Регулировать цены в магазинах на Парамушире предложено снижением ставки за аренду помещений
alau.kz

Регулировать цены в магазинах на Парамушире предложено снижением ставки за аренду помещений

Условия - наценка на продукты питания не должна превышать 15-20%

Власти Северо-Курильского района и руководство местной больницы должны активнее привлекать медицинские кадры. Этот вывод губернатор Олег Кожемяко сделал, подробно ознакомившись с работой учреждений сферы здравоохранения на острове Парамушир. 
 
В Северо-Курильске в центральной районной больнице он прошел по палатам, побеседовал с пациентами. Главу региона интересовали все нюансы, вплоть до качества пищи. В большинстве случаев отзывы прозвучали положительные. Однако в ходе бесед была обозначена серьезная проблема – на острове нет педиатра. В ближайшее время она станет не столь острой, по распоряжению Олега Кожемяко на Парамушир в командировку прибудет специалист из Южно-Сахалинска. При этом губернатор отметил – руководство центральной районной больницы и муниципальные власти должны более активно заниматься привлечением медицинских кадров. 
 
Вопросы экономического развития района обсуждались во время состоявшихся в мэрии встреч с представителями местного бизнеса. Рыбопромышленники, в частности, подняли вопрос о строительстве на острове лососевых рыборазводных заводов. Губернатор ответил, что в этом деле необходим взвешенный подход. 
 
- Строительство рыборазводных заводов в отдаленных местностях не всегда имеет экономический смысл, - сказал он. – Круглый год обеспечивать завод электроэнергией от собственного дизель-генератора - это очень дорого. Во многих случаях правильнее сохранить существующие природные нерестилища. 
 
Бизнесменов, занятых в торговле более беспокоят сложности с доставкой товаров, порча продуктов в пути. Все это в итоге отражается на уровне цен и, соответственно, вызывает недовольство населения. 
 
- Для тех торговых предприятий, которые установят на основные продукты питания наценку, не превышающую 15-20 процентов, будет уменьшена плата за аренду помещений и доставку товаров, - предложил решение проблемы Олег Кожемяко. – Естественно, это не относится к подакцизным товарам. В итоге мы сможем сдержать цены на основные продукты питания в интересах незащищенных слоев населения. 
 
Чтобы детально проработать это нововведение, на Парамушир по поручению Олега Кожемяко приедут представители областного министерства торговли и продовольствия. 
 
Участника Курильской десантной операции 1945 года Юрия Корбута Олег Кожемяко навестил в новой квартире. Несколько месяцев назад губернатор распорядился улучшить жилищные условия ветерана. Прежде он проживал вместе с родственниками в небольшой квартире на втором этаже. Выйти во двор для него было непросто. Сегодня Юрий Корбут живет в уютной благоустроенной квартире на первом этаже. Теперь ветерану проще отправиться в больницу, да и просто попасть во двор, чтобы подышать свежим воздухом. Олег Кожемяко от всей души пожелал Юрию Корбуту здоровья.  
 
Источник: пресс-центр правительство Сахалинской области.
24 июня 2016, в 18:05 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июня 2016, в 18:35
Ясен пень,лишь бы не в ущерб себе,крахоборы!!!
+8
Написано 25 июня 2016, в 09:00
PATRO, нонешние "бизнесьмены" за рубль в церкви пернут - не все но большинство
+1
Написано 24 июня 2016, в 18:39
угу, молодцы, а тариф на электроэнергию скинуть не хотят?
+3
Написано 25 июня 2016, в 12:17
мда, вот он суровый оскал капитализма
0
Написано 25 июня 2016, в 14:38
А что такое "справедливая цена"? В свое время Березовский, будучи еще вхожим в Кремль, так объяснил суть рынка: “… идете вы через пустыню и погибаете от жажды. А тут стою я с бутылкой воды. Сколько готовы заплатить?
0
Написано 26 июня 2016, в 11:09
Че издиваются?самих бы туда отправить пожить на голимую зп я бы посмотрела какие цены бы потом стали
+1
Написано 26 июня 2016, в 16:39
Не получилось быстро разбогатеть? Попробуй медленно обнищать...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выстрелами из ружья обменялись тесть и зять в Томаринском районе
Выстрелами из ружья обменялись тесть и зять в Томаринском районе
Дельфина, попавшего в плен водорослей, спасли в Невельском районе
Дельфина, попавшего в плен водорослей, спасли в Невельском районе