Заболевание юной сахалинки Ани Толстовой достигло крайней точки

Заболевание юной сахалинки Ани Толстовой достигло крайней точки

Всякое лечение девочки прекращено

Состояние четырехлетней Ани Толстовой, проходящей лечение в Японии, остается крайне тяжелым. Девочка находится в коме. Ее жизнедеятельность поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких. 
 
- Врачи говорят, что в таком состоянии Аня может находиться неограниченное количество времени, хотя и не исключается и возможность, что завтра все закончится, - рассказала АСТВ.РУ Оксана Прокопьева. – Но, как любая мама, я очень на это надеюсь, что это состояние продлится, как можно дольше! Я надеюсь, что смогу продлить жизнь моего ребенка ровно до того момента, когда врачи все же установят причину заболевания, найдут средство для лечения, и моя девочка поправится!
 
Ранее мама девочки говорила, что хочет вернуться на родину. Лечение Анечки в Саппоро обходится дорого – уже потрачено 9096310 йен (около 5 586 790 рублей). Японские врачи дали добро на транспортировку пациентки, а их сахалинские коллеги, в свою очередь, готовы вылететь в любой момент. 
 
- К сожалению, как мне сообщили, спецборт находится в ремонте, - рассказывает Оксана. - Я очень надеюсь, что скоро, он выйдет на линию,  и мы сможем прилететь этим рейсом.
 
Иной способ транспортировки девочки невозможен. Перелет гражданской авиацией противопоказан – велика вероятность дополнительно инфицировать ослабленный организм ребенка. В японской клинике девочка находится в отдельной палате.
 
- Как мне объяснили японские врачи, пациенты в подобном состоянии подвержены разного рода заболеваниям, - продолжает Оксана. - Одно из них – пневмония, именно поэтому, Ане почти каждые два часа делают массаж легких и каждый час меняют положение тела, не говоря уже о других более или менее мелких манипуляций. Как я поняла, все эти медицинские и не медицинские действия необходимы, чтобы уберечь ее от еще больших напастей, а главное продлить ее жизнь! 
 
Напомним, что Анин случай признан японскими медиками едва ли не единственным в мире. Похожие симптомы заболевания были зафиксированы только один раз в Иордании. Но аналогичны ли оба случая достоверно не известно. Известно лишь, что препараты, которые использовали в Иордании, эффекта на состояние здоровья девочки не оказали.
 
- Я уверенна, что любая мама согласилась бы на многое, только бы продлить жизнь своего ребенка! – сообщает Оксана. - Вот и я согласна находится рядом с Аней практически круглосуточно, только бы она продолжала жить! К сожалению, я знаю, что в условиях реанимации сахалинской областной детской больницы, мое нахождение рядом с ребенком будет очень ограниченно. Медицинский персонал больницы сделает все зависящее от них, но они не смогут, хотя бы чисто физически, все свое время уделять только моему ребенку. Я и не прошу этого. Я прошу пойти мне навстречу и разместить Аню в больнице таким образом, чтобы я имела возможность практически круглосуточно находится с ней рядом и заботиться о ней. Именно с этой просьбой я обращаюсь к губернатору Сахалинской области и министру здравоохранения Сахалинской области. 
Искренне надеюсь, что найду понимание и помощь с их стороны, потому что как только я буду уверенна, что у меня будет возможность и дальше заботиться о своем ребенке, мы сразу же вернемся домой. 
Я благодарю всех, кто поучаствовал и продолжает участвовать в судьбе Анечки! Не устану повторять, что благодаря и вашему участию, мой ребенок еще жив, и у Ани еще есть надежда!
 
23 июня 2016, в 15:08 +3
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июня 2016, в 15:59
Зачем продлевать агонию?
−6
Написано 23 июня 2016, в 16:09
Ingvard88,
по моему вы не очень дружите с верхней частью тела, но исправно туда едите и пьете.
По бойтесь Бога, чтоб говорить такое....
+6
Написано 23 июня 2016, в 16:10
Ingvard88, своего крошечного самого любимого на свете человечка вы бы наверное сразу отключили?
+5
Написано 23 июня 2016, в 17:04
lvista, не кормите тролля. Кощей Бессмертный какой-то. И не лень же.
+8
Еще 12 комментариев
Написано 23 июня 2016, в 16:09
борись, малышка! Держись, мамочка! Это очень страшно. Очень. Если есть возможность, то не надо возвращаться. Ну не будут здесь делать крошке массажи каждые 2 часа и даже переворачивать. Пока вы там есть надежда! Чудеса случаются!!!
+14
Написано 23 июня 2016, в 16:36
кроме слез нет других эмоций
+3
Написано 24 июня 2016, в 11:01
ИринаХ, Сижу и плачу!
как же тяжело слышать это, не представляю что сейчас мама испытывает
0
Написано 23 июня 2016, в 16:37
Константин Хабенский, во время прямой линии с президентом, поднимал вопрос о нахождении с людьми, находящимися в таком же состоянии как Аня, близких родственников. Если я не ошибаюсь, нахождение рядом закреплено теперь законодательно. Думаю, что врачи обязательно пойдут на встречу вам! Терпения вам все это пережить! Ваша доченька обязательно чувствует, что вы рядом и чувствует, как вы переживаете за нее и как стараетесь помочь.
+5
Написано 23 июня 2016, в 17:23
Cyrus_the_Great, вот и только хотела написать тоже самое. Сегодня только уже в фб встретила статью, где мамочка благодарит, за то что ей разрешили официально присутствовать в реанимации с ребенком.
+3
Написано 23 июня 2016, в 18:21
Cyrus_the_Great, Вот петиция с требованием не препятствовать близким родственникам находится в реанимации. Найдите: Change.org: Требуем от Минздрава обязать больницы не препятствовать посещению близких в реанимации.
+2
Написано 23 июня 2016, в 20:57 Отредактированно 23 июня 2016, в 21:00
Cyrus_the_Great, ни чего законодательного нет, врачей реанимационных отделений просто ознакомили с памяткой, которая позволяет навещать близким родственникам своих родных но не на продолжительное время в данных отделениях, при этом доктор может с легкостью вам отказать указав на то, что нет возможности (предлогов масса) и памятка не является законом, т.е. не носит обязательного исполнения, так сказать на усмотрение врача, как-то так...и я полагаю не зря мама ребенка в открытую обратилась к местной власти, поскольку как мне помнится она рабртник юстции-юрист и весь смысл данного документа понимает буквально!
+1
Еще 2 комментария
Написано 23 июня 2016, в 17:29
Оксана, прочитала статью и ваши слова... сижу и реву.
Господи, помоги девочке выкарабкаться, зачем она тебе нужна, дай ей возможности жить рядом с нами, играть с детьми, любить и быть любимой, радовать близких, дай сил ее организму справиться с болезнью... Оксана, мы все вам сопереживаем, молимся и надеемся на улучшения состояния доченьки. боритесь за нее до последнего, а мы будем молиться за вас... Храни вас Бог.
+8
Online
Reader Online
Написано 23 июня 2016, в 17:40
бедная Оксана.
+5
Написано 23 июня 2016, в 18:06
задаю себе вопрос: "есть ли Бог на свете?" Почему он так слеп к этой малышке?
+1
Написано 23 июня 2016, в 19:02
солнышко, поправляйся, умоляю тебя поправляйся
+4
Написано 23 июня 2016, в 20:02
Если есть на свете бог,пусть поможет малышке
+2
Написано 23 июня 2016, в 20:21
Как это все ............ даже не знаю как сказать. Я понимаю мать, но тут понятно что уже никто не поставит диагноз и не вылечит её. А так мучить ребёнка тоже не правильно, но все дело в надежде и любви. Палка двух концов - и спасти нельзя и прекратить это мучение тоже.
+2
Написано 23 июня 2016, в 20:22
А у неё не выявлялись какие либо патологии при беременности?
0
Написано 23 июня 2016, в 21:12
Бедная девочка.
Но почему маленькие детишки так страдают.???
Здоровья малышке и скорейшего возращения на родной остров.
А всех сахалинцев призываю молиться за анюту.
+5
Написано 24 июня 2016, в 00:22 Отредактированно 24 июня 2016, в 00:23
Господи! Что же за напасть прицепилась к этой малышке! Единственный случай! И медицина всего мира бессильна! Страшно понимать, что никто и ничто кроме Бога тебе не сможет помочь...никакие деньги мира не вылечат. Как это страшно когда болеют дети, наши маленькие кровиночки, и ничего нельзя сделать....совсем ничего.
Есть один выход, только молиться. Может Бог услышит наши молитвы и сотворит чудо!
Господи сотвори чудо с этой девочкой Анечкой ...Молю тебя....
Я знаю , что Жестокосердие людей в мире зашкаливает. Но молю спаси её!
+4
Написано 24 июня 2016, в 11:07
На фото к блогу у нее такой...взрослый взгляд.Я даже ещё раз уточнила возраст малышки.Действительно 3 годика.Остается надеяться.
+5
Написано 24 июня 2016, в 13:36
Кровь_с_Коньяком, третий раз захожу и прям писать не могу... Ровесница моей внучки... Господи, дай сил ей и родителям.
+8
Написано 24 июня 2016, в 13:36
слов нет.
Надеемся, верим. Разрешите быть рядом матери!
+1
Online
Написано 30 июня 2016, в 19:55 Отредактированно 30 июня 2016, в 19:56
Прискорбно, конечно, это бессилие медиков, но…. У меня есть знакомая, пробывшая в состоянии комы 1 ГОД. Сейчас это полноценный здоровый человек (к слову, увлекающийся спортом). Так что, видимо, не зря говорят, что НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!!!!
+1
Написано 30 июня 2016, в 20:25
Veronika1211, правильно. Пока есть надежда, есть шанс!
0
Online
Написано 30 июня 2016, в 19:59
И желаю Оксане СИЛ, ВЫДЕРЖКИ И ТЕРПЕНИЯ!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Уникальная выставка "Куклы СССР" открылась в Музее Медведя
Уникальная выставка "Куклы СССР" открылась в Музее Медведя
Теплоход "Сахалин-9" сел на мель в порту Холмска
Теплоход "Сахалин-9" сел на мель в порту Холмска