.
+9
Написано 13 июля 2016, в 10:42
yur, Про "время дожития" слышали? Активно используется пенсионным фондом, что б рассчитать кому ещё можно пожить.

Брали 19 лет, т.е. в 55 вышел на пенсию, можешь получать до 74 лет. Шёлкнул ластами, между других распределят, а не дай бог дольше прожил, так ты тогда просто сволочь, не хочешь делиться
+4
Написано 13 июля 2016, в 10:16
Дают бери,бьют беги!!!
Не умный ход,разворуют ведь,и законом подпоясают!!!
+11
Написано 13 июля 2016, в 10:17
Депутат?
+6
Написано 13 июля 2016, в 10:26
Начальник управления ПФР по Сахалинской области, полагаю...
+5
Написано 13 июля 2016, в 11:16
Григорий Смекалов, вот тоже подумала, что человек не обычный и не бедный.
+6
Написано 13 июля 2016, в 12:27
Это как мужику мозг заср...ли.
Хотя играющий в наперстки тоже думает что он что то выиграет.
+4
Написано 13 июля 2016, в 12:47
Как только не изворачиваются, чтоб не платить пенсию.
+3
Написано 13 июля 2016, в 13:19
позднее назначение страховой пенсии по старости, в том числе — досрочной, имеет ряд особенностей - на этом моменте ПФР заржал дьявольским смехом и с воплями "НАКАНЕЦТА ДЕНЬГИИИИИ" унесся в неизвестном направлении
+3
Online
Reader Online
Написано 13 июля 2016, в 14:53
Не мытьем так катаньем пенсионный возраст повышают
+3
Написано 13 июля 2016, в 16:51
Успехи и вес Российской державы на международном уровне все ощутимее. О том, что жизнь становится прекраснее, нам говорят каждый день. Мы , по данным статистики, больше зарабатываем. Но в этом вихре лиц и событий, совершенно не вспоминаем, кто поднял страну из руин до космических высот. Эти люди наши с Вами матери и отцы, пожилые сограждане. Необходимо восстановить их статус самых уважаемых людей государства. С высокой трибуны обсуждать повышение пенсий пенсионерам, а не повышение зарплаты депутатам. В России 40 % пенсионеров. Они наши корни, наш род. Странно мечтать о сладких плодах на дереве, не задумываясь о его основании. И , если наша страна становится богаче, должны жить в достатке и ее основатели-люди старшего поколения. Иначе беда приходит к Иванам, не помнящим родства.
+1
Написано 13 июля 2016, в 20:37
Точно из етих

Вчера по радиве сказали, что в России пятьсот пенсионеров-миллионеров.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине осудили офицера-взяточника
На Сахалине осудили офицера-взяточника
Финансовую модель энергомоста Сахалин - Япония планируют подготовить к сентябрю
Финансовую модель энергомоста Сахалин - Япония планируют подготовить к сентябрю